Каламбуры с именами

Каламбуры с именами + в скобках пояснения от Капитана Очевидность
(Капитан Очевидность - человек, объясняющий прописные истины)

Зашёл в барак Обама. (Барак Обама - действующий президент США)
Баклуши бил Клинтон. (Билл Клинтон - президент США)
Яму рой, Джонс! (Рой Джонс младший - легендарный американский боксёр-профессионал)
Съел омара Хайям. (Омар Хайям - персидский поэт, философ, математик, астроном)
Читал том Круз. (Том Круз - американский актёр, режиссёр, продюсер, сценарист)
Жуёт боб Марли. (Боб Марли - ямайский музыкант, гитарист, вокалист и композитор)
Почувствовал запах гари Каспаров. (Гарри Каспаров - советский и российский шахматист, политик)
- Бог мусульман - АллА , Пугачёва?  (АллА = Аллах. Алла Пугачёва - советская и российская эстрадная певица)
Провёл Марко хук справа. (Марко Хук - немецкий боксёр, соперник Поветкина и Лебедева;
хук - удар в боксе)
Как мила Йовович! (Милла Йовович - актриса, музыкант, модель и модельер)
У тебя осталась надежда, Кадышева! (Надежда Кадышева - российская певица, солистка ансамбля "Золотое Кольцо")
Не хватает веры Брежневой. (Вера Брежнева - украинская певица, актриса, телеведущая, бывшая участница поп-группы "ВИА Гра") 
Чувствую любовь, Орлова! (Любовь Орлова - советская актриса театра и кино, пианистка, певица) 
Ехал экипаж - сани Пушкина. (Саня Пушкин - русский поэт, драматург и прозаик)
Вот и слава, Тихонов! (Слава Тихонов - советский актёр) 

Часть 2
Боролся как лев Яшин. (Лев Яшин - советский футболист, вратарь)
Силён, будто мишка, Кутузов. (Мишка Кутузов - русский генерал-фельдмаршал)
Установил значение "макс" Эйве. (Макс Эйве - пятый чемпион мира по шахматам)
В облаках витал и Кличко. (Виталий Кличко - украинский боксёр-профессионал, политик)
Пахла, словно роза, Макагонова. (Роза Макагонова - заслуженная артистка РСФСР)
Ты как луч света, Ходченкова. (Света Ходченкова - российская актриса театра и кино)

ноябрь 2012


Рецензии
Необычно, остроумно и улыбчиво. С наилучшими пожеланиями, Наталья

Наталья Жуйкова   30.08.2013 11:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!

Дмитрий Моткин   04.09.2013 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.