Партия 2017 года. О государстве без революции
Что к чему, подумалось. Государство - звучит, но скорее не слово, а проявление в прочувствовании, как могло быть. Почему бы и нет, если есть гипотеза. Все наоборот, но как всегда, не более.
Гос(подина) у(дар)- дар(ство) - посмотрите, можете, возразить. Есть основания. конечно, будете, но почему, как вариант не рассмотреть, так похоже на существо. Прочитаем иначе, что могли иметь виду, вводя определение Государства. И как звучание; господина удар - дарство ( последнее же отнесём к постоянному действию господина, ведь, можно понимать и так: хороший удар по врагу - дар людям защищённым им, Удар по разбойнику - дар внутренний, защищающий человека и селение от врага внутреннего, коварного.
Постоянное действие подобного плана могло считаться и дарством - постоянно повторяющимся актом - деятельностью. Не забудьте дать своё толкование, не словарное - от чистоты души и ясности мысли. Может, тогда и разберёмся с его пониманием. Люди, факт, привыкли говорить: живём в государстве. Понятно, привычка - слэнг - вторая натура. Похоже, долгое время счастливыми могли быть наши национальные родственники - украинцы - жили на государстве. Кстати, в той - советской жизни - мы были одной национальности - новой советской. Потом решили - снова за старое выпили. Оказалось на всякую национализацию есть и денационализация.
Возможно, они уже имели, то высшее, о чем люди и не мечтали, но, вот, захотели, как все - переселились в государство. Интересное дело, как бы москали не нравились украинцам, полагаю, за длительное нахождение столицы в Москве, но пришло такое время - всё разрешено, и украинцы дружно - многочисленно стали - по собственной воле - москалями. Это уже при наличии своей столицы. Но вопрос - стало ли жить лучше? Говорили всегда: подальше от начальства - поближе к кухне. Ну вот. Может не знаете, есть такая страна в стране. Да, это она - Московия, центр которой начал быстро расширяться в сторону Украины.
У вопроса есть своя аксиоматика и сематика
Понятно перед рассмотрением вопроса нужно было посмотреть в словари. Но нет смысла передавать собранные толкования, в два клика их можно увидеть все, но, увы, интернет ещё не научился показывать то, чего и сам не видел. А если такое желание есть, да, придётся поднапрячься.
Сделал открытие особой важности: Говорили же, что компьютер поможет государству, будет у него электронное правительство, а люди уже будут не гражданами, а электронными поданными - какими-нибудь электролями, к примеру. Десять минут назад сформировал ему пространственное определение в 4-х частях, но мир не узнал новой редакции - свалилось новое государство прямо там - внутри компьютера, не успело новый костюмчик одеть. И не понятно: это компьютер -зловредный, или государство не захотелось переодеваться, мне наказание - снова кроить и шить. Откровенно, компьютер любит жить по старинке - консервативное создание. Его не трогай и он ничего не сотворит. Снова о государстве - его определении. Быть или не быть? Попробуем. Тогда,
государство - организация властвования, раскрывающая и реализующая себя:
в отношениях по природопользованию, организуемых как распоряжение власти ресурсами и пространством на присвоенной территории;
в законодательных установлениях и практике их применения с распространением действия на страну как территорию с населением;
в устройстве и формировании вооружённых сил как основном силовом факторе, обеспечивающим и сохраняющим его единое верховенство в стране над всеми другими организациями и учреждениями
в формировании процедуры и органов обеспечения внутреннего правопорядка;
в системном уложении деятельности своих органов, реализующих его волю и усмотрение;
в автономности своей деятельности от прямых интересов населения и его преемственности в поколениях как народа.
в процедурах занятия властных должностей и в формировании образов населения о его роли в них в форме политического процесса;
в установлении системы материального взаимодействия населения, организаций и учреждений на основе денежного обращения, бюджетных отношений, прямого и косвенного управления;
в становлении централизованной и единой системы ответственности с коренным принципом: нарушение права правонарушителя против нарушения права правонарушителем;
в формировании единого и неразделимого аппарата своего устройства и реализации воли и интересов;
в установлении законодательной подчиненности людей как граждан государству и распоряжении ими сообразно своей воле и оформлению её потребности в предварительных и текущих решениях;
в установлении как порядка использования всех видов ресурсов на территории, так и самой организации их использования, передела и потребления;
в формировании и изменении условий жизненной деятельности населения;
в проникновение в культурную сферу населения с формированием целевого управления через художественные образы как ориентиры для поведения;
в установлении порядка здравоохранения, образования и пенсионного обеспечения населения,
Раскрытие сущностного содержания государства создаёт и образ государства, вообще, и придаёт термину конкретное значение, ну, а слово - название - каждому своё, но то, что понравилось истории или людям, её пишущим.
Несправедливо к истории образов термина, надо посмотреть на составленные определения. Что имеем, два клика - здесь секретов нет. Вопрос в другом: что есть что и будет ли оно правильным после очередного осмысления, но, все-таки, надо.
Первое, не скрою, как считаю, государство, выросло не из общины, если же в ней искать его зачатки, то нужно присмотреться к старосте - её главенствующему лицу. И, конечно, никакого представления общества в себе оно не несёт.
Видимо государственную и политическую власть следует различать. Если государство - организация властвования в стране, то политическая власть - это преимущество в процедуре установления конкретности в лицах и действиях государства.
Посмотрим на процедуру появления государства. Вот население, его воля, как будто и могли и должны были быть основой фактического определения государства. Однако, увы, умные люди давно поняли, что мир давно поделен между властвующими организациями. Для образования новых есть два пути: деления существующих или, наоборот, их объединения, как правило, остальные государства - невольные наблюдатели, такой процесс могут признать спокойно. В других случаях - с историческими издержками.
О вопросе классов в государстве. Можно сказать, что власть формирует классы, а не наоборот. Здесь своя иерархия - расположение на лестнице власти, а наверху - символизатор, правильно, орёл с двумя головами: одна разговаривает с населением, другая смотрит в сторону остальной власти, с которой и её руками он этим населением и управляет.
Хорошо понимаю составителей словарей: у них не было времени на проникновение в суть вещей, полагали, другие уточнят, надо что-то дать, ну и давали, а те, что за ними - они больше любили читать: есть на кого сослаться - уйти от ответственности в понимании, как, например, государства, а дальше - больше: от ответственности за его организацию и деятельность.
Особенностью государства является его исключительная самообязательность в делах и интересах населения. История показывает только одну причину - коренное стремление присвоить если не само население напрямую и в буквальном смысле, то хоть продукт деятельности, сработанный им. Задача - он в последнем, понятно, и деятельность - там же. Где тогда ресурсы для экономического порядка, способного родной ВВП поднять в три раза. Если об этом начать говорить, власть разных уровней уже на следующий день готова его мгновенно поднять. Здесь разные возможности: у одних для дела, у других для слова. Последнее можно производить и в пять раз больше. Для власти такая производительность, что свисток, Вот звук - уши закладывает, картинка - глаза навыкат, выключили то и другое - всё забыли. И кому это надо - надрываться и потеть. За соткой, за чаем, в бане - понятно.
Надо слово и правопорядке сказать. Понятно все верят: без государства в этом деле, как без воды. Но вот и лить её на это дело - пустое занятие. Есть большой секрет современного государства - возможность снижения всей, ну всей при всей, преступности раз в десять. Представляете картину. Вот, Вам уже плохо. не расслабляйтесь, не плачьте и не злорадствуйте: всё будет хорошо, у нас всё будет.
Представляете, картина в стране: люди, обычные люди - они перестали совершать преступления и всякие правонарушения. Да что там – они, наконец, и по дорогам научились ездить почти без транспортных происшествий. Вот вам фантастика в жизнь. Берите и живите. Что брать? Себя, семью развивайте количеством и качеством - оно в отношении, на что ещё время тратить. Власть над собой тоже берите - разрешено. Создавайте общество, берите права, утверждайте обязанности в ближнем кругу. Ну не прожить по одиночке - такую жизнь придумали как контрмотив самой жизни.
Попробуете - задумаетесь не только о нравственности, а о всех методологиях и жизненных устоях с их реализацией. Спешить или нет - думайте сами. Что нам портить людей - не скоропортящийся продукт. Просто косенькая получилась платформа для жизни - вот она и катится иногда. Разве плотников мало, Народ в семью вернётся и перестанет уходить. И из разных мест. Да понимаю, в существующее определение государства не вписывается, Да, но речь то уже не о нём, а об обществе, которого нет. Что к слову, между определений.
Говорят, что государство - отделённая от населения организация. Да тогда бы его и не существовало – отдели-ка его хоть на сантиметр деньго- и благо-непроницаемой перегородкой - его и нет. Это к очередному определению. Их, говорил, найдёте без труда.
Досадно, но это народонаселенческий закон - государство общество не замещает, любая подмена - подлог в жизни. Понятно, по закону к ответственности никто не привлекается. Не будь подмены на тысячи лет, можно предположить, что-нибудь в этом плане давно бы изобрели или сколотили.
К вопросу о стратных представлениях в образе государства. Фактически природой стратного выделения является власть, а её носители с домочадцами, обслугой и домашним питомником формируют и "развивают" стратный характер "общественных" отношений. Понятно, властвовать лучше. Если поймете, властвуйте над собой. так сделаете первый шаг к своей свободе. Вы имеете право.
Нет, кого-то разочарую, не отношу государство к аппарату угнетения и насилия. Проявления или ощущения могут быть, но в целом и во всех случаях - нет, скорее - механизм присвоения. Государство не может выйти из своего правового уложения - историческому периоду первого правового уложения - эпохе Присвоения. Наверное, не знали, в какое время живём, где капитализм с социализмом - частные её проявления. Не расстраивайтесь. Запомните, может пригодиться.
И, конечно, государство представляет закон, а не право, Последнее, понимаем, что должно быть, интуитивно чувствуем, но в руки взять не можем, как себя. Такие дела: нет самоструктурированного и организованного общества с раскрытием его уложений - нет и права. Понятно, что государство к своду законов или его правил не свести.
Много слов о государстве и ничего - о революции. В итоге имеем высказывание:
"О государство без революции".
Свидетельство о публикации №212120500311
В том числе и виртуальное...
Андрей Бухаров 08.12.2012 16:00 Заявить о нарушении
О способности государства пройти через революцию. Дополнение к Вашей позиции: не одно могло и не сможет. Причина банальная. Если государство – организация властвования, то она, в свою очередь существует в периоды между пересменкой властвующих лиц (групп). Да, грубо в определении и узко в понимании государства. Как есть. Последнее и - организация присвоения, куда попало и общество. С ним – переборщило. Отсюда и социальная беда. Это не лошадь, которая способна должным образом тянуть общественную телегу. Тогда, все «революционная перспектива" не в захвате государства, а в становлении общества. Понятно, мнение.
Александр Корень 08.12.2012 18:05 Заявить о нарушении
Андрей Бухаров 08.12.2012 18:12 Заявить о нарушении
Александр Корень 08.12.2012 19:38 Заявить о нарушении
можно жить и без мозгов и рефлексов, в виде "овоща", но очень недолго...
Андрей Бухаров 08.12.2012 19:49 Заявить о нарушении
Александр Корень 08.12.2012 20:41 Заявить о нарушении
Андрей Бухаров 08.12.2012 21:13 Заявить о нарушении
Совсем не возражаю, не предполагал опровергать прописанность актов и нормативное раскрытие. Без неё нет упорядоченности, определённости и конкретности, но если общество первично, а государство вторично, то формируется совершенно иная архитектура организации общества, государства и управления. Закон от государства, право – от общества, но и закон от права, а не наоборот.
Этот разговор, скорее, за пределами курса «государство и право». Все в видах и вариантах.
Александр Корень 08.12.2012 22:54 Заявить о нарушении