Видеохореогр. Вальс и русский танец Красны девицы

На фото: класс хореографии Любанской ДШИ, преподаватель Лаенко Т.Б.
 
С 1992 года в музыкальной школе открывается хореографическое отделение. В 1993 году на отделении начала работать преподаватель Лаенко Татьяна Борисовна. Отделение постепенно набирало силу и контингент.

     Через четыре года состоялся первый отчетный концерт отделения. Это была драматургически выстроенная программа, соединившая в себе народный, классический, историко-бытовой и современный танцы.

     Татьяна Борисовна применила все свои воображение и фантазию, чтобы выступление класса в рамках целого отделения было связным, театрально-зрелищным, контрастным по стилю, хореографии. Такими же были отчётные концерты отделения и в последующие годы.

     Выступления класса хореографии всегда были яркими, праздничными. Этому в немалой степени способствовали и приобретаемые для хореографии костюмы.

     Умение использовать в танце в полной мере все возможности костюма – также одно из профессиональных преимуществ Татьяны Борисовны.
 
          Здесь  же, на странице, дорогие читатели, вы можете посмотреть пока два танца: "Вальс" на муз. П.И.Чайковского и русский танец «Красны девицы» в исполнении учащихся класса хореографии Любанской детской школы искусств. Преподаватель Лаенко Татьяна Борисовна. Найдите названия этих танцев в списке после «Избранных» авторов и через  ссылку в Ю-тубе вы сможете их посмотреть. Там же, в Ю-тубе, можно послушать все романсы в исполнении ансамбля педагогов и Павловой В.К.

Ю-ТУБЕ РАБОТАЕТ! ПЫТАЙТЕСЬ НЕСКОЛЬКО РАЗ! ПРИ ПОЯВЛЕНИИ ЩЕЛЧКА ПОСЛЕ ССЫЛКИ ПОПЫТКА ПОВТОРЯЕТСЯ ДО НЕОБХОДИМОГО ЭФФЕКТА.

Здесь же можно послушать и романс "Белой акации гроздья душистые" в исполнении камерно-вокального ансамбля педагогов.

По первой ссылке можно посмотреть танец Красны девицы, по второй - Вальс:

              http://www.youtube.com/watch?v=os8x60Qck5A&feature=youtu.be
              http://www.youtube.com/watch?v=630xjNY7694&feature=youtu.be

По первой ссылке можно посмотреть Испанский танец, по второй - русский т-ц - Трепак



             Продолжение:  http://www.proza.ru/2012/12/02/904

 

24 ноября 2012 г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.