Ротарианство. 2012, май

Загранице мы поможем (это не ПРОЗА!!!! это просто моя работа в одном из журналов, сохраняю исключительно для себя, чтобы не потерять!!!! ЛУЧШЕ ПРОЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ мое произведение "ЧУЖАЯ СЕМЬЯ" )

https://www.youtube.com/watch?v=8yvwX4RS44k  ВИДЕООТЧЕТ

Ротари-клубу «М-П» чуть более 2-х лет. Удивительно, что за такое время клубу удалось завоевать расположение солиднейших членов европейского ротарианского движения и положить начало совместным долгосрочным проектам. Но, самое главное, познакомить мировое ротарианское сообщество с проектами российского Ротари.
   Недавно клуб «М-П» вернулся из большой поездки по городам Италии в рамках международного музыкального проекта «Young Talent in the Open World», где установил побратимые отношения со старейшими европейскими Ротари клубами. Проект получил широкое освещение в прессе и на телевидении.  Процедуры побратимства сопровождались  пышными приемами, устраиваемыми в честь новоиспеченных братьев.  В Кремоне делегацию «М-П» горячо приветствовали Губернатор округа 2050 Иво дель Лотто,   мэр Оресте Перри, и префект Кремоны Танкреди Бруно ди Кларафонд.
Ассоциация АДАФА и ротари клуб «Кремона» преподнесли в дар РК «М-П» 3 уникальные скрипки и альт, изготовленные в лаборатории Страдивари. (ЗРЯ ПОДАРИЛИ, ИХ все равно ВЫКРАЛА РАЙХАНА ДАИРБЕКОВА и сдает в аренду, неплохо заработает на жизнь, чтоб ей эти ворованные скрипки через заднее место раком вылезли).
В чем секрет такого стремительного взлета молодого РК попробуем узнать у нынешнего президента и основателя N/ N.
ЕЛЕНА НОВОСАД: Так в чем же секрет, уважаемый N, как удалось заявить о себе так стремительно и на таком высоком уровне?
N: Все очень просто, политика Ротари-клуба «М-П» никогда не быть в роли просящего, самим находить способы финансирования проектов. Ну и, так называемый, человеческий фактор. Стать членом нашей команды непросто.  Амбициозность, креативность, успешность в бизнесе и желание следовать основному лозунгу Ротари «Service Above Self» -  на первом месте. В итоге нам удалось собрать уникальную команду. Наш клуб по-настоящему интернациональный. Кроме русского и английского нашими рабочими языками являются французский, итальянский. Мы много путешествуем, у нас крепкие международные связи.  Как представители российского Ротари,  через искусство  способствуем большему сближению и взаимопониманию между  странами и народами.
ЕЛЕНА НОВОСАД: Видимо вот почему, любая акция, задуманная и проведенная Вами и вашими товарищами по клубу – уникальна и значима?! А что особенного было в вашей поездке по Италии?
N/N: Особенное было то, что не мы просили финансовой поддержки на свой проект, а сами оказали помощь итальянским клубам.  Клуб «М-П» патронирует талантливых социально-незащищенных детей и молодых людей с ограниченными возможностями. Для них организовывается турне, выступления на самых престижных концертных площадках, реклама, приглашения на их выступления критиков и музыкантов с мировым именем. Таким образом, молодые таланты выходят в Открытый Мир. В свою очередь, наши подопечные своими концертами помогают итальянским Ротари клубам собирать деньги на их проекты. Вот так работает ротарианское колесо. Мир становится «Bigger, Better and Bolder», что значит больше, лучше и сильнее.
ЕЛЕНА НОВОСАД: Гениально и просто. А как возникла идея помогать иностранным клубам?
N: Идея международного проекта «Young Talent in the Open World» вынашивалась давно, в 2010 г. состоялась первая подобная поездка в Италию. Впрочем, концерты, не основная наша цель, мы же не концертная организация. За любым действом РК должно стоять нечто большее и значимое, в первую очередь для движения Ротари. В свою очередь, ротарианцы приобщаются к прекрасной музыке, искусству.
ЕЛЕНА НОВОСАД: Вы знаете на что пойдут деньги, заработанные Вашими подопечными музыкантами?
N: Разумеется. В Падуе, например, на программу против детского алкоголизма. Очень важная миссия была в Кальяри. Собранные средства были перечислены в Международную Федерацию Спина Бифида, на борьбу со страшной, генетически обусловленной болезнью.
ЕЛЕНА НОВОСАД: Удалось собрать достаточно средств? Не было недостатка в зрителях?
N: Несмотря на кризис, средств удалось собрать немало, люди жадно скупали билеты.  Концертные залы были заполнены полностью.  Так, Театр Массимо в Кальяри собрал почти 1000 зрителей. В Падуе, дивный зал Гигантов собрал около 450 чел.   На камерный концерт в Кремоне собрался весь музыкальный и светский бомонд.
ЕЛЕНА НОВОСАД: Поподробней о концертах расскажите, пожалуйста.
N: Выступления сопровождал большой успех. И в этом есть заслуга  наших итальянских партнеров, благодаря которым были организованны PR,  реклама: большие рекламные щиты с анонсами наших концертов встречали нас уже в аэропорту. Наших подопечных музыкантов Георгия Крижненко и Машу Андрееву заметили и пригласили выступить с сольным концертом на фестивале Porto Rotonda 4 июля. А оперная дива Нафсет Чениб покорила изысканную публику божественным голосом. Она пела на 4 языках.
ЕЛЕНА НОВОСАД: А какое-то особое значение эта поездка имела лично для вашего клуба «М-П»?
N: Колоссальное! И для клуба, и для Ротари в целом, и для личностного роста  российских ротарианцев, да и итальянских тоже. По их выражению, мы разбудили Европу, разбудили Италию, сподвигли их на международные акции. Ну и, конечно, поспособствовали позитивному имиджу российского Ротари.
ЕЛЕНА НОВОСАД: Немного о ваших следующих планах.
N: В июне 2012 мы приглашены в Швецию, как почетные члены, в президиум международной конференции Всемирной Федерации Спина Бифида, с участием королевской семьи. Факт нашего активного участия в сборе средств в Кальяри на борьбу с этой болезнью там широко анонсируется.
Далее, проект «Young Talent in the Open World» ждут во Франции, Аргентине, Канаде, США. 
ЕЛЕНА НОВОСАД: Масштаб проекта впечатляет. Организация подобных мероприятий требует много времени и энергии. Что является для вас источником сил и вдохновения?
N: Светлые мысли в основе всех начинаний. Тогда точно все получается.


Рецензии
Тема ротарианства и благотворительности не раскрыта. Нет описания людей которые помогают, которым помогают, и ничего нет об истинных причинах благотворительной деятельности.

Андрей Ганеша   18.11.2018 16:17     Заявить о нарушении
да как бы журнал ротарианский и называется "Ротари", надо ли было ротарианцам раскрывать, чем они занимаются...эхм...может и взаправду надо было, взять так и раскрыть. У меня есть другая статья здесь же, там именно о ротари не для ротарианцев, там почитайте, но все равно, спасибо, что написали.

Елена Вячеславовна Новосад   09.06.2019 17:50   Заявить о нарушении
Ок, Алена. Подлизнула удачно, и цинично... Ударим ротарианством по бездорожью и бюрократизму!

Андрей Ганеша   09.06.2019 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.