Конца света в декабре не будет

              Конца света в декабре не будет

              Владимир Пастухов
                Конца света в декабре не будет.

                30.11.2012г.
            



     Об этом вчера 30 ноября сообщило крупное информагентство РИА Новости.

     «Глобальных чрезвычайных ситуаций, способных повлечь за собой «конец света» в ближайшее время не будет» - заверил глава МЧС России Владимир Пучков.

     Да сейчас в интернете широко обсуждается прогноз, согласно которому конец света наступит 21 декабря 2012 года. Опасения множества людей вызывает то, что календарь индейцев майя заканчивается именно этой датой.

     Впервые, я услышал об этом много лет назад по радио России, тогда на эту дату ссылался летчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза Леонов А.А.

     С тех пор истерия вокруг этой даты возросла на порядки. В 2008 году по центральному каналу был показан документальный фильм «Всемирный потоп как предчувствие». Там ученые вполне аргументировано говорили о грядущих катастрофах.

     Да, смещение полюсов, рост штормов и ураганов, землетрясений, тайфунов, и наводнений, жестокая засуха, все это более частые гости нашей реальности.

     Так, к примеру, в сентябре 2005-го тропический ураган с красивым женским именем Катрина стер с лица Земли цветущий американский город Новый Орлеан. Европа пережила небывалые наводнения и зной, а в 2007-м - самую теплую за всю свою историю зиму.

     В нашей стране за последние 15 лет количество катаклизмов и неблагоприятных погодных явлений выросло в разы.

    Проблемы учащающихся природных катастроф оказались в ХХI веке столь серьезными, что отодвигают на второй план и региональные конфликты, и даже терроризм.


                Что же происходит с планетой?
                =======================


     Если сказать кратко и емко, то можно констатировать: планета больна, она есть живой организм, и она просто стонет от деятельности человечества.


                И все же могут ли подобные события
                произойти и в наше время?
                =====================


     Древние предания многих народов, Махатмы Востока, Нострадамус, Ванга, Эдгар Кейси, православные старцы, - все они предупреждали человечество о еще одной глобальной катастрофе.

     Признаюсь, я ставил для себя задачу сделать эту публикацию оптимистичной. Поэтому, далее я попытаюсь объяснить, чем обусловлен подобный оптимизм. Хотя сама по себе проблема не перестает оставаться острой. Говоря о заявлении нынешнего министра МЧС, нельзя не привести заявление его предшественника, прозвучавшее пару лет назад: «Более 800 миллионов человек могут попасть в зону чрезвычайной ситуации из-за таяния льдов в Арктике, вызванного аномальной жарой, заявил в понедельник глава российского МЧС Сергей Шойгу. - http://www.ysia.ru/News.php?id_rubric=0&id_area=2 Иными словами проблема реальная, но, не менее важны подходы к ее разрешению.

     На центральных каналах идут передачи о конце света, о трехкилометровых волнах и т.д..


                Но, почему же такие крупные информационные
                игроки ретранслируют информационную
                истерию в планетарном масштабе?
                =======================


     Мысль материальна, об этом уже немало научных работ. Энергия мысли может созидать и разрушать. Так вот те неофашистские силы тьмы, хотят существенно сократить население планеты. И это не только различные формы оружия геноцида. Коричневые энергии агрессии, эгоизма, страха окутали ноосферу Земли, или в психологии об этой сфере говорится как о психосфере. В медицинских университетах студенты изучают психосоматику. Психея -душа, сома-тело, т.е. взаимосвязь заболеваний человека, от болезни его души. Аналогия с планетой – прямая.

     Низкие, хаотичные энергии злобы, наживы, страха окутали планету, все это приводит к различного рода катастрофам. И те, кто инициируют информационную истерию, пилят сук, на котором сидят.


                Так будут ли катастрофы?
                ==================


     «…В ближайшее время можно ожидать угроз природного характера. Но они не будут глобальными», — сказал Пучков в интервью «Российской газете», опубликованном в пятницу. Министр напомнил, что сейчас людям приходится справляться с множеством природных и техногенных чрезвычайных ситуаций, но они не влекут за собой катастрофических последствий в масштабе всей Земли.«Снегопады, обледенения, смерчи, наводнения, сложности с транспортом, продовольствием, аварии систем жизнеобеспечения, энергетики, водоснабжения — все эти чрезвычайные происшествия мы порой наблюдаем и сейчас. Наверняка они будут и в будущем. К ним надо готовиться. Последствия от них можно минимизировать», — подчеркнул Пучков.
 
     В интервью министра МЧС мне нравится последняя фраза.


                Так можно ли минимизировать катастрофы?
                ============================


     Да. И еще раз да!

     Как только больной человек освобождается от зависти, эгоизма, алчности, обид и других похотей и вожделений – он начинает выздоравливать. Аналогия с планетой прямая. Как только человечество изменится в лучшую сторону душевно и духовно – планета, ее биосфера начнет восстанавливаться, пойдет помощь и со стороны Высших Сил. А пока даже Они, не имеют права нарушать Космический Закон Свободной Воли. Чтобы донести подобные идеи я в свое время и пришел на Прозу. Но все тонет в потоках информационных будней, читают здесь мало… Есть правда малый ручеек поддержки, но в основном... (перепост этой публикации ссылкой – приветствуется, также надеюсь на рецензии поддержки, надеюсь…) Впрочем, есть повод для оптимизма.

     «Мысли Мудрой, быстрым током, свяжем Запад мы с Востоком» - это слова Гете о России. Но для меня они звучат, как формула Высших Сил. Да, Миссия России готовилась в веках. Сегодня ни в одной стране мира нет столько духовных течений. Потенциал российского народа велик.


                Столько лет Россия, Русь во мгле.
                Есть ли повод для оптимизма?
                ======================


     Да есть, ответственно заявляю я. Недавно в Москве, 26 ноября произошло историческое событие, это Вселенский Собор. Мероприятие носило светский, надрелигиозный характер. Его участниками были представители со всех регионов России и стран ближнего и дальнего зарубежья. Это более 5000 человек. Здесь: http://www.otkroveniya31.ru/media.html читатели Прозы могут посмотреть всю масштабность этого события.

     На моей страничке есть публикация о Всемирном Форуме Духовной Культуры, прошедшем пару лет назад в Астане. Тогда там были представители из 72-х государств планеты. Но многие лишь помнят, что там народный артист падал в обморок. Да, тот Форум прошел, но вопросы и проблемы остались… Многие тогда в том Форуме узрели только негатив. Если же говорить сегодня о недавно прошедшем Соборе, то, наверное, негативные моменты тоже существуют. Есть впечатление, что инициирован он сверху.

     Но давайте не будем спешить, вместе с водою выплескивать и младенца. Да вопросы остаются. Но сегодня очень важно посмотреть на это событие через призму масштабного мышления. Именно динамика, экспрессия, а главное вынос на широкую аудиторию

     спасительных Знаний –

     способны остановить

     ту разрушительную для планеты

     информационную истерию,

     развязанную силами тьмы.

     Мы живем в уникальное время смены Эпох. Если провести аналогию с человеком, то можно говорить об очистительном кризе. Когда у человека агония, и он либо умирает, либо выздоравливает. Позитивные мысли приведут к выздоровлению, и наоборот.

     Так и человечество, либо выздоровеет, либо пройдет через серию катастроф.

     Но вряд ли без мобилизации удастся справиться с развращёнными эгоизмом и стяжательством многочисленными социальными группами.


                Есть ли способ спасти жизнь на Земле?
                ==============================

     Есть.


                Каков он?
                =======

   
     Проснуться.

     Да, да проснуться от ментального сна, от душевной апатии, от ложной самости своей малой правды

     Оторваться от собственных проблем и оглядеться. Напрячь мозг, понять - что каждый человек зависит от всех остальных. Не надеяться на вождя, не ждать приказа лидера. Надеяться на себя, на самоорганизацию, на солидарность.

     Да, наверное, критики Собора найдут негативные моменты. Но я говорю, давайте увидим главное – в нашем обществе сегодня стремительно растет критическая масса людей, имеющая надрелигиозный, надполитический характер, а главное эта сила делает ставку не на лидера или вождя, а ее точка опоры, это Знания, которыми владели наши предки, которые стремительно вновь входят в нашу жизнь, в умы и сердца людей.
Академик Леонид Маслов не себя несет, а знания, именно эти Знания цементируют, в хорошем понимании этого слова - само Движение.

     Для написания этой публикации у меня было всего пару часов, но интуитивно я решил не перегружать ее выводами ученых, аналитическими раскладками…

     Impressio, мои впечатления от просмотра видео сюжета о Соборе и высказывания министра МЧС вселяют огромную надежду.

     Надеюсь если не на поддержку, то хотя бы достойное внимание к информации, которая здесь звучит между строк.

     Голос флейты в горах звучит далеко. Для меня Собор прошедший недавно в Москве, прозвучал, словно флейта в горах. Флейта, которую услышит здоровая часть общества.

     И это расправляет крылья.

     Так давайте же вместе, сообща остановим, нейтрализуем, ту информационную истерию, нагнетаемую недобрыми силами.

     И тогда у нас появятся крылья, крылья для полета в Золотой Век,для Возрождения...


                Цвети всегда, моя земля,

                Моя любовь, моя весна!

               
                http://www.youtube.com/watch?v=-xSfcu1YzRs&feature=related
                http://poiskm.ru/artist/49435-Roza-Rimbaeva


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.