Ты меня не гони...

 -Ты меня не гони.
             Женщина устало опустилась на стул. Не было сил доказывать свою необходимость этому угрюмому мужчине, который упорно хотел от неё избавиться. Не помогали ласковые слова, чай по утрам в кровать, поцелуй на ночь и нежное поглаживание по плечу ночью.
             Мужчина лежал,  отвернувшись лицом  к стене. Как объяснить ей, что он её не любит? Что не хочет видеть, и не нужны ему эти поцелуи на ночь. И когда  мается от бессонницы, прикрывает глаза, чтобы она не видела, что он не спит. А она гладит его по плечу, по голове и что-то шепчет. Он не хочет слышать то, что она там шепчет. Любые её слова причиняют ему боль.
             Женщина смотрит на его затылок, его плечи вздрагивают. Неужели  плачет? Подойти приласкать, утешить его?  Он не примет этого  жеста, оттолкнёт её руку. Как  искупить свою вину, сказать, что она раскаялась в своих поступках? Она всхлипнула и заметила, как напряглось его плечо. Неужели услышал?
            Мужчина этот  всхлип уловил. И что, она опять плачет? Раньше надо было плакать. Теперь, как говорят, поздно пить боржоми, когда почки отвалились. Почки… отвалились… Почему нельзя без них жить? Сколько он ещё протянет, пока не найдут донора? Он затаился. Ага, замолчала.
            Женщина тревожно прислушалась. Скажет он что ей или нет? Почти год она ухаживает за ним, а ведь ещё, кажется, совсем недавно, он был молодым, красивым, здоровым. Теперь лежит и ждёт своего часа. Или почку, которую ему могут пересадить и тогда… Тогда он встанет на ноги и она будет ему не нужна.
            Мужчина открыл глаза. Уйдёт она сегодня или нет! Сколько можно повторять, что он не хочет её видеть, что ему неприятно её лицо, руки,  и то, что она так легка на подъём. Он не успеет сказать, что ему нужно, а она уже подхватывается и спешит  на помощь. А ему не нужна её жалость. Не от большой же любви она с ним рядом. Она не любила его здорового, а за больным ухаживает. И кто её поймёт?
            Женщина тяжело вздохнула. И правда, почему она так распорядилась его жизнью? Он был молод и красив, а она предпочла другого. Он ждал её вечерами, а она садилась в машину к тому, другому, и до поздней ночи была в его объятиях. И когда возвращалась домой, видела, что в его окнах горит свет. И его силуэт, всматривающийся во тьму. Она крадучись проскакивала в свой подъезд, думая, что он не заметил её.
            Мужчина мысленно прокручивал события того вечера, когда шагнул прямо с балкона, ей навстречу. Что хотел ей показать? Что не дорожит своей жизнью? А оно ей надо было? Сейчас она хлопочет около него. А где была раньше, когда уезжала в машине с другим, тем счастливчиком, который обладал её телом. И возможно, они смеялись над тем, что он сидит и ждёт её.
            Женщина вздрогнула. Как страшно вспоминать тот вечер! Летний, такой тёплый вечер. Она вернулась домой раньше обычного. Ещё  было светло. У неё в руках букет цветов. А на балконе он. Смотрит  на неё сверху. И тогда она подняла  руку с букетом  и помахала ему. А он рывком вскочил на перила и… шагнул к ней. Она помнит свой крик, его лежавшего на клумбе и выпавший из её рук букет, который упал ему в ноги.
            Мужчина не смог подавить свой вздох. Как он тогда вскочил на перила! Зачем? Что ей хотел доказать? Он не погиб, падая с пятого этажа,попадал на бельевые верёвки, которые сдерживали падение, верёвки рвались, и он уже с замедленной скоростью падал вниз. Пока не упал на клумбу. Неудачно упал. Клумба была обнесена кирпичом, стоявшим на угол. Вот на такой кирпич он и упал с высоты второго этажа, где оборвал последние верёвки. И ударился спиной. Вернее, почкой. Ему её удалили. С одной почкой можно было бы жить, но и со второй тоже было не всё в порядке.
             Женщина подумала, что отдала бы ему свою почку, но та  не подходит ему. И потому весь этот год она находится рядом с ним. А он гонит её. Говорит, что не хочет видеть. Наверное, винит во всём её. И , наверное, он прав. Но ничего нельзя изменить. А потому она будет нести этот крест. Пока он её не придавит. Или пока ему не станет легче. Она подошла к  кровати. Положила ему свою руку на плечо.
-Ты меня не гони. Я тебя никогда не брошу. И… я… тебя… люблю.
-Уходи. Я тебя ненавижу.


Рецензии
Лина!

Как много я у тебя прочитала хорошего и настоящего... Сегодня долго искала, что бы еще прочесть.
Рассказ сильный, а поступок мужчины - глупый. Но как можно судить, не зная силы его чувств. Скажу одно - ни одна женщина не стоит этого, тем более та, которая не любит.
Спасибо!
С уважением,

Пыжьянова Татьяна   20.03.2016 14:34     Заявить о нарушении
Совершенно верно. Сегодня снова посмотрела Джейн Эйр. И неожиданно для самой себя совсем другими глазами посмотрела на главного героя. Эгоист!Он всё время думал только о себе. Но Тимоти Далтон...красавчик.

Лина Галиан   20.03.2016 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.