Варнинг!!! Генетическая мутация!

Сегодня есть повод, чтобы написать эту историю. Так как я не привык описывать реальные события и документальные вещи – наверное, текст покажется Вам скучноватым.
Я постараюсь написать ненаучным и не сухим уж языком, а так, как я услышал эту историю.
Ввиду того, что многие участники ее еще живы, я не назову тут фамилий и не вставлю фотографии. Но некоторые материалы у меня конечно есть.  Эта история может быть и мала в масштабах страны, но сколько подобных сокрытых моментов еще спрятано от нашего внимания.
Больше ближайший год я такие темы писать не буду.  Так что уж – дочитайте до конца,плиз.
 
 
Немного истории для того, чтобы было понятно.
Проблема создания сверх-человека стояла в прошлом веке достаточно остро.  В  Европе были две страны, которые вели работу в данном направлении: Германия и Россия.  Шарль  Шампетье, главный редактор французского журнала «Элеман»,  рассматривая в ряде статей своих развитие науки Евгеники в России, указывал на развитую теоретическую  базу и  исследования. По его сведениям в 30 годы прошлого столетия все ученые по данной проблематике были уничтожены, но это не так.  Вавилов, Карпеченко и Левицкий были репрессированы и уничтожены в лагерях, но в тайных лабораториях  продолжалась работа. Недавно только в широкие массы попала информация об экспериментах со снежным человеком. Но и это лишь верхушка айсберга. После падения Фашистской Германии в руки  нашей разведки и соответственно попали почти все материалы  по данной проблематике. А так же все результаты  из Японии в рамках проекта «Отряд 731».  Это дало большой  толчок развитию направления.  Цель проекта – создать  самого выносливого и приспосабливаемого к любым условиям  человека, начала приобретать  реальные очертания. Результаты докладов отдельных ученых до сих пор засекреченыи в ведомственных архивах существуют лишь упоминания о них.(смотри ссылку)
Но решающий этап  - это конечно 60-е года. Когда человек вышел в космос.  Проведение биологических исследований было  сразу выведено на околоземную орбиту. 22.06.1951. На полигоне Капустин Яр (Астраханская область, СССР) осуществлен пуск геофизической ракеты Р-1 В-2 по специальной медико-биологической программе. На борту ракеты совершили полет, а потом возвратились на Землю собаки Дезик и Цыган.  В результате было выделено новое вещество под названием 377i– хромосома. И вот отсюда и начинается непосредственно наша история.
 
Начало.
Все биоматериалы  после космического полета были отправлены в  секретную  биохимическую лабораторию в г. Дзержинске, тогда Горьковской области.  Она была размещена в районе бомбоубежищ  в районе химических предприятий. В начале 1967 года  там произошел пожар.  Лаборатория была эвакуирована в небольшой городок в ста с лишним километров от г Горького и находилась в третьем корпусе  больницы по соседству с  роддомом. И незаметно и биоматериал всегда под рукой. В результате бардака  по какой-то неизвестной причине произошла путаница с биопрепаратами. В одну обойму в криоконтейнер синего цвета вместо контейнера зеленого цвета были помещены биогеномы  скорпиона и  горного алтайского козла. Сами по себе они были не опасны и неактивны.  Однако в синем криоконтейнере  содержалась  377i – хромосома. Выделенная в космосе,  эта мутогенная хромосома,   результате воздействия космической радиации могла активно вмешиваться  в генетическую структуру.  Она  могла связывать  воедино «Х»  и «У» хромосомы и экстраполировать новые мутации. Причем, передавалась  воздушно- капельным путем.
 
Свершилось страшное.
В летний июньский  спокойный день 1967 года в больницу на первичный прием к гинекологу  пришла женщина.  Её отправили в соседний корпус  на  УЗИ. Естественно, по традиционной  нашей безалаберности,  ее смогли остановить  только  перед  входом в стерильную зону третьего лабораторного  корпуса.  Случилось страшное. Активная 377i – хромосома  связавшая два генома  проникла  в плод. Началось изменение в зародыше.
Жизнь – такая штука.
Родился, если можно его так назвать – «мальчик».  Из-за изменений с ним произошедших  - раньше срока.  Вдвое меньшего веса и цветом отличный от других младенцев. Кроме этого, на теле были несколько дополнительных отростков.  Что повергло в шок всех врачей. Матери предложили отказаться от ребенка, но она не согласилась. После этого к ней стали приходить разные «санитары» почтенного возраста с  профессорскими  лицами.  Говоря о том, что необходим специальный контроль. Сразу после выписки на следующий день, мать покинула этот городок. В течение первых семи лет жизни она переезжала с ребенком  по территории СССР ,подолгу нигде не задерживаясь. С каждым годом жизни, ребенок становился все больше похож на людей.  Во всяком случае – внешне.
 
Что дальше.
К взрослому возрасту следы его практически затерялись. Те очевидцы, что видели данного, не побоюсь сказать этого слова – индивида, сейчас дают ему следующие характеристики:
Возраст: 44-45 лет. На вид – моложе.
Рост :  170 – 176 см Варьируется произвольно.
Вес: 65 – 100кг.
Размер одежды: 46 – 54
Обуви: 40 –  42.
Особые приметы: Отсутствие седины.  Огромное количество родинок, повторяющих чешуйки скорпиона.  Местами – волосатость.
Особые способности:  полная адаптация и выживание в любых условиях. (хоть и случайно – но цель, поставленная в прошлом веке -  достигнута)
Я спрашивал человека, который видел его последним: Как же понять – он это или нет?
Мне ответили так: Если спросить внезапно этого человека, какой у него рост, то он, будучи ростом 170 ответит: 176.
По слухам, он способен к репродукции и имеет детей.
 
Значит,  генетическая трансформация будит шириться и в конечном итоге эта мутация сможет поработить  планету. Человечество в чистом виде – прекратит существование.
    
Здравствуй новый властитель мира.  Не дождешься!  Теперь тебя найдут!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.