Новая, но старая фишка - конец света!

Конец света! Какое страшное словосочетание, заключающее в себе, один только бог знает, какой смысл! Бог–то он, его знает, а вот мы – жители Земли, от самых рядовых ее представителей, не претендующих на какие-то научные гипотезы или же открытия планетарного масштаба,  до научных наших светил, включая зарубежных, не знаем, но зато – придумываем! А так как событие это не всеми ожидается с интересом и любопытством, а порою даже со страхом и ужасом, то, следовательно, часть населения планеты над всеми подобными сообщениями только посмеивается, а большинство все-таки, если и не страшится, то крепко задумывается.

Обратите внимание, этот, надвигающийся – вовсе не единственный конец света, несколько попыток «вызвать» его уже мы наблюдали, но в последнее время они что-то подозрительно участились. И каждый раз, когда мы подходим к дате очередного конца, она волшебным образом (и, слава богу!), переносится на более поздний срок. На самом же деле, большинство пока что теряются в догадках, прокручивая мысленно гамлетовский вопрос: быть или не быть? И-нет, ТВ, радиостанции в несколько голосов, хором, обалдевшему и без того, от новостей, всемирному пиплу, проводят очередной тренинг на эту злободневную, как никогда, теперь тему. И, правда, что делать всем, когда обещают такое не лицеприятное событие?

Конец света можно понимать, кстати, как и просто выключенный кругом свет, вызываемый  электрическим током. А ведь, выключив повсеместно свет, можно сэкономить эту самую электроэнергию! А это – ка-а-а-кая всемирная экономия будет! Тем более что нам-то обещают целых две недели его отсутствия! И такие «веерные» отключения время от времени происходят то там, то сям, как бы для тренировки встречи предполагаемого конца света.

А вот сейчас, пока этот самый свет есть, нужно бы, чтобы этот самый пипл, памятуя о надвигающемся мероприятии, жил на полную катушку! Срочно продавал квартиры и дома, машины и всю недвижимость, строил бункеры в кажущихся безопасными ему местах, жил не по совести и уважению к себе и к себе подобным, а как бог на душу положит, потому что надо взять от жизни все в короткий срок любыми силами и средствами. Людей приучают жить сегодняшним днем, но таким образом, чтобы делать все так, чтобы «урвать» что-то от жизни любой ценой.

А в результате этот самый пипл, запуганный и растерянный, творит в жизни ошибки, порою непоправимые, идущие в разрез с его нормами поведения, совестью, привычками и взглядами, а также традициями. Делает то, чего бы никогда не сделал, зная, что у него впереди есть время и не надо спешить, а второпях ошибаться. И нервничает, нервничает и еще раз нервничает. Разве это правильно?

В конце концов,  у писателя-фантаста А.Беляева уже был в одном из небольших его рассказов  пример конца света, когда изменилась скорость света и ничего, народ, который оказался назло всему удивительно живучим,  приспособился потихоньку. Так что, дорогие сограждане-земляне, будем все же надеяться на лучшее, а главное - не бойтесь ничего, кажется, нас просто хотят ввести в заблуждение. Просто, кому-то это выгодно. Вот только, зачем?


Рецензии
Мне кажется, Ирина, что все предыдущие концы
света - ничто, по сравнению с этим - ПАНДЕМИЯ.
С теплом!

Пыжьянова Татьяна   24.07.2020 10:46     Заявить о нарушении
Танечка, прежние были "пугачами", а на этот раз приступили к делу!

Ирина Некрасова   26.07.2020 00:43   Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.