Волшебная сказка по-новому

В небольшом поселке Зеленый Бор, что расположился сразу  за неглубокой извилистой речкой Брусничкой, жил со своими родными маленький мальчик по имени Николенька. Был он белобрысенький,  с умными синими глазками, весь в веснушках, подаренных ему солнышком, а по возрасту – знаем точно, что в школу он еще не ходил. Занимался он в доме и домашнем саду-огороде играми, помогал взрослым по хозяйству, и все бы было хорошо, да вот только родители и бабушка с дедушкой стали замечать,  что малыш начал сам с собой разговаривать. Все родственники от этого пришли в ужас, думали, у малыша – лихорадка какая-то началась. Хотели уже показать его психологу, недавно начавшему практиковать в районном центре.

Вот только никто не угадал, в чем дело, да это было и неудивительно. Никто до этого  не додумался, но на самом деле Николенька познакомился с маленьким незнакомцем, и как вы думаете, кто это был?  Ни за что не отгадаете! Как оказалось, он нашел себе компанию в лице маленького бесенка Кирюши, который жил в небольшом заброшенном сарайчике за околицей, вместе со своими родителями. Это семейство никто никогда не видел,  но вот Николенька как-то проходил недалеко от тех мест, смотрит – а там маленький такой, коричневый,  с носом – пятачком, хвостиком – метелочкой на конце, бесенок, совсем как на картинках в волшебных сказках.  Рожки у него еще не выросли, поэтому и непонятно было, на кого же Кирюша похож.

Они познакомились и подружились. Два маленьких товарища – умненький мальчик и веселый бесенок, время от времени играли в пятнашки, догонялки, прыгали через резинку, играли  мячом, в бадминтон и даже, в волейбол,  только вот со стороны все выглядело очень даже странно: казалось, что Николенька играет сам с собой!  Ведь Кирюша-то был невидимкой, как и его родители.

Ну вот, думал Кирюша, почему к нашему роду относятся все так плохо и предвзято? Ведь я, как и матушка с батюшкой, очень все хорошие. Ничего плохого мы людям не делаем, бывает только, пошутим совсем немного над кем-нибудь, а чтобы что плохое делать – этим не занимаемся! Это не то, что до революции наши родственники лютовали! Все это в волшебных сказках было неоднократно описано.

Между тем, родные Николеньки начали волноваться не на шутку. Они никак не могли понять, что же происходит с мальчиком?  Сначала они все сворачивали на несуществующую лихорадку, а затем – уже серьезно начали подумывать о том, не сводить ли мальчика к врачу.

Как-то летним днем вся семья отправилась отдыхать на речку. Родители пришли туда вместе со своими друзьями и увлеклись чем-то до такой степени, что упустили из виду сына. А тот, подбежал к реке, и, играя в мячик, упустил его в воду. Мячик, подобно резиновой надувной лодке, поплыл куда-то,  ближе к середине реки под действием небольшого подводного течения, находящегося как раз в этом месте.

Николенька – за ним! Раз, два – и он очутился в месте, где глубина была больше его роста. Случилось бы несчастье, но на выручку своему товарищу сразу пришел Кирюша. Дело в том, что  в этот день он, незаметно для своего знакомого, направился вслед за этой небольшой кампанией.

Бесенок Кирюша, увидев, что случилось с его приятелем, быстро подбежал к берегу и прыгнул вслед за ним в воду. Он сразу схватил своей мохнатой ручкой мальчика за воротник рубашки и изо всех сил начал тянуть его  из воды. В этот самый момент, родители Николая как раз и заметили его пропажу и бросились его искать, звать, не на шутку испугавшись. Вдруг они увидели, как из речки показался он сам, причем было такое впечатление, что кто-то его вытащил из воды и положил на прибрежный желто-золотистый песок.

Подбежавшие родители начали делать ему искусственное дыхание и быстро привели в чувство. Обошлось без докторов. Только один раз маме Николеньки показалось, будто что-то мягко толкнуло ее в бок, но, оглядевшись вокруг, она никого не увидела рядом с собой.

После этого неожиданного приключения все быстро направились к дому. Этот случай как раз и показал,  что истина не всегда лежит на поверхности явлений. Иногда она не видна, на первый взгляд, на второй и третий – тоже, но,  в конце-то концов, обязательно всплывает. Бывает и так, что положительные герои переходят в противоположный ранг, а бывает и наоборот. Ведь, все течет и изменяется, как и вода в реке.

   

 


Рецензии
Ирина!

У Вас река Брусничка, а у нас - Синичка.
Когда ребенок один, конечно, он начинает фантазировать,
и появляется - бесенок, домовенок, принцесса и прочие
сказочные герои.

Спасибо!
Мне понравилась сказка!
С улыбкой,
Таня.

Пыжьянова Татьяна   20.03.2017 11:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Таня! Рада, что сказка понравилась.

Ирина Некрасова   20.03.2017 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.