Цокот цикад. откровения от БК

Ранним утром, когда краешек солнца начинает выползать из за горизонта,  просыпаются птицы, молочницы  и дворники.  Первые  - радостно поют  и их  песенные звуки,  проникающие  сквозь двойные стекла окон, могли бы разбудить и мертвого .  Вот только с этим хорошо может справиться и дворник. Еще в предрассветной ночи он часами зачем-то волочет волоком по асфальту перед окнами какую-то железную бадью. Этот шаркающий звук металла об асфальт  вызывает желание встать и кинуть тапок, кирпич, бутылку (смотря, что есть под рукой) или  крикнуть в форточку о том, что мир не справедлив, а дворник, как часть этого мира еще и ужасен.  Однако, подушка, вовремя накинутая на уши и одеяло, принимающее на себя эту звуковую атаку, могли бы спасти ситуацию.  Могли бы.  Но судьба всегда подбросит беспроигрышный вариант. Тихонько подкравшись под  окна  жилища, она внезапно забирает вдохом весь окружающий воздух. Выдох соразмерен  вселенской катастрофе  первого и единственного уровня.  «Молокооооооо-о-о-о-о-о-о….о!!!!!».  Этот крик  будоражит  не хуже  проносящегося мимо паровоза «Пендолино», поднимая дыбом все имеющиеся на теле волоски и закручивая их скрипичными ключами вопреки распространенному ныне и присно правилу буравчика.  Казалось бы вот он – апофеоз раннего утра.  Ан нет.  Не угадали.
Страшнее страшного и громче громкого есть только одно:  цокот цикад.  Мне кто-то  пробовал объяснить, что так не бывает. Что цикады не лошади и не производят  цокота.  Глупцы. Надо уметь слушать.  Надо уметь слышать.  Вся беда в том, что цокот цикад никогда не  прекращается. Он существует всегда.
Вот вы лежите ночью, казалось бы, в кромешной тишине закрывшись подушками и одеялами. Уже отгремели, откричали и отстучали  птицы, молочницы и дворники.  И вот вы лежите раскинувшись в неге.…  Прислушайтесь!  Слышите?  Да-да! Именно этот, сначала еле тихий но нарастающий звук…. Тот, который идет нарастая волнами и захватывая все пространство черепной коробки!!!  Это он.  Цокот Цикад.  И вам его не остановить  никогда.
Единственный способ – отвлечься.  Заняться чем-то громким и полезным. Если вы спите один – экспериментируйте. Можно петь. Можно читать стихи вслух.  Можно позвонить кому-то. Ничего что еще ночь. Может быть,  этого человека тоже одолевают цикады. Помогите ему. Не будьте эгоистом.
Если кто-то есть дома – разбудите его.  Пообщайтесь. Может быть, этот человек давно мечтал поговорить с вами…  Поделитесь с ним своею бедой.  Если он не поверит – замрите на мгновенье. Пусть он услышит цокот своих цикад. Ведь вы в одной лодке. Просто, может быть, ваш собеседник об этом не знает.
Никогда не пытайтесь в одиночку бороться с цокотом цикад при помощи алкоголя.  Его действие только увеличивает степень воздействия на вашу неокрепшую голову.  Но если у вас есть собеседник – то все меняется!  Песни, которые вы споете, будут эмоционально ярче и децибельно громче. Беседа пройдет живее и смачнее.  Главное, вы сможете безболезненно продержаться до утра.  Правда, утром, возможно, будет болеть голова.  Но, за все приходится платить.  Главное -  после ночи все-таки приходит утро.  А с ним всего лишь птицы дворники и молочники. А это значит – есть время  хорошо отдохнуть.  Ведь скоро – снова ночь.


Рецензии
Очень знакомая зарисовка. )) Только последовательность немного другая.
На фоне цикад.
12.00. Воют рокеры.
Безумствуют цикады.
1.00.Ночь. Под балконом на нашей лавочке вздыхают влюбленные. Они почему-то очень громко вздыхают.
Цикады.
3.00. Рассвет. Дворник. "Ширк-ширк, ширк-ширк".Очень ответственный дворник. Убббила бы!
4.00. Утро. Солнце. "Малакоооо! Малакооо"
4.30. Утро. Можно спать.......................

Лариса Тарасова   18.06.2016 06:27     Заявить о нарушении
У каждого в жизни случаются свои цикады. У кого-то за окном, у кого-то в голове.))

Артем Квакушкин   19.06.2016 10:15   Заявить о нарушении