Сокол 35. В шатре Мегира

Художник Seok Chan Yoo
 

Глава 35. В шатре Мегира

Вимана, как казалось магам, медленно плыла над унылым пейзажем каменистой долины. Палаточный городок с фигурками очаровательных демониц быстро удалялся и скоро совсем исчез из вида в лёгкой дымке вечных сумерек этого безрадостного места. Вибрация практически не ощущалась.
- Ну, как вам девочки? – спросил Ремиль, когда летательный аппарат достиг высоты около сотни метров.
Он чуть сдвинул один из рычагов справа от себя и хитро взглянул на магов.
- Просто превосходные! – ответил Шакир.
- Сам подбирал, – на лице демона промелькнуло выражение гордости.
«Вот ты и проговорился, – подумал Асад. – Чего это ты подбирал для нас, а потом их вызвал Багил?» – но вслух произнёс:
- Очень красивые.
- Ну вот, господа маги, – продолжал разглагольствовать его великолепие, – если вам надоест любовь Николь и Бетти, можете обращаться ко мне, – Реми подмигнул магам. – Я мигом их заменю.
- Кожа, правда, немного серовата, – ни к кому не обращаясь, вымолвил Асад.
- Да какая разница! – искренне удивился Реми. – Подумаешь кожа серая, и рога. Кстати, рожки очень небольшие, аккуратные, тем более, наполовину скрытые причёской.
- Верно, рога не помеха, – подтвердил Шакир.
- Правильно! – поддержал его Ремиль. – Рога и острые ушки не помеха. Вы что, на уши будете смотреть? – он повернулся к Асаду.
- Ну-у-у, на уши можно не смотреть, – согласился Асад.
- Конечно, подумаешь рога, уши. Главное, чтобы задница была красивой! – с уверенностью высказался Реми.
- Это точно, – согласился Шакир.
- Если его могущество утвердит вас в статусе, станете учениками Багила. Дадим вам должности надзирателей, и будете инспектировать.
- А что инспектировать? – поинтересовался Асад.
- Да какая разница что! – с искренностью в голосе вымолвил Реми. – Была бы должность!
Через минуту вимана подлетела к лагерю Мегира и, медленно снижаясь, зависла над телегой, возле длинной палатки.

- Эй, там, внизу! – крикнул Ремиль подбежавшим монстрам. – Посмотрите, ровно ли?
- Чуть левее и немного вперёд, ваше несравненное великолепие, – прорычал один из них.
Реми произвёл манипуляции с рычагами.
- А так? – снова спросил «пилот».
- Так нормально.
- Берите концы, выравнивайте.
Монстры взялись за два каната, из четырёх свисавших по бокам виманы, упёрлись мощными ногами в грунт, и немного повернули летательный аппарат.
- Нормально, ваше несравненное великолепие, – донеслось снизу.
- Сажаю! – Ремиль передвинул средний рычаг – вимана плавно опустилась на телегу.
Реми и маги спустились на скалистый грунт.
- Закатывай! – распорядился «пилот». – Пошли, – бросил он магам, и направился к шатру Мегира.

***

В шатре их ждала всё та же компания во главе с господином начальником лагеря.
- Ваше несравненное великолепие, мы уж вас заждались! – морда начальника расплылась в подобострастной улыбке. – И господ магов тоже, – добавил Мегир, вылезая из-за стола.
Мелкими шажками он подошёл к Реми и поклонился.
- Ну что ты, дружище, давай без церемоний, – предложил польщённый изъявлением уважения его великолепие. – Приветствую всех, господа!
Он обошёл стол и уселся на широкий диван рядом с Фибиной. Маги заняли места рядом с Николь и Бетти. Рыжеволосая жрица любви зарделась от признательности, что его великолепие продолжает выбирать именно её, и одарила Реми очаровательной улыбкой:
- Дорогой, что так долго? Мы уже все заждались, – спросила она с нежным упрёком.
- Дела, дорогуша, неотложные дела, – важно вымолвил Ремиль. – Вот, показывал господам магам стратегический объект – вторую сторожевую крепость.
- Ах, это, наверное, очень секретный объект! – всплеснула руками рыжеволосая демоница, и поправила на груди розовый халатик.
- Конечно, милая, секретный!
Его великолепие упивался собственной значимостью. Все взоры были обращены на него.
- Любезный Ремиль, – Мегир грузно поднялся из-за стола с бокалом в руке. – Раз у нас сегодня такая прекрасная встреча друзей, – он расправил складки новой жёлтой тоги с красной окантовкой, – позволь мне произнести первый официальный тост.
- Давай! – Реми махнул рукой в знак согласия.
Начальник лагеря выпрямился и устремил свой взор куда-то в потолок. Его лицо приняло умилённое выражение фанатика, смотрящего на своего обожаемого кумира. Он торжественно поднял бокал вверх и с чувством произнёс:
- За отца всех народов, населяющих бесчисленные миры! За мудрость и прозорливость нашего вождя! За его непревзойдённое могущество Сатану!
Все выпили стоя, потом опять опустились на диваны и кресла. Через минуту за столом снова возобновился оживлённый разговор.

- Николь, как тут у вас? – тихо спросил Асад, отрезая тонкий ломтик «ягоды».
- Ах, дорогой мой, я так скучала без тебя, – девушка с искренней любовью смотрела в глаза араба, и её очаровательная улыбка сияла неподдельным счастьем.
- Я тоже скучал, дорогая.
Николь опустила взгляд, изящными пальчиками поправляя причёску. В своём небесно-голубом халатике она выглядела обворожительно.
- Так, дорогие друзья, – Мегир постучал серебряным ножом по бокалу. – Второй официальный тост, так сказать по старшинству, – он поднялся. – За красоту и неиссякаемое очарование её высочества Великой Сестры!
- За её высочество! – поддержала Фибина. – За её милосердие!
- За Великую Сестру! – добавила Летиция. – Она всегда доброжелательно относится к нам, жрицам любви!
Все присоединились к тосту.
- Дорогой, я так рада тебя видеть, – проворковала Бетти, прижимаясь к Шакиру.
- Я тоже, милая, очень рад тебя видеть, – перс смотрел на девушку с нескрываемым восхищением.
Действительно, блондинка в тоненьком кремовом халатике была чудо как хороша.
- Третий официальный тост, – опять взял слово начальник лагеря, – за его несравненное могущество Брата, сына его непревзойдённого могущества Сатаны!
- За Брата! – поднял бокал Тертиус. – Мы уважаем силу.
- За Брата! – поддакнул Комар. – Пусть во веки веков не истощится его мудрость и прозорливость.
- Да, за его несравненное могущество! – добавила Сальмира. – За его красоту и мужественность.
Все опорожнили бокалы. За столом завязался общий разговор.

- А что, – тихо спросил Асад, – разве у Сатаны есть сын?
- Есть, – так же тихо ответила Николь. – Я видела его два раза, когда он приезжал к нам в Дуггур со свитой.
- Ну и как он? – продолжал расспросы араб.
- Выглядит как ангел мрака, только более рослый и холёный, – пожала плечами брюнетка. – Одет в чёрный бархатный камзол с серебряными пуговицами, без каких-либо дополнительных знаков различия, без драгоценностей, орденов и медалей, – она отпила глоток. – Он очень красивый и мужественный, только надменный. Как говорится, на кривой козе не подъедешь!
- Надо же, я не знал, – удивился Асад.
- Он, когда заходил к нам в бордель, шёл, ни на кого не смотря, а все кланялись ему в пояс и не поднимали головы.
- Очень интересно, – задумчиво произнёс араб. – А зачем он приходил к вам?
- Выбирал жриц для храма.
- Для какого храма?
- Ой, Асад, я проговорилась, – девушка прикрыла рот тонкими пальчиками. – Нам нельзя об этом рассказывать.
- Не бойся, Николь, – мягко сказал Асад и обнял девушку за талию. – Никто не узнает, даю слово. Веришь мне?
Жрица любви взглянула в честные глаза мага:
- Верю, дорогой, – она покраснела, и улыбка озарила её красивое лицо. – Хорошо, я об этом тебе позже расскажу, ладно?
- Конечно, дорогая, позже.
- А теперь четвёртый тост, – Мегир вновь поднялся. – За его могущество Халита, нашего любимого и уважаемого начальника!
- За Халита!
- За Халита!
Все встали и опорожнили бокалы.

Через некоторое время, устав поддерживать нескончаемый разговор о достоинствах Халита и красоте Великой Сестры, Асад с Николь удалились за ширму.
- Дорогой, я, правда, очень рада тебя видеть, – шёпотом вымолвила Николь.
С этими словами жрица любви привычным движением развязала поясок и прикоснулась кончиками пальцев к своим плечам – тоненький халатик упал к её безупречным ножкам. Она быстро сняла лёгкие сандалии на небольшом каблучке, и игриво запрыгнула на диван.
Асад не сводил с неё восхищённого взора. Девушка была удивительно хороша. Высокая причёска подчёркивала стройность шеи и плеч брюнетки. Соразмерная грудь, тонкая талия, но самое главное обворожительная улыбка были просто неотразимы. Араб смотрел на девушку с нескрываемым обожанием.
- Дорогой, – прошептала Николь, – ну иди ко мне.
Её тёмные глаза сверкали озорными искорками. Она вся преобразилась, и казалось, не дышала, с мольбой устремив пылкий взор на мага.
«Да, – решил Асад, – таким взглядом смотрит только влюблённая женщина».
Он вспомнил, как когда-то, как ему теперь казалось бесконечно давно, на него смотрела его возлюбленная Анадиль.


Рецензии
В процессе легкомысленного времяпрепровождения в среде местного начальства, магам удается, по крупицам, собирать информацию об устройстве темного мира. Надеюсь, она им поможет выжить и осуществить план побега. Пока что друзей откровенно "покупают" возможностью приятной и разгульной жизни, которую ведут приближенные к начальству заключенные, но ведь придет пора показать свою верность темным силам!
Все жрицы любви неизменно хороши, но я почему-то сомневаюсь в искренности их чувств, хотя, Асад не особенно требователен, он даже вполне удовлетворился иллюзией настоящего чувства, которое вызвал у Анадиль с помощью магии. И отправил ее на тот свет раньше срока, о чем уже почти не вспоминает. На мой взгляд, это - определенная незрелость души, в чем-то похожая на Тертиуса. Тот тоже никак не может осознать, что творить зло , подчиняясь приказу начальства - не оправдание преступления. :(
С благодарностью за увлекательную историю,

Инга Риис   27.07.2018 13:50     Заявить о нарушении
Благодарю, Инга! Асад, конечно, не подарок!... но какой уж есть...
С искренней симпатией,

Андрей Воин   30.07.2018 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.