Чего не знает Веллер!

Чего не знает Веллер!

      Сегодня как всегда по воскресеньям выступал на Радио России, правильно, снова Миша Веллер.  Все вроде бы ничего и придраться казалось бы к нему. И все же Миша подкачал. Задает ему дама из Екатеринбурга вопрос: Почему, дескать этих сердюковских дамочек не привлекут за явное предательство. Ведь продали секретный 31-й институт.
     И тут Миша поплыл. Он слыхом не слихивал об этом  институте. А отвечать что то нужно. И Миша честно сказал, что не знает ничего об этом  институте. И добавил. Дескать, если Вы считаете что какой то там институт в Екатеринбурге был секретный, а его продали, то надо постучать в тамошнее ФСБ. Пусть проверят. Бедный Михаил Иосифович. Ну, если уж Вы  вещаете со всероссийской радиотрибиуны, то хоть главные то новости России слушайте. Вся страна знает, что 31 институт, проектировавший космодромы, стартовые площадки для стратегических ракет и т.д. находится в Москве. И об уже две недели все говорят. А Вы впервые слышите.
     Правда в этой же передаче Михаил Иосифович некстати брякнул, что десятина это как гектар. Ну не прав Миша. Не прав. Десятина  это = 2400 саженям; = 10 925,4 м; = 1,0925 га
1 га = 10000 м;. Правда в 18 — начале 19 века употреблялась десятина владельческая (хозяйственная), равная 3200 квадратных саженей (1,45 га). Что имел ввиду Веллер неясно.
      Правда вышибла его сегодня из привычной колеи другая дамочка. Взяла и спросила. Она родилась в 1939 году. Так вот относится ли она к детям войны или  нет, а то к тем,  кто относится, им прибавку к пенсии обещают аж 600 рубликов в месяц.  Опытный Веллер сразу сказал, что 600 рублей это не те деньги, чтоб переживать, но потом решил, что кому и они могут быть весьма кстати, поправился. А потом стал гадать, что дети войны это те, кто родился в годы войны. Не знал Веллер, что дети это те, кому до 16 лет на момент события, то бишь войны. Опять  не в строку.
     Жаль Мишу. Но он неправ.


Рецензии
Это любимый политик моей справедливой свекрови. Когда он был в эфире, она бросала все дела и слушала до конца, мы -тоже. Он не боялся сказать правду.

Татьяна Евсюкова   14.05.2021 12:06     Заявить о нарушении
Веллер - большой юморист!

Николай Павлов Юрьевский   16.09.2022 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.