Фунчоза с курочкой
1: 1 упоковка фунчозы (стоит около 70 - 80р.)
2: Филе курочки (я взяла две средних грудки)
3: Лук репчатый 1 шт.
4: Соевый соус.
Для начала нарежем курочку на небольшие кусочки. На разогретую сковороду наливаем немного масла и добавляем нашу курицу. Закрываем крышкой и даем немного потомиться. Тем временем, в кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. Как только вода закипела, снимаем кастрюлю с огня и замачиваем в ней фунчозу на пять - семь минут. Затем откидываем лапшу на дуршлаг и промываем холодной водой. Репчатый лук нарезаем не очень тонкими полукольцами. Смотрим как там наша курочка: если мясо уже побелело - выкладываем сверху репчатый лук, заливаем соевым соусом (тут главное не переборщить)и опять накрываем крышкой. Ждем еще минут восемь и снимаем с огня. Я подаю это блюдо так - на тарелку, горкой выкладываю фунчозу, сверху кладу курочку с лучком и поливаю все это оставшейся в сковороде подливкой. А в качестве гарнира очень люблю использовать салатик из китайской капусты. Его можно приготовить за пять минут. Для этого мелко шинкуем китайскую капусту, репчатый лучок, солим, перемешиваем и заправляем майонезом.
Приятного аппетита!
Свидетельство о публикации №212112000773