СССР

Чем грезят современные "сталинисты"? Они хотят всесилия, хотят чтобы их боялись.
Большинство из них так и говорят: СССР БОЯЛИСЬ! ... Нас боялись!

Всеобщий страх - и они с правом убивать. Им нет иного счастья! ...

Это те люди, которые не хотят знать или не знают главного, что сталинский Социализм - это ЛАГЕРЬ и нищета. Прежде всего нищета духа, когда граждане даже не верят, что имеют какие-то права, кроме права на нищенское существование и права умереть за родину по приказу. Всё благополучие его строилось на костях абсолютно подобных всем людей. На закрепощении крестьян, солдат, стройках силами ЗК, на растирании Людей в лагерную пыль, на загубленных жизнях граждан, на хищническом использовании всех ресурсов и пирровых победах. Остановили массовые посадки - прошёл страх – сошли на нет "экономические успехи". Вы спросите тени ушедших: Что им его величие? 

Умер Сталин - первые же его подельники в ужасе бросились открещиваться от содеянного ИМИ всеми. Они, не в пример современным сталинистам, знали сколько зарыли в землю безвинных и знали какой это ужас. Его уже не было, но они шарахались от памяти его потому, что объелись человеческой крови сами, и натерпелись страху за себя и близких, пока он был жив. При диктатуре дрожат все. Для тиранической системы нет различия чью кровь лить, любая кровь хороша в дело, и ОНИ ЗНАЛИ ЭТО ЛУЧШЕ НАС. Кто хочет прелести сталинизма - прежде получит репрессии и голод.

Сейчас забыты печали-радости по свистку, жизнь с разрешения, блага по жёсткому нормативу, но равенство в нищете легко может вернуться, для этого не надо ничего созидать, как раз наоборот. Слишком опасна забывчивость. Вернулись поклонные митинги, утверждённые свыше призывы по бумажке, аплодисменты по специальному сигналу - может вернуться и остальное.

Когда восторженно аплодировали вождю в едином порыве, каждый боялся остановиться раньше соседа. Миллионы доносов написались не сами, это так, но зажёг им "зелёный свет" именно Сталин. Система утюжила и утюжит мозги, и плодит вольных и невольных адептов. Преждевременно уходят из жизни те, чьё здоровье и жизни кладут на алтарь режима, да сытно живут гробокопатели и их розовощёкие детки. Отсиделись сталинские соколы и сохранили власть. Любители вчерашних ценностей, продолжают морочить людям голову, и все слабаки, невежды и хамы опять хотят СИЛЫ-ВСЕМОГУЩЕСТВА-СТРАХА.

Смогут ли они распорядиться силой во благо человеку, буде случится такое, если они даже не понимают что бессмысленные жертвы и лишения непреложны, что ужас не будет абстракцией и для них и их близких? Если могущество им нужно для создания страха, если они не понимают, что нельзя насильно стать счастливым, как не удалось загнать человечество в Сталинский Социалистический Рай!


Рецензии
Читал с удовольствием, и готов подписаться под каждым словом и выводом.
"Вы спросите тени ушедших: Что им его величие?" Как хотелось бы, чтобы и для нынешних "скрепников" вопрос об их величии был бы не риторическим.
Перечитал все рецензии, и от некоторых загрустил.
Поэтому советую:
Nolite mittere margaritas ante porcos! (Не стоит метать бисер перед...) История доказала бесполезность этого занятия!

Евгений Неизвестный   14.09.2018 14:20     Заявить о нарушении
Прошу прощения, Виктор!
Даю ссылку на цитату: "Nolite mittere margaritas ante porcos!"(Библия [ср. От Матфея 7:6]).

Евгений Неизвестный   14.09.2018 14:26   Заявить о нарушении
Почему уж не стоит - вот Вы же разделяете это мнение,
кто-то ещё несомненно так думал,да ушёл молча.

Слишком долго у нас людям языки рвали вместе с головой - вот молчуны и расплодились.

Спасибо Вам, что вы не такой.

Виктор По   14.09.2018 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.