Такое счастливое детство

 Этим утром небольшой уютный сквер в центре города стал похожим на шумный вокзал –  на примыкающей к нему улице стоит несколько автобусов с ярко-желтыми табличками «Дети» на лобовом стекле.   Через несколько минут они повезут ребятишек из пыльного душного города  в оздоровительный лагерь на берегу Черного моря.

   Обеспокоенные  мамы, папы и бабушки  дают своим чадам последние наставления, а те, возбуждённые предстоящей поездкой, нетерпеливо переминаются с ноги на ногу, готовые в любой момент сорваться с места.

 – Санька, ты тоже в этот заезд попал! Супер! Ты в каком отряде?— увидев  приятеля, мальчишка  радостно  кинулся ему навстречу,  прервав  на полуслове  бабушкин  ценный  инструктаж.   

    Впервые  выезжающие  на море  без  родителей  ребята помладше, понуро стоят, стараясь не разреветься,  и до последнего момента  прижимаются к растерянным  мамочкам.

 – Ну, чего ты, Настюш, ты же сама хотела поехать,  — у мамы сжимается сердце, и она тяжело вздыхает, обнимая  послушно кивающую малышку, — Наверное, не надо было брать путевку.  Рано ей ещё…

     Одетые по-курортному в  шортики стоят длинноногие  девчонки-подростки, они уже не первый раз едут в этот лагерь и отлично знают там каждый  уголок.  Их волнует в основном одно – окажутся  ли в их отряде мальчики,  достойные  внимания.
 
 — Лен, помнишь  Артема, он в прошлом году во втором был?

 — А, тот, который со Светкой нашей встречался?

 — Смотри, вон он стоит… Красавчик! 

 — Простите, как Вас зовут? Ольга Васильевна? Ольга Васильевна, Маше  нельзя клубнику, совсем нельзя, у неё аллергия! — озабоченная  мамочка  умоляюще смотрит на  будущую воспитательницу  её  дочки, — Проследите? Вот спасибо!  Нет, на солнце  аллергии нет, можно загорать. Спасибо большое!

     Но вот, наконец,  все  ребята  в сборе,  сумки, чемоданы и рюкзаки отправлены  в багажное отделение.  Сопровождающие воспитатели начинают рассаживать детей в автобусы.
 
 — Витя, Витенька,  назад не садись, тебя же укачивает!

 — Не волнуйтесь, мамаша, всех довезем  живыми и здоровыми! — в автобус энергично запрыгивает бодрый физрук.

     Автобусы трогаются с места, ребята липнут к окошкам, за которыми машут  им на прощание  родители.  Через пару часов их драгоценные  сыночки и дочки  забудут о них,  полностью окунувшись в  чудесную  атмосферу летнего лагеря.  Впереди их ждут две недели захватывающих событий, теплое море, веселые соревнования, вечерние дискотеки и ночные задушевные  разговоры. Новая дружба и первая влюблённость,  радости и огорчения, победы и неудачи – всё, что делает детство таким ярким, таким незабываемым, таким счастливым!


Рецензии