Допрос

Когда он очнулся, в лицо бил яркий свет из лампы, стоящей на столе. Прищурившись, он заметил двух мужчин, сидящих с другой стороны стола. Кроме стола, светильника
и этих двух типов в комнате, с абсолютно голыми стенами, не наблюдалось ничего.
- Добро пожаловать, - изобразив на своем лице подобие улыбки, произнес сидящий справа.
- Ээээээ, - язык его был непослушен и тяжел.
- Воды? - спросил второй мужчина, достал из-под стола бутылку и пластиковый стаканчик, налил и придвинул к нему. Он жадно выпил и просипел тихо, - Благодарствую...
- Как давно вы занимаетесь терористической деятельностью? - внезапно спросил правый тип.
- Я не понимаю...
Оба типа улыбнулись.
- Все так говорят... поначалу, - кивнул левый, - а потом сознаются...
- Кто платит вам? Хизболла? Хамас? Эль-Каида? Отвечать быстро!! - правый тип резко хлопнул по столу.
- Мне никто не платит...
- А... сам, на добровольных началах? - правый тип ухмыльнулся, - Любитель, так сказать...
- Можно я пойду, меня ведь люди ждут... - он умоляюще посмотрел на допрашивающих.
- Люди? - оживились оба, - где ждут, сколько их... есть условный сигнал? Отвечать быстро!
- Да везде..., - он растерянно развел руками.
- Я говорил, что они готовят всемирный теракт! - торжествующе вскричал тип слева и выбежал из комнаты. Второй тип вышел следом, потирая на ходу руки...
...
Его отпустили утром, выдав конфискованное имущество: красный тулуп, валенки, шапку, большой красный мешок и посох.
Выйдя на улицу, нагретую жарким ближне-восточным солнцем, он посмотрел на проносящиеся мимо машины, поднял взгляд
на пальму, вздохнул и произнес с чувством:
- С Новым годом, люди!


Рецензии
Отпустили-таки... и вещи вернули. Кто бы мог подумать!..

Марина Беловол   18.02.2014 16:20     Заявить о нарушении
Просто повезло :)

Владимир Фейгельман   18.02.2014 16:24   Заявить о нарушении