Видеохореогр. Испанский танец и русский т-ц Трепак

На фото: класс хореографии Любанской ДШИ, преподаватель Лаенко Т.Б.

      Начало здесь:  http://www.proza.ru/2012/11/24/1339
   
Видеохореогр. Испанский танец и русский танец Трепак          

     Эти танцы так же, как и другие номера вошли в концерт, посвящённый 200-летию со дня рождения  А.С. Пушкина. Исполняется танец учащимися старшей хореографической группы, преподаватель Лаенко Т.Б.

     Испанская тема имела место в творчестве Александра Сергеевича и проявилась в создании лирических стихов «Я здесь, Инезилья», «Ночной зефир», в интересе Пушкина к испанскому языку и её культуре.

     Он был очарован испанскими танцами, экзотическими платьями, страстью танца фламенко. Испанский танец – олицетворение испанского национального характера. Его мы узнаём по красочным, ярким костюмам, по темпераментной, порывистой хореографии, по неподражаемой дроби степа и щёлканью кастаньет, острой, иногда чуть агрессивной пантомиме, наполненной высоким и гордым вдохновением.

     Русский танец Трепак исполняется средней хореографической группой. Девочки- танцоры в ярких русских сарафанчиках.  Танец основан на безостановочном непрерывном кружении от начала до конца. Хореография плавная, мягкая. Вместе с яркостью костюмов танец оставляет приятное впечатление  и состояние радости в душе.

По этой ссылке можно посмотреть Испанский танец:
http://www.youtube.com/watch?v=XiJdldJuV2c&feature=youtu.be
По этой ссылке можно посмотреть русский танец Трепак:
http://www.youtube.com/watch?v=D_pV3n9wxxY&feature=youtu.be


Рецензии
Вера Калиновна, интересное описание танцев двух народов, Ваши слова еще раз подтверждают разницу характеров испанцев и русских! Наверное, человеческие впечатления говорят о людях больше, чем научные исследования.
С теплом:

Татьяна Дружинина   30.11.2014 12:44     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Татьяна, за отклик.
С теплом и добрыми пожеланиями -

Павлова Вера Калиновна   30.11.2014 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.