Фэн - шуй

    
      Разговаривали двое: речь шла о китайской философии Фэн - шуй. Один из них, -  умный, - знал, что это такое, поэтому обозначим его «У». Другой не знал, назовём  его «Д». Нет, «Д» не  потому что он от природы  «Д», просто  детство у него было  нелёгкое. Тяжёлое  детство. Образование  опять  же  на  букву «Х». В смысле  -  хорошее. Среднетехническое. Хотя  думаю, что для понимания  философии  Фэн-шуй  образование  вообще не нужно: затемняет оно предмет изучения. Но это – моё личное мнение.

      Итак, передаю их разговор.

У.   Ну и дурак же ты, парень! Это каким  же деревенским пеньком надо быть, чтобы в  наше время не знать, что такое Фэн - шуй!

Д.   «Фэн» по-китайски вроде бы ветер, «шуй» –  вода...

У.   Какой  хер  «ветер»,  какая нахер  «вода»!  Фэн - шуй  это целая философия.  Китайцы  её  пять тысяч лет  разрабатывали.  Суть в том, что всё,– и  у  человека, и в природе,– должно  стоять  правильно, на своём месте.

Д.   Лично у  меня  предмет, который  стоять  должен, уже  много лет в одном и том же  месте находится.  Не  хватало  чтобы он, как сикарашка какая,  по телу  гулял.        Представь – просыпаешься утром,  а он за ночь  на затылок  переместился...  Чтобы  поссать, акробатику  надо  делать - на  «мостик»  перед унитазом вставать.

У.   Господи, да какой  «мостик»?  Я же не об этом...

Д.   Подожди, а половую  жизнь как вести?  Если он на затылке?  Сотрясение  мозга, моментально. И всё. Кранты половой жизни.

У.   Сотрясение  бывает, если у человека головной  мозг  имеется:  есть что сотрясать.  Ты, правда, можешь не  опасаться, не твой это случай. И вообще -  я  тебе серьёзные  вещи объясняю, а ты разговор всё на какую-то  дрянь перевести норовишь.

Д.   Этот предмет у тебя, похоже, дрянь, а  у  меня очень даже  не дрянь:  можешь  поинтересоваться  у ...  гм ... знакомых  женщин.

У.   Ещё  раз  тебе говорю:  суть  Фэн -  шуя  не  в  «этом предмете»,  не в бабах  и  не в унитазах.  А в том, чтобы  и  на  человеке, и  в его  жилище  всё правильно, в нужных местах  стояло -  с точки  зрения  небесной энергетики. Тогда у индивида  полное  равновесие  и  гармония  жизни.  Понял?

Д.   Это ты про  мебель, что  ли?   Сразу  так  бы и сказал.  А то  Фэн- шуй,  Фэн - шуй.  Если про мебель – я не против.  Согласен,  предметы   каждый на  своём  месте в  квартире находиться должны.  Иначе бардак.  Например,  третьего  дня  прихожу  с  работы – диван  в  середине комнаты  и  кверху  ножками.  Представляешь?  У  меня, конечно,  подозрения,  мысли  разные.  Скабрезные мысли.  Спрашиваю жену:  едрёна палка, что за Фэн - шуй ?  Почему  диван  кверху ножками?

У.   А она?

Д.   Клопов – отвечает -  травила, потому и  кверху ножками.  Врёшь, говорю:  мы с  тобой последнего нашего клопа два месяца  назад  вместе  изловили,  я  его  ещё в банку  из-под  огурцов  посадил,  чтобы он  размножаться  не  вздумал...  Забыла?   Ну, заорал  на неё,  конечно:  признавайся,  мол, стерва, почему  диван посреди комнаты  в  неприличной позе стоит? 

У.   Чего  ты  разгорячился?  В этой  позе  диван всё-таки  находился, а не супруга.  Если бы она сама, можно было бы  мягко поинтересоваться, почему  мол, жена ни с того ни с сего кверху  ножками. А ты сразу орать.

Д.   Как же не орать:  диван-то  тяжёлый... Это только  мужчине  под силу на середину комнаты  его вытащить и вверх  ногами  перевернуть.  Без постороннего мужика  здесь  не  обошлось, факт.

У.   Тебе  не возмущаться надо было, а  в  руки  себя  взять и  успокоиться.  Знаешь, что  Фэн- шуй  в таких случаях  рекомендует?  Четыре  глубоких  вдоха  через нос,  потом четыре – опять же через нос  -  выдоха,  затем повернуть лицо  к  солнцу  и  совершить  восемь круговых  движений  руками. По часовой стрелке, вот  так...  Понял?

Д.   А если вечер уже или ночь? Какое нахер солнце? 

У.  Электрический  свет  включи и на лампочку смотри. Не отрываясь. Когда движения  руками  делаешь,  пальцы  не  растопыривай, а  плавно-плавно  так  руками по  воздуху  води, как будто бы  жену  по спине  гладишь.

Д.   Ха!  По спине... Ну  ладно, по спине так по спине. А дальше-то что?

У.   Что значит «что»?  Ставишь диван как ему положено быть, на ножки, и в угол его, туда, где  он у тебя обычно  находится. И всё. Полный  Фэн- шуй.

Д.   Да-а.  Мудрый  народ  китайцы:  пять тысяч лет голову ломали,  чтобы подсказать, в  какой угол мне  диван в  квартире задвинуть надо. А то я сам до этого не додумался бы.

У.   Шутки  шутишь?  Не шутить, а  учиться надо. Деревня. Фэн- шуй это такая вещь, которую  человек  всю свою жизнь должен изучать.

Д.   Ага - и дураком помрёшь. Мало ли чего эти китайцы  за пять тысяч лет напридумывают...  Хотя -  можно  попробовать.

    Попробует? Навряд  ли.


Рецензии
У меня образование Среднеспециальное...По ходу я полу"Д"))))
Но все равно понравилось!)

Евгений Латутин   20.08.2013 23:34     Заявить о нарушении
В моём тексте такое образование обозначено
как "хорошее". Так что не прибедняйтесь,Евгений.
С улыбкой, В.Л.

Виктор Леонтьевич Лысенко   20.08.2013 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.