Фунчоза с курочкой

Этот рецепт,призван разнообразить повседневный рацион, а одно из его достоинств, заключается в том, что он не только очень вкусный, но еще и быстрый. Для приготовления фунчозы с курочкой нам понадобиться:

1: 1 упоковка фунчозы (стоит около 70 - 80р.)

2: Филе курочки (я взяла две средних грудки)

3: Лук репчатый 1 шт.

4: Соевый соус.

Для начала нарежем курочку на небольшие кусочки. На разогретую сковороду наливаем немного масла и добавляем нашу курицу. Закрываем крышкой и даем немного потомиться. Тем временем, в кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. Как только вода закипела, снимаем кастрюлю с огня и замачиваем в ней фунчозу на пять - семь минут. Затем откидываем лапшу на дуршлаг и промываем холодной водой. Репчатый лук нарезаем не очень тонкими полукольцами. Смотрим как там наша курочка: если мясо уже побелело - выкладываем сверху репчатый лук, заливаем соевым соусом (тут главное не переборщить)и опять накрываем крышкой. Ждем еще минут восемь и снимаем с огня. Я подаю это блюдо так - на тарелку, горкой выкладываю фунчозу, сверху кладу курочку с лучком и поливаю все это оставшейся в сковороде подливкой. А в качестве гарнира очень люблю использовать салатик из китайской капусты. Его можно приготовить за пять минут. Для этого мелко шинкуем китайскую капусту, репчатый лучок, солим, перемешиваем и заправляем майонезом.

Приятного аппетита!


Рецензии
Спасибо за рецепт ... :)

Владимир Ус-Ненько   19.04.2015 18:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.