Партия 2017 года. Принципология войны

Видимо, в каждой войне есть свой Принцип. Конечно он не один, в каждом  отдельном  отношении   общей системы   - свой. Какой из них  в один день перевесит  чашу весов международного сотрудничества в форму радикального выяснения отношений неизвестно, но, историей  продемонстрировано, один из них таким становится. тогда и говорят, "дело в принципе". Тогда и начинают  его выделять, хотя причиной  радикализации   является их множественность, о части которой самим участникам войны говорить не  желательно. надо своё лицо сберечь и интересы. Здесь, на войне и где говорят о войне, с со своим языком  давно научились обращаться как с врагом. И он об этом знает. 

Есть главный  принцип - он в том, что у неизбежной и начавшейся войны каждый принцип главный. Все вместе - основание мобилизации страны и вступления в войну. Но и более подготовленный не стремится первым нажать на спусковой курок - ищет подходящий Принцип и его провокационное действие, ведь никто не знает, чем очередная война закончится, кому и как придется оправдываться за её начало.

   Первая мировая война  как нельзя точно и полно  показала  это  в формальном  и сущностном    существовании   причин войны. И как будто   факт - причина войны и не признаётся  политическими исследователями в качестве глубинного  предоснования и побуждение, но между тем символичным является факт,  что такое начало Первой мировой войны не обошлось без провокационного действия Принципа. Как говорят, факт  присутствует - он часто  на лице и в силу многих обстоятельств - неопровержим. 

Оказалось, если так не было предусмотрено,  что дело  предопределения начала войны, в силу иронии  военной судьбы или  многозначительному намёку на неё и  на исторические обстоятельства,   остановилось на Принципе, с которого  замысел или побуждение переросло в процедуру утверждения войны. Всё она стала неизбежной, старт дан.
   
Понятно, не претендуя  на глубинное раскрытие  всей военной принципологии, всё же необходимо остановиться  на рассмотрении  причинно-обусловленного военного аспекта деятельности государства,   его сущностного раскрытии, увидеть   всю систему отношений, которая  своим внутренним  устройством периодически   вводит  государства в  войну. Особенно показательно  соответствующая система  отношений выражена  предвоенным  своим состоянием. И, конечно,  особое место в мировой истории занимает Первая мировая война.

Отсюда  посмотрим на вероятные причины   развития кризисных ситуаций  в международных делах  и перерастания их войну.  Пришло время осваивать Принципологию в  мирно-военном деле  международных отношений.  В составе  причин войны, так или иначе,  каждая будет связана с  действиями принципа.  По-прежнему  остаётся актуальным вопрос  о значении  и существовании принципологии в мотивах  возникновения и развития войны. Итак, попробуем для начала их  определить и, если получиться, систематизировать.

1. Накопление противоречий  внешнего международного экономического взаимодействия, что может быть выражено  в государственном или  массово-частном  отношении, связанном со стремлением к преимуществу или ликвидации  ущербности от их осуществления. 

2.Развитие противоречий между соседними  государствами,

3. Противоречия между государствами на  отдельных частях мировой территории и в зонах особенных экономических интересов.

4.  Накопление противоречий  и возрастание персонифицированной конфликтности между  основными властными лицами  разных государств.

5. Наличие  организации "чёрной руки",  которая, манипулируя всеми противоречиями,   переводит их в стадию предельного конфликта.  Он в таких   условиях международного права или точнее – его  отсутствия для данных обстоятельств -  предопределяет процесс подготовки  к войне. 

6. Накопление внутренних проблем  в устройстве жизнедеятельности населения и  его экономической деятельности.

7. Неудовлетворительная организация законодательства, его разбалансировка с правом и накопление  сложноразрешимых противоречий.

8. Возникновение и развитие  глобальных конфликтов внутри страны между государством и населением, между государством  и  потребностями развития населения и экономической деятельности.

9. Стремление   государства   к переносу    напряжённости  во внутренних отношениях   сферу в международной напряженности.

10. Стремление к сокрытию   противоправной деятельности государства  внутри страны.

11. Стремление к сокрытию противоправной деятельности  властных лиц внутри страны, которая вызвала   внутриполитическое обострение.

12. Разбалансированные внутренние  экономические, финансовые, правовые, национальные отношения.

13. Незакономерная  смена властвующих лиц и группировок в государстве.

14. Создание ложных ориентиров для населения, выраженных в  представлении  массовых интересов  в поддержке агрессивной военной политики и массовой готовности   к непосредственному участию в военных действиях

15. Выраженное последствие  подложной политики государства, которая перестала отражать  национальные интересы населения.

16. Противоречия династий и  глобальных группировок  политиков, сосредоточивших в руках  организацию использования мировых  организационных потенциалов, включая  систему управления населением, экономикой, финансами,  законом и деньгами.

17. Накопление    мнимых побуждений, ориентированных на переход   от мирных форм разрешения противоречий к радикальным формам в виде  участия в войне.

18. Глобальное стремление  к получению преимущества в  во внутреннем развитии, за счет влияния и  выгодного  участия  в международном управлении.

19. Стремление к перераспределению ресурсов, их захвату и присвоению.

20.Конфликтность государств как властвующих группировок,  их стремление к замене войны  властвующих группировок на  войну государств.

21. Разбалансировка международного права, утрата его принципов.

22. Ущербность  сложившегося правового положения.

23. Недоступность ресурсов или ограничение  их доступности для жизни и развития.
несоответствие  права  отдельных участников

24. Накопление несоответствия  и отличий   формального права от  возможности его   реализации.

25. Для каждой войны есть  и будет обязательно  реализован принцип  основания формального начала войны. Для Первой мировой -  акт Принципа  и оказался  формальным принципом  начала войны.   У формального принципа есть важная задача - формирование подложного основания факта начала войны.
  ----------
Возможно, к утру следующего дня что-то изменится  во взгляде на состав принципов, оснований и причин войны и что точно - конкретное их выражение может стать более совершенным.


Рецензии