Сказочка на ночь

 – … Золушка очень хотела попасть на бал и увидеть Принца, но злая мачеха вместе со своими дочками уехала без неё, а Золушке велела…

 – А не рано ему про Золушку? Может, лучше начать с курочки Рябы какой-нибудь,  или Колобка? Ну, ладно, не сердись, пускай будет Золушка. На чём ты остановилась, как мачеха велела посадить сто тысяч кустов роз и познать самоё себя?

 – Не смейся! Вот всегда ты так! Раньше ты не был таким придирчивым…

 – Я придирчивый? Это ты стала слишком нервная. Пока ты учишь нашего сына разумному, доброму и вечному посредством  популярных сказок, я намерен развивать его чувство юмора. Которого ты напрочь лишилась в последнее время.  Что за сироп на меду? Вот лично мне больше нравится «Золушка» братьев Гримм. Не читала? Эх, тундра ты моя, это же из «Семейных и детских сказок», натуральный ужастик! Сынок, заткни ушки, тебе такое точно ещё рано слушать!

     Богатый овдовевший купец, папаша Золушки, женится на злой тётке с двумя противными дочками. Отправляясь на ярмарку, спрашивает, что им купить, типа в подарок. Падчерицы, естественно, просят платьев, украшений, а Золушка хочет ветку, которая первой зацепит его шляпу. Вот фантазия у девчонки, да? Сажает она эту ветку на могилке у матери и плачет, поливает слезами и молится. И выросло дерево, на котором поселилась белая птичка.

    Тут грядёт бал. Золушка жалуется, что ей не в чем пойти, естественно. И птичка сбрасывает (каково?) роскошный наряд и туфельки. Потом всё, как у Перро, самая жесть начинается в процессе примерки туфельки сёстрами. Убедившись, что туфля безнадёжно мала, одна из сестёр, по совету мамаши,  отрезала на ноге большой палец. Принц забрал её с собой, но обнаружилось, что башмачок в крови. То же повторилось с другой сестрой, только та отпилила пятку. Золушке башмачок приходится впору без членовредительства, и принц объявляет её своей невестой.

     На свадьбе старшая сестра встала по правую руку от невесты, а младшая – по левую. Так и пошли в церковь. По дороге птицы мира голуби выклевали каждой из них по глазу. Тому, который снаружи был. Веселуха, да? Слушай дальше! На обратном пути старшая сестра почему-то шла по левую руку, а младшая  –  по правую.  Наверное, чтобы никто ничего не заметил. Тут опять налетели голуби и выклевали ещё по глазу. Вот такой хеппи энд. Счастливая Золушка и хромые слепые сестрицы. Как тебе такая сказка?

– Кошмар! Разве можно такое ребёнку на ночь рассказывать? Хорошо, что он ещё не родился! А я вот точно теперь не засну.

 –  Заснёшь! – будущий отец обнял жену и бережно прижал к себе.  – И будешь спать как сурок. Тебе надо сил набираться, скоро предстоят по-настоящему бессонные ночки. А он всё равно не слышит ничего, наш малыш. Ерунда это всё, вот подрастёт, тогда и будешь ему рассказывать сказки. Умные, добрые и вечные.

    «Какие они смешные, мои родители! Конечно, я всё слышу. Вот появлюсь на свет, тогда посмотрим, не лишится ли чувства юмора мой папочка. Бессонные ночки, говоришь? Я уж постараюсь сделать так, что вам обоим станет не до шуток!»


Рецензии
Да, малыши все слышат! И даже, порой, реагируют на ту или иную музыку, или голос.

Ренсинк Татьяна   25.04.2014 11:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.