Партия 2017г. Большая Инвентаризационная Революция

Большая Инвентаризационная Революция.

Сто лет  назад вопрос  о государстве и революции, как будто,   начали забывать, но в недалёком последствии  стало ясно, что  такое время  - затишья перед бурей  - закономерность   атмосферного  и политического климата.

Это было преддверие  значимых, во многом трагических,  событий. Н а пороге  была война, к которой не готовились, но всё-таки   вступили  и  революция, к которой, наоборот,   долго  готовились, но она, несмотря на определённое усердие,  пришла совершенно    неожиданно.   Спустя  сто лет  ситуация коренным образом изменилась. Историческая эпоха  большого социального эксперимента закончилась. от века он занял  три четверти.

Много или мало: для тех, кто  увидел это время изнутри периода - целая эпоха и новое мировоззрение, накопленное богатство,  которое государство, в силу управления законом, из общественного сделало своим. И те, что были у власти, утверждали: такой порядок отражает форму существования  общественной собственности. Верили или нет - по-разному, но порядок определяла власть, государство  проводило коллективизацию и индустриализацию, отражало агрессию, строило социализм, говорили о коммунизме, народ, был обязательный порядок, работал - умножал национальное достояние.

 Оно  приобрело значимое выражение, как будто  социализм и нужен  был власти для  грандиозного накопления. Можно сказать оно удалось. Однако хоть  и можно было управлять всем, но  ей - власти - такой процесс  стал уже неинтересен, весы его - интереса склонялись  к новой форме  своего частного владения  ранее накопленным ресурсом.

Можно считать, что  паровоз остановился по усмотрению  новой смены. То ли она не увидела впереди новой  станции - потеряли политическое зрение, или же -   рассмотрели: впереди  - разобранный мост, и сзади - райские кущи.  Вопрос о выбранном пути у же неуместен, вы о нём хорошо знаете. Это паровоз  уже  научился ходить сзади самого поезда,  и для изменения курса требовалось немногое - просто отцепиться от всего поезда, вернуться на станцию и сменить расписание.

Поезд ещё катился вперёд, когда локомотив вернулся  для смены расписания и установления  нового порядка движения. Он  же новый порядок  - да это движение назад, в котором   машинная команда  занята  чрезвычайно- важным делом -  переписывает принадлежность  всех  забитых гвоздей и имущества, которое на них держится.

Несомненно, это новая революция  в деле инвентаризации, ибо установился новый порядок, при котором, сказали, что государство  больше не  будет держаться не забитых гвоздях и  людях, которых считали еще крепче, а буде выражаться в совершенно новом отношении -  на  значимости записей о принадлежности их.

Наблюдая за движением, можно  предположить, что процесс займет этак лет сто пятьдесят,  не лёгкая работа - перепись имущества,  произведённого за семьдесят пять лет. 

Сегодня можно   сказать:
Большая Инвентаризационная Революция
не только  началась, но и успешно развивается - ей уже  двадцать лет. Получите эквивалент:   на Великую Октябрьскую Социалистическую Революцию  -  Большую Инвентаризационную Революцию.


Рецензии