НЕ ДАЛЬёкий словарь. Буква Н. Ненависть

Ненависть.
Ненавистная ненависть. Когда она есть у человека, то значит он на игле. На игле ненавистной ненависти. И нет ничего ее любимей и красивей. Говорят от любви до ненависти – один шаг. Это неправда. Просто человек меняет объект любви. Теперь он любит ненависть к этому человеку. Как любят иногда фотографию или картину. Иногда срабатывает стереотип: мы знаем, что надо ненавидеть тех, кого когда-то любили или тех кто сделал нам больно и плохо. И мы пытаемся их ненавидеть. А вот зачастую и не получается. Потому что не каждый человек умеет ненавидеть.
Не каждый. Но он быстро учится. А пока он не научился – то ненавидит, как умеет. Как может, так и ненавидит. Но тут может быть подмена понятий. Скажем, делать человеку гадости – не значит ненавидеть. Можно делать их и любить. Но это уже другая история.
Почему ненависть не всегда приносит удовлетворение. Все просто. Как в свое время был потерян объект любви – так после свершения мести становится потерян объект ненависти и с ужасом понимаешь, что уже некого ни любить и некого ненавидеть!!! Это же ужасно. Ведь не на кого теперь сбрасывать потоки энергии. Ведь ничего не осталось – только пустота. Даже пустыня просто. Поэтому ненавидеть тоже надо умеючи. Не с кондачка. А по науки и с применением опыта всей древнейшей цивилизации.

Ненавидьте – да ненавидимы будете!
Мир вам!


Рецензии
Где-то когда-то прочитала, что по-настоящему ненавидеть умеет только тот, кто умеет по-настоящему любить, то есть, не каждый способен на сильные чувства.
А вообще, сложный это вопрос - вопрос ненависти, непостижимый для меня (извините, что о себе...:)

Это Твой Читатель   18.05.2017 23:39     Заявить о нарушении