Измена

         В последнее время муж стал каким-то раздражительным, и всё время был чем-то недоволен. Зоя уже не знала, как ему угодить, и за столом всё, что повкуснее подкладывала и ночами не приставала. Раньше она всегда обнимала мужа, и ему это нравилось. Теперь он сбрасывал её руку со словами- и так жарко, тут ты ещё.
         Зоя бы и дальше оставалась в неведении, если бы не соседка, Наталья Петровна.  Та рассказала, что видела в городе мужа Зои с какой-то женщиной, тот покупал ей цветы, а она его потом поцеловала, когда получила  букет.
        Женщина стала внимательно присматриваться к поведению мужа. Так и есть! Утром тщательно побрился, щедро побрызгался парфюмом, который Зоя ему покупала на 23 февраля. Долго рылся в шкафу, в ящике с его трусами, потом сжав их в руке, прошмыгнул в ванную. Зоя поняла, что муж поменял бельё.
        Быстро выпил кофе, чуть не на ходу запихнул в себя бутерброд и бегом в прихожую, чтобы Зоя не успела его поцеловать, как раньше, перед его уходом. Стукнула входная дверь. Зоя села на стул и заплакала. Что же делать? Разводиться? Но это смешно. После двадцати лет брака. Хорошо, что дети взрослые. А как им сказать об этом?
       Зоя долго думала, потом вспомнила, что в каком-то журнале читала, что если муж к жене охладел, нужно заняться собой. Зоя посмотрела на свои руки, маникюр облупился. Глянула в зеркало на стене- голова лохматая. Когда она в последний раз была в парикмахерской? Надо что-то делать.
         Сегодня она никуда не пойдёт. Она поставила тесто на пирожки, которые муж очень любит. Заодно наварит борща, чтобы завтра не готовить. Мясо в духовке запечёт, завтра только в микроволновке разогреть и на стол.
         Весь день она готовила, жарила, варила пекла. В квартире, как в столовой смешались запахи. Но это ничего, Зоя открыла форточку. Проветрила квартиру. Прошлась по коврам пылесосом. Скоро придёт муж, пора накрывать на стол.
        Михаил пришёл позже обычного на два часа. Предваряя вопрос жены, пояснил, что было важное совещание на работе. Зоя понимающе кивнула. Конечно, совещание. А что ещё может быть. Охотно верим. Особенно в свете того, что от мужа сильно пахло женскими духами. И с утра трусы чистые надел. Конечно, на совещание! Так, в чистых трусах и совещался.
          От ужина муж отказался, сказал, что болит голова, он сейчас примет ванну и ляжет спать. Как скажешь, дорогой. Конечно, надо пойти и принять ванну. Зоя набрала в ванну воды, сыпанула туда морской соли. После совещания надо расслабиться. Милости прошу, любимый, мокни. После совещания. А я пока постель поменяю.
           Ванну Михаил принимал долго. Видно, заодно и вздремнул. А то приморился. Муж вышел в махровом халате и сразу направился в спальню. Зоя входить туда не стала и расспросами докучать тоже не стала. У неё есть свой план. И она его с завтрашнего дня начнёт претворять в действие.
         Зоя заглянула в спальню. Муж спал, или делал вид, но глаза у него были закрыты. Зоя тихо прикрыла дверь. Спи, спокойно, дорогой товарищ! Мечтайте дальше, как бы в постели с любовницей.
         На другой день Зоя прямо с утра отправилась в парикмахерскую. Мужу оставила записку, что если на обед домой приедет, пусть сам себе всё разогреет. А её до вечера дома не будет. Она к подружке в гости пошла.
            Михаил обедать домой пришёл. С Люсей созвонились, и та сказала, что не сможет отпроситься с работы, чтобы с ним провести пару часов. Дома жены не было. Была записка. Михаил прочёл, досадливо крякнул, что придётся всё самому разогревать, помянул недобрым словом жену. Муж обедать пришёл, а она по подружкам шастает.
          Вечером, возвращаясь с работы, увидел, что в окнах нет света. Интересно, что это жена, всё ещё у подружки?  И что можно столько в гостях делать?  Всему городу можно кости перемыть за то время, что она там гостит. Жена пришла весёлая, от неё пахло вином. В красивом костюме и с причёской. Вот те раз! И в руках роза в упаковке. Что это, подружка розы раздаёт, что ли?
          Зоя мурлыкала что-то себе под нос. Прошла в комнату, переоделась и вышла в халатике.
-Ты ужинал?
          Муж в ответ зло:
-Нет, а что?
-Поужинай сам. Я ванну приму. Что-то голова разболелась.
            Михаил ушёл на кухню, там долго гремел кастрюлями, уронил крышку от сковороды, та попала по большому пальцу ноги. Тихо  выругался. Ванну она принимает! Муж с работы пришёл, а ей ванна нужна. И вдруг его осенило! Он после свидания с Люсей сразу в ванную пошёл! Значит, и она…Да, нет! Зоя не такая.
           Хотя, что значит, не такая! Расфуфыренная сегодня пришла. И тоже, наверное, трусы чистые надевала, когда уходила. Михаил кинулся к ящику, где было аккуратно сложено бельё жены. Сегодня там всё было разворочено. И нет красного комплекта, что он покупал Зое на день рождения. А  жена  потом ему в этом комплекте кофе с коньяком в постель приносила.
          В голове зазвенело. Это что же получается, она сегодня в этом красном белье кому-то другому кофе носила.? Убью, сучку! Так, спокойно, спокойно. Сначала надо узнать, у кого из подруг она была. Вот сейчас из ванной выйдет, и он у неё спросит. Глянул на часы. Ни фига себе, уже сорок минут в ванной. Что там можно столько времени делать?
         Стукнула дверь в ванной. Жена прошлёпала на кухню. Михаил прислушался, жена с кем-то разговаривала по телефону. С кем это она? Блин, тихо говорит, ничего не слышно! А выходить неудобно, скажет, что подслушиваю. Хотя, с другой стороны, он в своей квартире, когда хочет, тогда и выходит!
          Михаил вышел на кухню. Зоя тут же отключила телефон, попрощавшись с кем-то. Муж хотел посмотреть, с кем жена разговаривала, но жена опередила его- удалила номер телефона. Ну это уже слишком! Сейчас он закатит ей такой скандал! Зазвонил его телефон. Михаил глянул, звонила Люся.
       Разговаривать с ней Михаилу расхотелось. Какая любовница, когда тут семья рушится! Он вышел в коридор и неожиданно для себя самого сказал:
-Вы знаете, я думаю, что мы с вами контракт подписывать не будем. Нет, мы не передумаем. У нас все контакты давно налажены и ничего менять мы не будем. Всего Вам доброго. И больше не звоните.
         Затем вернулся на кухню.
-Любимая, мы ужинать сегодня будем?


Рецензии
Лина!
Как много я у тебя еще не читала...))
Какая умная оказалась жена! Понравился рассказ.
С теплом,

Пыжьянова Татьяна   06.06.2015 18:47     Заявить о нарушении
Конечно, много. Надо будет поболтать как-нибудь. А то я соскучилась.

Лина Галиан   06.06.2015 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.