Один шаг от смерти

Свершилось то, о чем мечтали удельные князья, в Красном государстве. Империя зла и насилия, стоящая на неимоверной силе, на лжи, на ежедневном всеобщем промывании мозгов, запугивании, вдруг удивительно быстро развалилась на части. Как будто по взмаху дирижерской палочки, великого композитора. Армия, с ее великими полководцами, госбезопасностью, с ее мудрыми и неподкупными руководителями, МВД в конечном счете. Все вдруг, скопом начали продаваться, грабить и убегать из страны. Продали и сдали интересы своего народа, которому клялись на крови. Ведь красный галстук, знамя и партийный билет, имели цвет рабочее-крестьянской красной крови. Руководители, всех республик, давно мечтали об отделении от империи. В республике Лимонии было абсолютно все и, она, отделившись, свободно могла бы быстрее всех встать на ноги, так как был полный круговой цикл хорошо развитой промышленности с новым оборудованием на 70-80% на всех заводах и факбриках Лимонии. Прекрасная земля, гумус 1,5-2 метра толщиной, много пресной воды, металлургия, машиностроение, громадные залежи угля.
Электростанции с избытком производящие электричество, газ 20 миллиардов в год, нефть. И, если бы, был хороший и добрый хозяин, т.е. президент, как мечтал белый, умный, работящий и красивый народ, уравновешенный, спокойный. В Лимонии, все было бы прекрасно. Но к власти пришли игруны, со своими криминальными правилами. И, очень многие из них захотели мгновенного обогащения. А запад Лимонии, его элита, хотела реванша. У власти, стояли еще те, кто их унижал и, не хотел идти с ними на перемирие. Допустим, как во Франции, генерал де Голь, который сказал, что мы должны начать жизнь с чистого листа, как будто мы никогда не воевали друг против друга. И он поставил точку всем спорам. Остатки красных сил, оставшиеся в отделившейся республике и, провозгласившей себя независимой страной Лимонией.
Сумели сохнарить свою партию и, сделали из себя золотую игральную карту, которую начали продавать попеременно то одной силе, а то другой. Кто больше платит, тот имеет политические голоса красных на своей стороне. Основную власть они проиграли, но как подобает твердолобым даунам, не хотели понимать простых истин. Какого бы цвета народ населяющий Лимонию не был, оранжевые, зеленые, белые, красные, ОУН, УПА, мы все один народ. Во время войны, люди дрались за идеи. А сейчас за что!? Деньги, власть, народная собственность. Народы, населяющие Лимонию, имеют разные убеждения, разные религиозные верования, но все толерантны и законопослушны.
И вот тут , всей этой воровской, гнилой надстройке, с ее рвущими друг друга на части элитами надо бы проявить терпимость и, самое основное быть выше своих… собственных интересов. Но происходит все, до наоборот. Собственные интересы выше государственных. Кто для них народы, населяющие страну Лимонию?! Когда можно грабить и рвать страну на части, восток, запад, юг? Да когда еще и подогревать, ненависть, востока против УПА, ОУН. Ведь война закончилась 67 лет назад. Добрые люди уж и не помнят ее, а молодежь и знать не хочет. Кто-то травит народ друг на друга, а кто-то  решает проблему раздела стрыны на две части. Платят работающим людям копейки, а сами не  хотят платить налог в 40% НДС, в государственную казну, а Люди беднеют, не могут содержать свои семьи, страх вселяется в души людей.
А тут еще кто-то хочет вернуть страну в помещичий строй. Решается вопрос. Сколько брать земли в руки помещика, 10-15-35 тысяч гектаров, а может и больше.
Земли много, дели на депутатскую рать всех уровней и рангов. Они же неприкасаемые, получили индульгенцию, но не от папы римского, а от собственного желания.
Промышленность поделили, гидроэлектростанции и, прочее тоже.
Кого стесняться, запад не указ, восток тоже, микроклимат в Лимонии создали нормальный. Депутаты голосуют за свои собственные интересы. Красные их поддерживают, но оставляют за собой право критики, а то старая гвардия в лице военных в запасе и, старые бабушки, голосовать не будут. Не будут возбуждать и будоражить массы. Понимают, что народ становится нищим и, вот он главный козырь, новой революции. Правящая партия не спит, судят завравшихся коллег, кто пугал их своими высказываниями, а кое-кого и сажали в тюрьму. Долг платежом красен. Ведь из партии большинства судить можно каждого и, оптом. И по большому счету, есть за что. Приватизация шла с грубейшими нарушениями. А потому есть хитрая мыслишка, переделать конституцию под себя. И, решением депутатского корпуса выбирать и президента, и председателя совета министров, и всех других в одном месте, в Раде. И радуйся народ Лимонии, денег, на выборы зря переводить не будут. А то народ кто с пьяна, а кто с дури, по злу и ненависти, выберут не тех, кого нужно.
Но это так к слову. Вспомним прошлое, совсем недалекое. В стране Лимонии состоялись выборы и, народ, единогласно выбрал ненавистного президентра. Вторично, вождем страны стал бывший пролетарий, коммунист, прошедший через горнило комсомола. Умный, сильный, напористый, с громадной поддержкой промышленной элиты страны Лимонии. Но и в газово-нефтяной державе востока. Там тоже было и родство, и клятвенные заверения, в прочной дружбе с двуглавым орлом. Прекрасный игрок в покер, еще со студенческой скамьи, в высшем учебном заведении. Когда проигрывал членские взносы комсомольцев, своей группы. Ведь он был комсорг курса. Но, он, потом отыгрывался и, покупал и клеил марки на членские билеты своих комсомольцев. Он крутился, был молод и хотелось часто кушать, а там и выпить горилочки. Мама работала дояркой в колхозе, с деньгами были большие проблемы. Потом он подыскал девушку, комсомолку из своей группы. Которая имела папу крупного чиновника высшего ранга, в Красной империи.
Он попал по распределению на самый крупный, уникальный завод, страны Лимонии. Тесть, в России, поддерживал зятя и, пошло большое восхождение, которое привело его, как заключение, к президентскому креслу. Вокруг него сплотилась промышленная элита и он стал ее лидером. На посту президента узаконил орден, который вручили самым преданным членам высшего общества, давших клятву преданно служить лично Данко Дантесовичу Кечмандо. За особую преданность, он вручил этот орден, выполненный из золота, пластины из драгоценных каменьев, своей благоверной супруге. Он стал вождем Лимонии. И как лихо он правил страной. В одной из поездок в крупный промышленный регион, он, обнаружил новенький сталелитейный завод, работавший даже в период дикой инфляции и грабежа на прибыль. Выступая по телевидению, он с умилением сказал. Да разве я могу продать курочку, несущую золотые яйца.
Народ Лимонии возликовал, есть все-таки справедливость, даже и, у игрунов в покер. Но через неделю он продал этот завод и еще ряд других своему родственнику и его друзьям. Данко Дантесович Кечманде, хоть и был образованным человеком, но в нем сидел потомственный крестьянин-куркуль, грак, который не мыл рук, в целях экономии на мыле, но играющий в азартные игры с целью обогатиться любой ценой. Заканчивался второй срок его президентства. Он решил слетать за бесплатно в город своей молодости, мужания, становления на ноги. Он помнил, когда был еще в команде инженерно-технического персонала. И, они у входа, в проходную радного завода, рядышком, в кусточках, молоденьких елочек, росших пышно и кучеряво, пили, тогда еще столичную водочку и играли в покер. Когда немного перебирали, то выползали из кустов на корачках. Ну с какими казаком такого не «було». Да, были святые времена «брежневских времен», вспомнить сладко. Генерал данной области, по всей видимости, тоже член тайного обещества или примкнувший к нему. Тоже решил показать свою рьяную преданность Данко Дантесовичу Кечманде и, дал приказ собрать всех бомжей в таком громадном полутора миллионном городе. Сатрапы ездили по городу на УАЗиках и ловили бомжей, питающихся у помоек. Возле областной библиотеки, прямо на углу проспекта Пушкина и улицы Ю. Савченко, стояли три металлических контейнера для сбора мусора. В контейнерах ковырялся тощий мужик лет 55-60. Анатолий Григорьев проходил мимо, он шел с рынка «Озерки, неся в руках два полиэтиленовых пакета с продуктами питания в них. Тощий мужик оказался соседом, живущим на одной улице вместе с ним, только по нечетной стороне. Они поздаровались и, Анатолий спросил у соседа. Ты же работал на таком уникальном заводе и, у тебя должна быть пенсия в два раза больше, чем у меня. Да, я работал на заводе и, меня лично знает Данко Дантесович Кечманде. Мы летами раза три вместе с ним на Байконур, возили с завода запчасти на грузовом самолете. Но мне не дают нормальную пенсию и, я написал ему письмо. А пока мне не хватает на жизнь и хлеб денег. Я нищий. Не могу одеться, что-то купить, ловлю верховодку в реке и варю уху. Это основной мой рацион питания, пока тепло, а зимой хуже. В это время подъехал милицейский УАЗ и из него вышли три милиционера, а четвертый был за рулем. Двое из них, сразу забрали соседа в автомашину, а третий учинил Анатолию допрос. Бомжуем, бутылочки собираем, да? Нет, ответил он. Иду с базара «Озерка», устал, остановился поговорить, а тут вы подъехали. Открывай сумки, показывай, сказал он. Анатолий открыл пакеты и показал милиционеру что купил. В пакетах был фасованный рис, консервы, хлеб две булки, колбаса и еще что-то. Ну, ладно поверим тебе на слово, сказал он. Одет ты плоховато, почти как бомж. Анатолий показал ему пенсионное удостоверение. И, сказал, где живет – по ул. Краснофлотской. Там, где кончается улица Шмидта. Отпускал он его с большим сожалением, хотелось забрать его в «обезьянник». Водитель УАЗа. Кричал: «Забирай его, места много!». Действительно, костюмчик еще советских времен, был чахленький на вид, да и пропитан основательно нафталином. Видимо, нафталиновый запах отпугнул черта в служебном мундире. Господь отвел руку дьявола и, он отпустил его домой. Соседа не было видно, он исчез, а ведь проходил на день 2-3 раза мимо дома Анатолия.
Как то, спустя недели 3-4, Анатолий увидел в телевизоре, где показывали последние известия в 19 ч. 30 минут, а затем и в «Подробнотях», как шел большой скандал в Верховной Раде Лимонии. Оператор крупным планом показал скандал, между умным и талантливым, да еще и по мужски красивым депутатом Нестором Муромским и, депутатом, бывшим генералом, центральной мощной индустриальной области Зигмундом Рудольфовичем Кремплинским. Нестор просто кричал. Он не мог сдерживать эмоции. Это ты подонок Рудольфович дал команду, собрать всех бомжей по городу и доставить их в речьпорт, а потом посадить их в трюм баржи.
Ты дал команду отправить баржу вниз по течению реки в сторону города Запорожье. Зачем?! Как открылись кингстоны и, баржа затонула с людьми в ней?! Сколько сотен бомжей было в барже?! Кто сопровождал баржу? На что Зигмунд Рудольфович Кремплинский, генерал, депутат Верховной Рады, отработанным командным голосом рявкнул в ответ. Жаль тебя там не было, в этой барже. Еще не испорченный жизнью, Нестор Муромский, сказал: «Да, я мастер спорта, хорошо плаваю, выплыл бы из этой баржи. Да еще и кое-кого спас бы! Зигмунд Рудольфович ответил. Там были мои люди, они знают свое дело. Дальнейшая перепалка между депутатами, была видимо вырезана, редактором последних известий.
Анатолий понял, что стоял всего в одном метре от смерти, в лице сатрапа генерала Кремплиновского.
Анатолий написал эссе, и прочитал своим друзьям и, они сказали: «Тебя Господь спас, молчи, не дергай кота за хвост». На что Анатоли ответил. Господь не раз спасал меня от смерти, читайте мои рассказы. А уж если генерал захочет отправить меня в долину вечности! Ребята, я уже в годах, работал в гор. Днепропетровске 10 лет с ядохимикатами в веет.-сан. отряде города, области и, должен получать пенсию по списку №1. А я получаю копейки, на которые не возможно прожить. Так что я готов умереть за сотни утопленных в реке Днепр людей – пусть и бомжей.
Мы все недалеки от такой жизни.
Я на стороне нищего народа, был, есть и буду, пока жив. Я за все вероисповедания. Господь один и, мы его дети. Смерть журналиста Г. Гонгадзе – это смерть. А вот смерть бомжей – это скрытая статистика.

                Анатолий Искаков
                п/я 148
                ул. Буденного 9 кв. 40
                г. Керчь
                98329
                АР Крым, Украина.


Рецензии
Жуткая история и мороз по коже. Учитывая то, что страна, о которой вы пишете - Лимония, надеюсь всё же, что это в бОльшей степени художественный вымысел. Но, при чём здесь тогда город Днепропетровск и река Днепр?
С уважением,

Керчанин   30.03.2013 22:26     Заявить о нарушении
Уважаемый, задавший вопрос по поводу моего рассказа "Один шаг от смерти".
Я публиковал свои рассказы на сайте "Глас народа" в г.Симферополь. Как только отослал этот рассказ с просьбой поместить на мою страницу этого сайта. То мою страницу вычистили до последней буквы. Этот рассказ я отослал в г.Тернополь, в газету "Личная драма". Там тоже работают очень осторожные люди. И вновь, отослал рассказ, на сайт Георгия Гонгадзе, где проводят журналистские расследования. Самому боевому журналисту Мустафе Найему. Он всегда задает вопросы президенту В.Ф.Януковичу. А когда Ваш сын станет олигархом?! Откуда у него столько денег? Как вы приобрели "хатыночку" в "Межигорье"?! Сколько за нее заплатили? Этот джигит, видимо, тоже любит хорошо покушать. Очень многие любят задавать вопросы, но по заказу какой-либо партии. Я, как пишущий человек, побывал в трех партиях. В партии "Батьківщина", в партии "Регионалов" и, в гостях у КПУ. Все они, выходцы, из партийных школ КПСС, 2 и 4 годичного разлива и, многие из них в родстве друг с другом. И последнее. Генерал Пукач, на суде прямо указал, кто заказал непослушного журналиста Георгия Гонгадзе, которому отрезали голову. Ну и что?! Где-то я прочитал. А судьи кто? Показание подсудимого повисло в воздухе. Ворон, ворону, в глаз не клюет. Я благодарю Господа, что в тот момент, в Днепропетровске, остался живой. И написал рассказ "Один шаг от смерти", хотя бы и в такой форме. Вы могли спросить меня и в библиотеке им.Белинского. А я, вам доверительно рассказал бы все, как честному человеку. А вы по интернету, пытаетесь разговорить меня. Уважаемый, вы умный человек. На шахматной доске конь - фигура очень загадочная. В рассказе все четко и ясно написано. И мне кажется, вы догадались, к кому ведет тропа. Эти люди имеют власть, у них иммунитет, индульгенция, но не от папы римского. Вы думаете они меня будут покупать как в парламенте "тушку". Нет уважаемый. Со своими связями, они , будут искать "виртухаев", которые продаются за звездочку. Попытаются сделать либо наркоманом, либо педофилом, а попытка под дурака уже была, либо скажут, что сотрудничает с муджахедами или еще что-то. Эти люди в наглую, по-хамски, могут посадить в тюрьму. Отмазка: "Да мы выясняем то-то и то-то, причастен он или нет". Уважаемый, вы все это знаете, видите по телевизору. Виртухаи, могут зарыть человека живьем в землю. Когда вы видели по телевидению, как мужика изнасиловали резиновой дубинкой, предварительно надев на нее презерватив. Уважаемый, специально для вас, я поместил на сайт рассказ "Эротический поцелуй". Вот, тоже, от первого лица, услышал эту историю на Душанбинской птицефабрике. Поэтому я написал около 100 рассказов. Большое Вам спасибо за вопрос, но больше задавать не надо. Не отвечу. Я облегчил свою душу, написав вам ответ, но теперь буду ходить и оглядываться. Хотя моя жизнь, полунищего человека, меня угнетает. Два с/х диплома, десять лет вредного стажа, а пенсия 1073 грн.
С уважением Анатолий Искаков - Дервиш. г.Керчь
P.S. Мой земляк, великий узбек, Авицена 21 столетия, доктор психотерапевт, уртак Норбеков, сказал. Опыт одного дурака, дает пищу для ума семи профессоров. Я тот дурак. Еще раз с уважением к вам.


Анатолий Искаков -Дервиш Керчь   06.04.2013 12:55   Заявить о нарушении
Уважаемый Анатолий, я ни в коей мере не пытаюсь вас "разговорить". В библиотеке я не мог ничего спрашивать, поскольку рассказ ваш, к тому времени ещё не прочёл. Если мой вопрос показался вам не уместным, прошу прощения. Больше никаких вопросов задавать не буду.

Творческих вам успехов,



Керчанин   06.04.2013 14:42   Заявить о нарушении