Сказка для взрослых

Сказка для взрослых.

1.

Ранней весной встретились Юноша и Девушка. Они часто гуляли, взявшись за руки, любовались на цветы и деревья, смотрели в голубое небо и на белые облака, радовались капелькам дождя, веселой радуге и щебету птиц. Так пролетели весна, лето и стала приближаться осень. Юноша и Девушка бродили по некогда зеленому парку, дающему прохладу в жаркие летние дни. Под их ногами осень расстелила красочный ковер, вытканный золотыми и красными листьями. Они шуршали под ногами, словно предупреждая своим шелестом, что совсем скоро придут холода и омрачат радость от встреч.

И решили молодые люди жить вместе, чтобы не разлучаться ни на минутку, так как поняли: они предназначены друг для друга. Поселились Юноша и Девушка, теперь уже Муж и Жена, в маленькой, тесной каморке, которую им предоставила строгая Старушка. Она часто ворчала на молодоженов, чем очень раздражала их. И тогда они решили, что приложат все усилия, чтобы заиметь собственный дом, где их никто не будет тревожить.

И принялись Муж и Жена за дело. Они много работали, часто забывая поесть, мало отдыхали и вскоре стали забывать, как выглядят облака, как растут деревья и цветут цветы. Они забыли о радуге и не слышали, как поют птицы. Просыпаясь рано утром, они спешили на работу, обращая внимание только на серый асфальт, чтобы не наступить в лужу или не споткнуться о камень. Отработав день, Муж и Жена спешили домой, где, наскоро поев, продолжали выполнять чужие заказы.

Однажды Муж заметил, что его любимая Жена не занимается привычным делом. Она сидела у окна и задумчиво смотрела в небо.
- Дорогая, тебя что-то беспокоит? Ты заболела? – встревожился Муж.
- Нет, дорогой, я здорова. Но я хочу тебе кое-что рассказать, - она смущенно улыбнулась.

Муж отвлекся от работы, подсел к жене и обнял ее.
- Говори, дорогая. Я тебя внимательно слушаю.
Жена несколько раз вздохнула, набралась храбрости и ответила:
- Несколько дней назад в двери нашей комнаты постучался маленький Мальчик и попросил, чтобы мы принятии его в свою семью. Он сказал, что пришел с неба, так как Бог послал его на Землю помогать людям, которые забыли что, жизнь дана не только для работы. Этот мальчик ходит по квартирам, стучится в двери и просит, чтобы его приняли, но пока еще никто не согласился. Мое сердце разрывается на части. Давай примем его? – она с надеждой заглянула в глаза Мужа.

Муж задумался, его взгляд устремился в окно, куда недавно смотрела Жена. Они долго молчали, но потом Муж ответил:
- Я рад, что этот малыш пришел к нам, но ты же видишь, что для него негде поставить кроватку, наша хозяйка не захочет слушать его плач и смех, не выдержит его шалостей. Вот когда у нас будет свой дом, тогда мы будем принимать всех малышей, которые придут к нам. А этому Мальчику скажи, что его с радостью примут в семье наших Друзей. Они давно ждут посланца от Бога.
- Но малыш пришел именно к нам, он ждет нашего решения, ему холодно и одиноко, он боится, что его обидят злые люди…давай возьмем его в свою семью? -  Жена с мольбой в глазах смотрела на Мужа. Но он глубоко вздохнул, выпустил ее из объятий и молча сел за работу.

2.

Прошло несколько лет. Муж и Жена много работали и, наконец-то, построили свой дом. Он получился красивым и светлым, но в нем было пусто и неуютно, так как нужно было зарабатывать деньги на мебель. И снова Жена сообщила мужу, что в двери их дома постучалась хорошенькая Девочка и попросила принять ее в свою семью. Как и прежде, Муж обрадовался новости, но попросил Жену повременить до тех пор, пока в их доме появится все необходимое. Жена послушалась своего Мужа и назвала Девочке адрес своей старшей сестры, где малышке будет уютно и весело, так как в той семье рады всем малышам, которые стучатся в их двери.

А Муж и Жена продолжали трудиться. Их просторный дом наполнился вещами и красивой мебелью, у каждого из них была машина, они отдыхали на престижных курортах, но каждый из них боялся возвращаться в свой красивый, но неуютный дом. Они с горечью понимали, что их никто не ждет, никто с радостными криками не встретит у порога, не будет любить просто так, а не за то, что они живут в достатке. Они перестали навещать Друзей, так как видели счастливые лица тех, к кому ушел жить их Мальчик, шалунишка и непоседа. Жена не могла ходить в гости к своей Сестре, чтобы не видеть Девочку, которую они не приняли в свою семью.

Когда Муж и Жена ложились спать, каждый из них не мог долго уснуть. Они думали о том, что судьба несправедлива, ведь они хотели создать хорошие условия для малыша, потому и работали много. Но когда эти условия были созданы, малыши отказываются у них жить. Они больше не стучатся в их дверь, которая не закрывается на замок. Муж и Жена каждый день с замиранием сердца прислушиваются к каждому шороху, надеясь уловить топот маленьких ножек на красивой дорожке ухоженного сада. Их надежды тают с каждым днем, так как супруги перешагнули сорокалетний рубеж.

Тревогу за детей, детский смех и шалости они заменили тоской и отчаянием. Они оба понимают, что никогда их Сын или Дочь не прижмется в Папе или Маме. Он не придет за помощью, если ушибся или поранился, не будет доверчиво смотреть в глаза Родителям и слушать их сказки, не заставит поплавать в речке, покататься на роликовых коньках или скатиться с горки. Их красивая мебель никогда не пострадает от детского любопытства, а стены будут тосковать по абстрактному рисунку, который создает детская рука.

Эпилог.

Мы приходим в этот мир, чтобы выполнить свою работу, продлить род, воспитать человека. Но все, что мы должны делать, мы должны делать в свое время: принимать в свой дом малышей, зарабатывать средства на жизнь, строить дом, любоваться облаками, восхищаться радугой и удивляться рисунку снежинки. Только так можно увеличить продолжительность своей жизни. Когда Человек живет разными интересами, его жизнь становится полной, но если увлекается только работой и накопительством - жизнь превращается в каторгу.


Рецензии
ЗНАЮ,ЧТО НАВЛЕКУ ГНЕВ.ПРЕДСТАВИЛ,ЧТО ЭТО АБОРТЫ.И КАК ИТОГ НАКАЗАНИЕ.ИЗВИНИТЕ,ЕСЛИ,ЧТО.СПАСИБО.ПРОНЯЛО.

Владимир Вдовин   02.07.2020 15:22     Заявить о нарушении
Благодарю за визит и комментарий, вы озвучили мои мысли )))

Соломония   02.07.2020 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.