Искушение

Был хороший, солнечный, июльский день. Юрка спешил обернуться в страховую компанию и вернуться на работу чтобы, использовать с выгодой обеденное время. Спустившись в метро, он открыл книжку известного автора, только что вышедшую в продажу. Весь мир читал книги этого автора, Юрка не был исключением. Временами он старался читать модные книги, чтобы идти в ногу со временем, и как раз эта ему подходила на данный момент. Войдя в вагон, Юрка оглядел всех пассажиров и отметил симпатичную девушку, сидящую напротив него. Девушка была одета в коричневые вельветовые штаны, кружевной лифчик просвечивался через оранжевую футболку, на ногах модные кроссовки, на коленках маленький рюкзак с массой побрякушек, типичный молодежный стиль.
Пока он разглядывал ее, она неожиданно подняла свои красивые глаза, и они встретились взглядами. Юрка почувствовал мощный толчок, импульс у себя в груди. В голове освежился образ брюнетки с голубыми глазами, именно тот самый, который он держал с детства в своей душе.
Голубые глаза идут брюнеткам только в том случае, если у них правильное и очень красивое лицо, в противном случае глаза портили все. Здесь был именно тот самый случай, когда красивые глаза были дополнением красивого лица. Юрка еще раз оглядел девушку с головы до ног и принялся читать дальше. Но события, творящиеся в книге, не лезли ему в голову, различные мысли мешали сосредоточиться на книге. Мечталось об отдыхе на море вместе с семьей, о покупке необходимых вещей детям, которые отдыхали на даче вместе с родителями, о прохождении технического осмотра в ближайшие дни. Разная всячина лезла в голову и заполняла все свободное пространство, вся эта суета и девушка напротив, все мешало сосредоточиться на чем-то отдельном. В итоге он еще раз взглянул на девушку и поймал её взгляд на себе. Это был очень спокойный и в тоже время оценивающий взгляд, нежный и с задоринкой, манящий и веселый. Юрке очень нравились смелые девушки, которые могут без стеснения смотреть мужчине прямо в глаза, смелость взгляда была присуща и ему. Он частенько пользовался этим качеством и мог легко смутить любую девушку. Но в данной ситуации столкнулись два равноценных соперника, в мгновение ока они передали друг другу потоки информации. Во встречном взгляде произошло сближение, та невидимая связь, стрела, пущенная в оба направления одновременно. В его голове  понеслись способы знакомства, он начал оценивать свои возможности, варианты развития событий. Подходить прямо сейчас Юрка не хотел и поэтому решил немного повременить, ему нужно было выходить через одну остановку, а начинать разговор так с бухты-барахты был не его стиль. Он задумал подойти и познакомиться только в том случае, если они вместе выйдут из вагона, а если нет, то значит не судьба.
Опять уткнувшись в книгу и прочитав еще раз прочитанное, он понял, что надо готовиться к выходу. Подняв глаза, Юрка обнаружил, что судьба благосклонна к нему, девушка встала со своего места и начала пробираться к дверям. Он воспользовался моментом и оценил её рост и фигуру. Все подходило как нельзя кстати, особенно аппетитной оказалась попка, именно такой округлой формы и габаритов которые ему нравились. Но как обычно бывает, при выходе из вагона человеческое внимание сосредотачивается на том, чтобы никого не сшибить и не выронить из рук сумочку с документами. Он потерял из своего внимания прекрасную спутницу на маленькое мгновение, а этого было достаточно, чтобы она растворилась в толпе. Чему быть того не миновать, жаль, что не удалось познакомиться, ну да ладно, подумал Юрка и направился к выходу. Ступив на эскалатор, он убрал книжку в сумочку.
Сумочка обладала одним большим преимуществом, ибо вмещала в себя не только документы, кошелек и ключи, но и одну книжку или две банки пива, что было очень удобно. Эскалатор поднял его на необходимую высоту, чтобы оглядеть зал станции метро. Он оглянулся, в надежде увидеть эту оранжевую футболку, чтобы еще раз запечатлеть её в своей памяти. И тут как гром среди ясного неба, перед его взором появилась она. Она стояла точно позади него на экскаваторе и улыбалась. Теперь думать было не о чем, и он спустился на пару ступенек, встал таким образом, чтобы не мешать проходу идущих вверх. Медлить было нельзя.
- Привет, давай знакомиться?!
- Давай, давно пора.
- Меня зовут Юра, а тебя?
- Меня Саша.
- Редкое имя, хотя … Ты спешишь? – он осознавал, что времени у него в обрез.
- Нет, я должна здесь встретиться с подругой, она должна отдать мне ключи от квартиры.
- А где ты живешь?
- Во Владивостоке.
- Круто, а здесь что делаешь?
- Приехала по делам, заодно и с тобой встретиться – она улыбнулась.
Сойдя с эскалатора, они направились к выходу, по дороге обсуждая общие вопросы, кому сколько лет и кто чем занимается. Начало было хорошим и Юрка решил закрепить успех, проходя мимо лотков с цветами он, отпустил Сашу немного вперед и купил бордовую розу. Что-то в его душе подсказало, что надо сделать именно так, выплеснуть свой порыв и подарить красивой девушке розу, ведь они могут прямо здесь расстаться и больше друг друга не увидеть. Тем более она из Владика, пусть думает, что в столице тоже есть нормальные парни, подумал Юрка.
Купив розу, он поднялся по лестнице на улицу. Она стояла на последней ступеньке, переминаясь с ноги на ногу, и ждала своего неожиданного попутчика. То, что произошло, шокировало Юрку до глубины души. Он как человек опытный и побывавший во многих ситуациях, такого даже не мог предположить, такого развития событий его мозг не просчитал. Не успел он сказать и слова, как Саша обняла его за шею и поцеловала прямо в губы. Это был не просто дружеский чмок или бесчувственное лобзание, это был очень страстный и в тоже время нежный поцелуй. Именно от таких поцелуев голова идет кругом и можно упасть в обморок. Потрясенный таким событием Юрка не знал, как продолжать дальше беседу. Куда и зачем он шел? Что ему делать дальше? В это мгновение она взяла его за руку и это вернуло ему сознание. Он сразу понял, что ему делать дальше, в голове сразу начали вертеться варианты.
- Мне надо заскочить в страховую, оформить ОСАГО, а потом я буду свободен полчаса, можно вместе пообедать в кафе – предложил Юрка.
- А я встречаюсь с подругой через полчаса, но она всегда опаздывает минут на двадцать, поэтому я в твоем распоряжении на целый час – сказала она с добродушной улыбкой.
У Юрки создалось такое впечатление, как будто он знал её уже очень много лет, что-то родное, теплое было в её отношении к нему. Тепло ее руки, веселый взгляд, нежный голос, ему не хотелось расставаться, хотелось поговорить, узнать ее поближе.
- Тогда бежим в страховую вместе, а потом обедаем и ждем звонка твоей подруги?
- Я тоже хотела тебе это предложить.
Зайдя в страховую компанию он очень быстро оформил все необходимые документы, причем Саша стояла все это время рядом и ласково смотрела на него. Через пятнадцать минут они уже были на улице и направлялись в ближайшее кафе.
Заказав две пиццы, пиво и салат, они медленно погружались друг в друга рассказывая интересные истории из своей жизни. Говорила в основном Саша, поэтому Юрка только поддакивал и делал удивленные глаза. Так пролетели еще двадцать минут и он засуетился, обед в компании прекрасной незнакомки это одно, а работу никто не отменял. Юрка оплатил счет и начал готовиться к расставанию. Подруга Саши так и не позвонила.
- Мне надо бежать на работу, обеденное время подходит к концу….
- Я знаю, подруга не звонит, а мне вечером нечего будет делать, не хочется с тобой расставаться, давай созвонимся после работы, а?
- Не знаю – начал тянуть Юрка.
- Я завтра улетаю обратно во Владик, мне очень бы хотелось провести этот вечер с тобой.
- Я тоже хочу, но….
- Всего несколько часов, у меня будет в распоряжении квартира на станции метро…
Такой поворот событий Юрку ошеломил, он даже не знал, что и сказать. В голове закружились варианты «задержки на работе» и «отрыв с Сашей на квартире», тем более, что это было рядом и очень удобно.   
- Хорошо, давай, во сколько ты будешь дома?
- В пять уже буду свободна.
- Я работаю до шести, у тебя буду в половину седьмого. Где встретимся?
Она назвала адрес, это было в пяти минутах ходьбы от метро, он поцеловал её в губы и с отличным настроением побежал на работу…..


Рецензии
Вот так, раз за разом, выпивается чаша Любви, данную Богом человеку при его рождении. А потом задают себе вопросы,- почему у меня нет второй половинки, или,- почему развалился мой брак? И т.д. и т.п..
И ещё, обязательно будут болезни, по грехам нашим... может быть ВИЧ, бесплодие и т.п.
Понравился рассказ, динамичный.
Успехов!

Сергей Шалинский   17.01.2013 15:23     Заявить о нарушении
Здравствуйте Никодим!
Благодарю Вас за отзыв.
Ваш покорный слуга,

Дмитрий Брехов   18.01.2013 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.