Сокол 34. Левитация

Художник Гюстав Доре
 

Глава 34. Левитация

Жрицы любви посмотрели на спящего ангела мрака и сразу смекнули, какие это даёт преимущества. Они быстро обменялись понимающими взглядами и, недолго думая, сразу пошли в атаку. Камисса изящным жестом поправила заколку в волосах и с чарующей улыбкой произнесла:
- Я так рада видеть господ магов, – она стрельнула глазками в сидевших напротив неё мужчин.
Жрица любви привстала и потянулась рукой за «ягодой», демонстрируя всем чуть прикрытую халатиком роскошную грудь.
- Да-да, я тоже рада видеть ваше несравненное великолепие и господ магов, – поддержала подругу Берима, поправляя выбившийся из причёски ярко-синий локон и призывно улыбаясь.
- Со своей стороны, мы счастливы лицезреть обворожительных дам, – галантно ответил Шакир.
- Ваша красота подобна свежести роз в полуденный зной, – добавил Асад.
Жрицы любви зарделись от столь изысканной похвалы.
- Надеюсь, девочки, вы очень скоро сможете лицезреть уважаемых господ магов во всей их природной красоте и, так сказать, непосредственно на себе ощутить всю мощь и неутомимость их… талантов, – двусмысленно изрёк Реми и закатился хрюкающим повизгиванием:
- Хар-ха-ра, ха-ха-хар!
Демоницы поддержали его великолепие негромким кокетливым смехом.
- Хи-хи-хи-хи!
- Что это вы так развеселились? – недовольным тоном буркнул проснувшийся Багил.
- Ваше могущество, вам ещё налить? – притворно оживилась Камисса, – стрельнув глазами в сторону Шакира.
- Нет, нет…, пока хватит, – архитектор с трудом уселся на диване, и тяжёлым взглядом окинул магов. – Та-а-а-к, а что вы умеете? – наконец вымолвил он и икнул – И-и-ик!
- Ваше могущество, – с должным почтением ответил Шакир, – наши познания крайне невелики по сравнению с вашей непревзойдённой мощью.
- Хм-м-м! Надо же, скромный, – хмыкнул Багил.
- Мы надеемся, ваше могущество, что под вашим чутким руководством мы расширим свои познания о необъятных тайнах Вселенной, – добавил Асад, приложив ладонь к сердцу, и слегка наклонил голову.
- Его могущество Халит охарактеризовал господ магов как очень способных, – внёс свою лепту Ремиль.
«С чего это вдруг?» – мысленно удивился Асад.
«Да-а-а, вот Реми и проговорился, – размышлял Шакир. – Значит мы на крючке».
Багилу понравилось смирение и некоторая доля лести потенциальных учеников:
- Хорошо, и-и-ик! – он громко икнул. – С левитацией знакомы?
- Конечно, ваше могущество, – ответил Шакир.
- Ну, тогда, видишь амфору? – архитектор указал на соседний стол. – Подними.
Шакир встал из-за стола, прошёл на свободное место и поклонился. Ремиль неопределённо хмыкнул. Багил опять икнул.
- Ваше могущество, может вам воды налить? – с нежностью в голосе спросила Берима.
- Нет, нет, детка. Не надо. Само пройдёт, – мягко ответил ангел мрака, слегка махнув рукой и опять икнул, прикрыв рот ладонью.

Демоницы, особенно Камисса, с плохо скрываемым вожделением устремили взоры на широкоплечую фигуру перса. Асад мысленно пожелал другу удачи. Шакир соединил пальцы опущенных рук, закрыл глаза и сосредоточился.
Через несколько секунд полуметровая запечатанная амфора пошевелилась и поднялась на несколько сантиметров. Перс разъединил пальцы и стал медленно поднимать руки открытыми ладонями вверх – сосуд послушно приподнимался над столом. Секунд через пятнадцать амфора зависла в метре от поверхности стола.
Все с напряжённым вниманием следили за действиями мага.
- А теперь вбок, – скомандовал Багил.
Шакир с поднятыми на уровне груди руками стал медленно разворачивать корпус влево – амфора послушно поплыла в указанном направлении. По лицу перса текли капли пота. Острый глаз Реми сразу приметил эту подробность:
- Ну хорошо, Шакир, молодец. Поставь амфору на пол, а то, не приведи Сатана, разобьёшь. Хорошая кровь – на вес золота, – полушутливо добавил его великолепие.
Маг аккуратно опустил амфору. Жрицы любви разразились бурными аплодисментами и криками «Браво!». Перс поклонился, его мужественное лицо блестело от пота.
- Превосходно, Шакир! – одобряюще произнёс Ремиль.
- Прелестно! Прелестно! – выпалила Камисса.
- Очаровательно! – поддержала Берима.
Демоницы прямо пожирали глазами новоявленного мага, к тому же очень приятной внешности, только очень худого.
- Да, недурно, недурно, – изрёк Багил, и в три глотка осушил бокал. – Ладно, пойдёмте, я вам покажу настоящую левитацию.
Ангел мрака с трудом поднялся из-за стола и, слегка покачиваясь, направился к выходу. Все встали и последовали за ним, причём жрицы любви с обеих сторон обхватили Шакира под руки, якобы помогая ему выйти.

Багил не утруждал себя дальними путешествиями. Пройдя нетвёрдой походкой два десятка шагов от шатра, он остановился.
- Сейчас я покажу вам настоящую левитацию! – с важностью в голосе повторил архитектор, обращаясь к группе «зрителей», и икнул.
- Не сомневаемся, ваше могущество, – подбодрила его Берима.
С возвышенности, на которой был расположен обнесённый каменной стеной палаточный городок, хорошо просматривалась «площадка готовых изделий», на которой размещалось штук двадцать трёхметровых «кирпичей», колонн и трапециевидных сегментов.
Два монстра в полном вооружении, охраняющие вход в палаточный городок, поднялись и встали по стойке «смирно» у открытых ворот, с опаской поглядывая на нетрезвого ангела мрака.
Багил широко расставил босые ноги, поднял руки на уровень пояса и слегка раздвинул крылья. Затем с шумом набрав в лёгкие «воздух», он резко выдохнул:
- Ха!
Огромная шестиметровая колонна из серого камня как по мановению волшебной палочки взлетела на высоту около десяти метров и зависла в воздухе.
Багил слегка повёл кистями рук – колонна послушно развернулась на девяносто градусов, и зависла в вертикальном положении.
- Вот это настоящая левитация! – торжественно произнёс ангел мрака и громко чихнул. – Чих-х-х!
Колонна вздрогнула, с грохотом упала на лежащие на площадке «кирпичи», и развалилась пополам.
- Ой! – удивлённо вскрикнула Берима, и прикрыла ладошкой рот.
Улыбающаяся Камисса, скорчив потешную гримасу, взглянула на подругу, зажимая рот ладонями, чтобы не рассмеяться. Берима глядя на подругу прыснула со смеху, но вовремя зажала себе рот рукой.
- Ничего, ничего. Сегодня его могущество немного не в форме, – успокаивающе вымолвил Ремиль, взглянув на пытающихся сдержать смех девушек.
- Да, брат, ты прав…, прав. Что-то я… сегодня не в форме, – несколько обескураженно с раздосадованным видом пробасил Багил и громко икнул. – И-и-ик! Да чёрт с ней, с колонной, – пренебрежительно вымолвил он, поворачиваясь к Ремилю, – ещё выдолбят, – и махнул рукой.
- Ладно, – примирительно продолжил его великолепие, – пойдём брат Багил в шатёр. Выпьем за левитацию.
- Верно, брат! Пойдём, – согласился архитектор, и нетвёрдыми шагами направился к шатру.
Все последовали за ним.

После двадцати минут возлияний Багил пошёл спать.
- Нам, пора, девочки, – Ремиль поднялся из-за стола. – У нас с господами магами ещё дела.
- Как, уже? – Камисса «случайно» распахнула салатовый халатик, демонстрируя всем соблазнительную грудь. – Ваше несравненное великолепие уже покидает нас? – она притворно состроила обиженное личико и надула пухлые губки.
- Ками, дорогая, – ласково произнёс Реми, – обещаю тебе, что в следующий раз обязательно тебя приглашу, – он взглянул на другую демоницу, которая с мольбою во взоре, чуть не плача смотрела на его великолепие, и добавил, – с подругой.
Берима сразу повеселела:
- А господа маги будут? – она развернулась немного в сторону, что бы все видели её точёные ножки, и сквозь слёзы умоляюще взглянула на Асада.
- Конечно, будут! – заверил её Реми.
- Ну, хорошо. Тогда мы будем вас ждать, – Берима попыталась улыбнуться.
- Собираемся, господа маги. Нас ждут неотложные дела! – важно произнёс его великолепие и направился к выходу.
Господа маги поклонились дамам и последовали за ним.

Ремиль забрался в виману. Маги залезли за ним, в знак прощания помахали руками хорошеньким демоницам, и уселись в кресла по обе стороны от его великолепия. Камисса и Берима стояли поодаль с грустно-заискивающими улыбками.
- Мы будем вас ждать! – прокричала Камисса.
- Не забудьте, ваше несравненное великолепие, вы обещали, – чуть не плача вымолвила Берима.
- Конечно, девочки, я всё помню! – прокричал Ремиль и помахал им рукой.
Жрицы любви помахали в ответ.
Вимана поднялась на несколько метров. В плоском днище летательного аппарата виднелись шесть эллиптических отверстий, мерцающих ярким бледно-голубым светом. Потом как вспышка молнии осветилась хвостовая дюза и вимана, описывая крутую параболу, начала стремительно набирать высоту.


Рецензии
Выходит, левитация не очень простое занятие, даже для ангелов мрака! Силы для поднятия в воздух тяжелых предметов более чем достаточно, а вот координация, с пьяну, страдает. Теперь понятно, зачем архитектору посылают подручных-магов.
Друзья все глубже влезают в "адскую кухню", включая ее привлекательные аспекты, вроде очаровательных демониц, но и внимание к ним больше, чем к простым камнетесам. И как теперь быть с планом побега?
С неослабеваемым интересом слежу за необыкновенными приключениями героев в столь экзотическом антураже,

Инга Риис   25.07.2018 21:47     Заявить о нарушении
Благодарю! Ох уж этот побег! Что же с ним делать? Ума не приложу!!!...
С улыбкой,

Андрей Воин   26.07.2018 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.