Действующие лица

 ЮМОРИСТИЧЕСКАЯ СКАЗКА
               
   1. ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ


     Когда Змей был просто змеем, мальчишки с восторгом запускали его в небо. Он парил над лугом, гордился собой, но считал, что его предназначение еще никем не понято. Он был красив, как в китайской сказке, но слаб духом и подвержен чужому влиянию. Например, ему всегда хотелось лететь к Горе, а Ветер толкал его к речке. Змей послушно менял курс, падал в воду и становился похожим на мокрую курицу.

    Но однажды, когда Ветер был занят своими делами, Змей долетел до Горы, зацепился за ее вершину,  да так и остался там жить. После этого произошло невероятное: он перестал быть просто змеем. Теперь его звали по отчеству - Горынычем, он набирался сил, отрастил три головы, чтобы стать в три раза умнее, а еще точил когти, чтобы все боялись. И его действительно боялись. А одного Змеева ума хватало на троих.

    Но не потому Змей Горыныч стал нашим действующим лицом. И все же стал. А сказку торопить не будем.

   2. ИВАН ЦАРЕВИЧ

    Не всякий Иван на Руси хочет стать царевичем: больно хлопотно. Гораздо спокойнее лежать на печи, как Емеля, лопать пироги и ничего не брать в голову.
Нашему Ивану не повезло: папа царь и мама царица постарались, и Иван родился царевичем. А это значит с утра до вечера сплошные заботы. То послов принять надо ( когда папа в командировке), то за челядью присмотреть (когда мама отдыхает), то министров во фрунт поставить (когда самому захочется). А еще торжественные обеды с жареными поросятами, лебедями и ковшами, полными заморского вина! Устал Иван. А устав, понял: пора жениться. Только на ком? Вот вопрос. Долго думал: ведь у него не три головы, как у Горыныча. А пока думал, мы включили его в состав действующих лиц непростой нашей истории.

   3.  МАРЬЯ КРАСА

    Так называться стала, когда заняла первое место на конкурсе красоты. Конкурс этот проходил не то чтобы за морями, за лесами, а, скорее, непонятно где. Но корону Марье на голову надели, благотворительную миссию справить обязали. Даже по телевизору два раза показали. Кто от такого откажется? Марья не отказалась. И на экране выглядела на все сто: ноги от ушей, коса до пояса, да к тому же и блондинка.

    Правда, обретенные радости на деле оказались не такими уж сладкими. Благотворительность утомляла, а корона давалась, как кредит в банке, - только на время. Год порадуйся, потом верни, еще и проценты набегут.

    У Марьи же были другие планы: мужа найти, да не абы какого, а олигарха или, в крайнем случае, царевича. Вот так и Марья попала в наш список "Действующие лица".


   4. БАБА ЯГА

    Это только в сказках она злая и старая. На самом деле баба как баба. В  самом соку. Глуповата, хитровата, хозяйственна. Гоголей-гегелей, как говорят, не читала, зато в доме чистота и порядок. В ступе зерно в муку толчет, метлой пол метет, в печке на железной лопате пироги печет. Да и избушка у нее - просто загляденье. Хоть на курьих ножках, но сообразительна. К кому надо - задом повернется, к кому надо - передом. А что имя у бабы такое – Яга, - каких только имен нынче родители детям не напридумали. В одной книжке написано, что парня даже ОМОНом назвали.

    Как мы поняли, все в порядке в доме у бабы Яги, только одного нехватает, самой малости - мужика. А без мужика муку толочь смысла нет, пироги печь - только время тратить, да и подметать избу не обязательно. А раз так - села баба в ступу, метлой погоняет, и полетела туда, где леса, туда, где река, - искать своего мужика. А пока летела - действующим лицом нашей сказки стала.

         5. ДЕЙСТВИЯ ДЕЙСТВУЮЩИХ ЛИЦ

    Не знаем где и как они встретились, но Иван Царевич на Марью Красу глаз положил. Ноша для нее оказалась не то чтобы чувствительная, но довольно обнадеживающая, потому что надеждой Марья была переполнена: очень уж замуж за олигарха или, в крайнем случае, за царевича хотелось. Взялись они за руки и пошли. Марья думала, что пошли по жизни, а Иван  и то прикинул, и это... Нет, не пошел Иван с Марьей по жизни. Свернул Иван в какой-то переулок.

            Марья - в слезы, Марья всероссийский розыск объявила, Марья до ИНТЕРПОЛа дошла. Зря только каблуки стоптала. Надо было просто к соседу заглянуть - к Змею Горынычу. Заглянула. А там шум, гам, всякая нечисть веселится. И среди них - Иван. И кому, думаете, глазки строит? Бабе Яге. На Марью он один глаз положил, а на Ягу - оба.

    Может, конечно, Иван Царевич Иваном Дураком оказался, но у него одна голова, не три, как у Горыныча. Иван пирогов хочет да на печи отдыхать. Другое странно: Змей как был в детстве, так и остался романтиком. Ему красоту подавай. Он на Марье женился. А ее-то, Марью, соблазнить было нетрудно. Тем более богатством.

    На этом первое действие заканчивается. Возможно, будет второе, и эпилог будет. Но это уж додумайте сами.


Анимация из Интернета.
 


Рецензии
Названия глав - ахринительные! Так же, как и ввод героев в тему. Ошшень своеобразно. Развязка удивила оригинальностью.
Алла, ты перепела песенников и уделала сказочников! Мои поздравления. Индивидуальность выкипает из сосуда творчества.
Мои поклоны,

Ирина Куксинская   30.10.2014 18:31     Заявить о нарушении
Ну. ты даёшь! Перевожу:"Спасибо!"

Алла Слонимерова   30.10.2014 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.