В ожерелье хризантем...

                Из серии: впечатления из рюкзачка...

             
                В ОЖЕРЕЛЬЕ ХРИЗАНТЕМ....

         
            … Всего пятнадцать  минут плывем по реке, а огромные махровые полотенца уже не в силах сдерживать  холод прозрачной воды, который, казалось, насквозь пропитал  днище лодки и тонкими нитями изморози тянется к нашим телам...

            Мне нужна лишь малость того, что можно назвать блаженством... Хочется опустить коченеющие с непривычки руки не на мокрые до противного одежды, а в темные воды горячего источника... Мне нужна важная составляющая жизни... вода, насыщенная силой природы, бьющая из-под  земли... вода, вобравшая в себя не менее сорока пяти градусов по Цельсию... Где-то там в клубах пара, стелющихся подобно утреннему туману, моя цель...

            Двадцать минут как плывем по реке... И виды с воды открываются чудесные, но...

            Нечем прикрыть предательскую наготу, слегка  зашифрованную стилизованными намеками купальников... Солнца нет и в помине.  Темные глыбы берегов, в некоторых местах нависают над нами как каменные, бездушные мосты... И, оттого, ощущение  опустошенности закрадывается в  зачарованную душу...

            Возможно, само чувство наполнения связано с мягким солнечным теплом... И тетива гигантских  пальм, в чьей листве прячутся певчие птицы, тому подтверждение. Но птицы отчего-то затихли, словно в ожидании дождя... Вот только дождя-то нам сейчас и не хватало... И внутри рождается протест против этой несправедливости... Все подрагивает от нетерпеливой готовности подставиться под прямые светоносные лучи... Желание тепла и света столь велико, что оглушает чувство самосохранения... И если за поворотом вдруг забрезжит призывное световое пятно, я за себя не ручаюсь...

            Но в  мягком сумраке лишь  весла тихо шлепают по водной глади...


            Похоже, гладкость зеркала воды  нарушает только это  подшлепывание  голубых лопастей...
            Шлеп-шлеп... словно старый водяной шлепает в разношенных до комфортности шлепках-ластах...
            Шлеп-шлеп...

            Черт, рыб нет. А я-то в мучительных раздумьях чего мне больше не хватает в этой видовой композиции "на краю Ойкумены"... Все прозрачно. РЫЫЫб!  Нет ... рыб...  И это, пожалуй, удивляет  больше всего.. Вокруг их немерянное количество, то есть счету не поддается цветовое многообразие. В лагунах много разных... голубых и красных, синих и зеленых, и невиданных ранее попугаистых. Есть даже стая золотых. Верно, для исполнения коллективных желаний...

            То есть, даже по скромным наблюдениям, везде рыба есть... кроме этой реки цвета аквамарина... В реке же ни одного живого существа... Чудеса, да и только... Мы, как временное расхождение, не в счет..
 
            Может причиной тому само происхождение реки... Мы плывем смотреть грот... Не знаю, насколько романтично само желание там причалить? Это даст лишь  временную передышку в борьбе с пупырышками, которые сами по себе исчезают только  под  активностью  инфракрасных лучей... подземного, загадочного светила.

            Забавна несочетаемость сталактитов, распирающих уединенный грот. Их так много, что рождается иллюзия уютности этой пещеры, не взирая на лес  каменных сосуль, скапывающих с шестиметровой высоты... А может, это оптический обман, за счет радужной подстветки редких сталагмитов... Обман или же заблуждение, но если из-под темнеющего основания этих природных украшений вдруг выглянет хранитель подземных богатств — гном... я не удивлюсь. Хотя удивлюсь, если это произойдет без великолепного музыкального каскада Грига.
 
            Нечего такие сюрпризы в тем... точнее, в тишине устраивать...

            Ой, да не переживайте так... Это рассказ не о конце света...
 
            Это рассказ об удивительном месте...
            О гигантском спа-центре, спрятанном от праздных глаз,  под  толщей земли...

            И оттого плывем мы по подземной реке, тщательно сверяя карту  с ланшафтами, затерянных миров на ста тысячах квадратных метров …
 
            Плывем туда, где тайны лабиринтов раскрываются сами по себе как цветы гигантского лотоса...   

            И гномы уже принесли в свою пещеру просторные кресла красного бархата  с мягкими пуфами для уставших ног...

            Я расскажу тебе о них..
            Устраивайся поудобнее...
               
                Продолжение следует...



Рецензии
Ксана, как Красиво Вы пишете! Восторг! Душа моя летит за Вашей Красотой! Очарована Магией Волшебства, искусcно изображенного Автором. Впечатление Сказочности и Волшебства! Мне очень нравится, Вы даже представить не можете, как сильно Нравится!

Анна Серпокрылова 2   16.09.2013 15:28     Заявить о нарушении
Анечка, как много заглавных букв..и это лишь усиливает очарование вашего отклика.. когда душа с душою говорит..
Не скрою, мне радостно.. пронзительно.. когда лепестки ваших эмоций вздрагивают, приоткрывая удивленных мохнатых шмелей, сосредоточенно собирающих нектар жизнелюбия вашей души.. И потому, затаив дыхание, жду http://www.proza.ru/2012/05/04/494

Ксана Дюкс   17.09.2013 11:44   Заявить о нарушении
Ксана, Красиво...!

Анна Серпокрылова 2   17.09.2013 18:58   Заявить о нарушении
Ксана! Приходится писать под чужой рецкой адрес почты, под моей
выходит все время сообщение: Вы уже опубликовали.... и т.д.
liouda@msn.com
Написала письмецо Вам и вот такая непрушка. От Вас ничего не получила. Очень сожалею!!!!

Людмила Салагаева   30.11.2013 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.