Сокол 33. Багил

Художник Луис Ройо
 

Глава 33. Багил

Перед магами предстала уже знакомая читателю обстановка. Витые с искусной резьбой деревянные колонны, множество диванов с подушками, ширмы, свисающие с потолка разноцветные занавеси, несколько больших низких столов, уставленных бокалами, бутылками и амфорами, маленькие столики рядом с шикарными креслами, обитыми бархатом, велюром и шёлком.
Из глубины шатра доносились негромкий смех и приглушённые голоса. Ремиль отправился на звук разговора, и заглянул за очередную цветастую ширму.
На огромной кровати в одних только коротких шёлковых шароварах чёрного цвета на спине возлежал ангел мрака. По обе стороны от него на белоснежной простыне сидели две симпатичные демоницы, которые в этот момент занимались массажем мощной груди и плеч повелителя.
Черты лица ангела мрака выражали безмятежный покой, а иссиня-чёрные слегка вьющиеся волосы, небрежно разбросанные по подушке, были великолепны. Чёрные брови, тонкий аристократический нос и чётко очерченные губы поражали своим совершенством. Правда, если присмотреться повнимательнее можно было обнаружить тёмные мешки под длинными ресницами прикрытых век и одутловатость кожи на скулах и шее, что являлось следствием разгульной жизни, которую он вёл в последние несколько десятилетий. В остальном атлетическая фигура ангела мрака внушала уважение и трепет.
- Багил! Гостей принимаешь? – громко спросил Ремиль.
Демоницы разом обернулись и, не стесняясь своих обнажённых тел, наперебой защебетали:
- Ах, ваше несравненное великолепие, идите к нам!
- Мы вас так давно не видели!
- Ах, да вы не один?
- Ну что же, постараемся удовлетворить все ваши запросы.
- И пожелания ваших друзей.
- Подождите! Не тараторьте! – Реми остановил словоизлияния очаровательных жриц любви.
Он подошёл к кровати и тронул ангела мрака за плечо:
- Багил, проснись! Багил!
В ответ раздалось нечленораздельное мычание.

- Его могущество немного перебрал, – с сожалением сказала одна из демониц.
- Но, его могущество скоро придёт в себя, – с уверенностью добавила вторая.
- Ну ладно, мы подождём, – согласился Реми. – Тогда позвольте представить вам моих уважаемых друзей, – он развернулся, – маг Шакир.
Перс наклонил голову.
- Маг Асад.
Араб последовал примеру друга.
Ремиль повернулся к демоницам:
- КамИсса.
Хорошенькая жрица любви с ярко-зелёными волосами, уложенными в высокую причёску, привстала, выставив вперёд соблазнительную грудь и, разведя немного в стороны изящные руки, снова опустилась на кровать.
- БеримА.
Симпатичная демоница с ярко-синими волосами повторила «мини-книксен».
- Ладно, мы пока закусим и подождём пробуждения его могущества, – Ремиль развернулся, и хотел уже было выйти из-за ширмы.
- А разве ваше несравненное великолепие с друзьями не присоединится к нам? – томным голосом спросила Камисса.
- Да, ваше несравненное великолепие, места хватит на всех, – поддержала подругу Берима, широким жестом указывая на обширную кровать.
- Ах вы, озорницы! – Реми улыбнулся и погрозил им пальцем. – В другой раз, дамы, в другой раз. Неудобно перед Багилом. Ведь это он вас вызвал.
- Он не будет возражать, – Камисса стрельнула чёрными глазами в сторону Шакира, и повела соблазнительной грудью.
- Да, да, его могущество не обидеться! – поддержала подругу Берима, кокетливо рассматривая магов, и расправляя складочки голубой ленточки на левом бедре. – К тому же, он сейчас немного устал, – добавила она, и призывно взглянула на Асада.
- Нет, девочки! – его великолепие был непреклонен. – Подождём, когда Багил проснётся. Одевайтесь и подходите к столу.
Обе жрицы любви обиженно надули губки.

***

За столом велась негромкая беседа. Обе демоницы щебетали как неугомонные птички:
- Ваше несравненное великолепие, а почему вы нас не приглашаете к себе? – Камисса томно смотрела на Реми, выставляя вперёд чуть прикрытый складками салатового халатика бюст. – Вы в прошлый раз подарили мне такой замечательный подарок, – она указала пальчиком на свою причёску.
В зелёных волосах жрицы любви, с левой стороны от небольших аккуратно подпиленных рогов сверкала золотая заколка с крупным рубином.
- Дорогая, дел очень много, – мягко ответил Ремиль, наливая из амфоры очередную порцию крови в свой бокал.
- Ваше несравненное великолепие, давайте я вам помогу, – предложила Берима.
- Да, ладно, – отмахнулся Реми. – Налей вон Асаду. Только господа маги пьют вино.
Расторопная демоница тут же принялась выполнять распоряжение его великолепия.
- Спасибо, милая, – поблагодарил маг.
Берима подарила Асаду очаровательную улыбку.
- Как освобожусь от дел, обязательно тебя приглашу, – пообещал Ремиль, повернувшись к Камиссе.
- И меня, и меня! – попросила Берима, умоляюще взглянув на его великолепие. – Я тоже вам очень признательна за подарок, – она пальчиком указала на свою восхитительную причёску.
В ярко-синих волосах жрицы любви сверкала золотая заколка с сапфиром, которая очень шла к её голубому халатику.
- Конечно, дорогая и тебя, – его великолепие был снисходителен.
- А ваших друзей, магов, вы тоже пригласите? – не унималась Камисса, не сводя пылкого взора с Шакира.
- Конечно, милая, – его великолепие был на редкость терпелив.
- А чем господа маги занимаются? – спросила Берима, глядя на Асада.
- Господа маги будут помогать его могуществу Багилу, – ответил за магов Реми.
- Ой, как интересно! – всплеснула руками Камисса. – Значит, мы скоро их увидим? – она подвинулась поближе к Шакиру, и положила изящную ручку ему на плечо, призывно заглядывая в глаза мага.
- Кого это вы там собираетесь увидеть? – раздался хриплый баритон.
Рядом с ширмой стоял качающийся Багил.

Ангел мрака был облачен в небрежно распахнутый на груди синий бархатный жилет с серебряными пуговицами и синие бархатные штаны. Он сделал пару нетвёрдых шагов босыми ногами и, задев крылом ширму, повалил её. Архитектор уставился осоловелым мутным взором на сидящую за столом компанию, но было очевидно, что он плохо осознаёт происходящее.
Ремиль поднялся из-за стола:
- Багил, дорогой друг, рад видеть тебя в добром здравии, – громко и отчётливо произнёс его великолепие. – Вот, заглянули на огонёк.
- А-а-а, Реми, – губы архитектора расплылись в улыбке, – дорогой, это ты?
- Да, ваше могущество, это я.
- Э-э-э, рад, рад… – казалось, Багил не знает куда идти.
- Ваше могущество, присоединяйтесь к нам, – осмелилась предложить Камисса.
- А-а-а, хорошо, хорошо… я сейчас, – с этими словами ангел мрака нетвёрдыми шагами направился в дальний конец шатра, при этом крыльями опрокинул ещё одну ширму и несколько пустых амфор.
Из дальнего угла, где за ширмами была расположена «комната для омовений» с тазами для умывания и кувшинами с водой, раздались громкие характерные звуки. Ангел мрака, засунув себе два пальца в рот, очищал желудок.
Через десяток минут, закончив с данной процедурой, и ополоснув лицо и руки, Багил вышел в значительно лучшем расположении духа:

- Ваше несравненное великолепие, какими судьбами? – расплываясь широкой улыбкой, спросил ангел мрака. – Рад тебя видеть!
Ремиль подошёл к архитектору:
- В свою очередь, ваше могущество, примите самые искренние заверения в безграничной дружбе, – официальным тоном витиевато сообщил Реми.
Его великолепие и его могущество обнялись, точнее Багил подхватил Реми и сжал в могучих объятьях.
- А теперь, – ангел мрака опустил Ремиля на пол, – поведай мне, любезный друг мой, ту радостную причину, вследствие которой я могу лицезреть твою хитрую морду, – не менее витиевато изъяснился архитектор и расхохотался:
- Ха-ха-ха-ха!
- Багил, я привёз к тебе двух магов. Если Халит одобрит – они будут твоими учениками.
- А-а-а, славно, славно, – ангел мрака подошёл к столу, сел на широкий диван и тяжёлым взором уставился на магов. – КАми, налей всем!
- С превеликим удовольствием, ваше могущество, – жрица любви налила ему в бокал из небольшой амфоры.
Асад посмотрел на Шакира. Реми перехватил этот взгляд:
- Багил, твои ученики ещё не утверждены как послушники, поэтому будут пить только вино, – сообщил он ангелу мрака.
- А-а-а, хорошо, хорошо. Вино – так вино. Нам больше достанется, – нечленораздельно пробурчал архитектор, и взял бокал.
После выпитой порции крови глаза Багила покраснели и подёрнулись пеленой тумана. Он громко икнул, грузно откинулся на широкую спинку дивана и мгновенно заснул.


Рецензии
Описания столь живые и яркие, что достойны кисти Рубенса. Или сценария фильма по типу небезызвестного Калигулы"!:) Ну, "адские кущи", видимо, должны представлять собой полную противоположность "райских", так что все логично. Правда, не очень понятно, что хорошего может построить пьяный архитектор, пусть даже и гениальный. А может быть ангел мрака очень четко делит работу и отдых, ведь, в мире магии все возможно?:)
В восхищении от безудержной фантазии талантливого автора,

Инга Риис   24.07.2018 22:07     Заявить о нарушении
Благодарю за прекрасную оценку! До "Калигулы" мне конечно далеко, замечательный фильм, в своё время он произвёл на меня неизгладимое впечатление! Багил хороший архитектор, несмотря на некоторые "издержки"...
С симпатией,

Андрей Воин   25.07.2018 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.