Два акта с парадоксом

""Девочка в поле пряник нашла
  Что это дядя? – спросила она
  Дай половинку! – ей дядя сказал.
  Выхватил пряник и в лес убежал.""


Первый акт.
Вот эта детская песенка-страшилка самая что ни на есть страшная. Я недавно это понял. Почему так случается, что вот как найдешь что неведомое – так у меня и норовят выцыганить какую-то часть. Я еще не стал в полной мере обладателем ЭТОГО и тут приходит какой-то  дятька и начинает тебя искушать:  дескать, лучше пол полезного чего-то, чем целое хрен знает что. А потом и вообще  получается несправедливо. Оказывается, что у меня и не осталось ничего из того целого что было.  А оно оказывается у того дятьки, который с тобой торговался  из половины.  И теперь у меня нет не только ничего из того что было, но я уже узнал, ЧТО это было.  А было это – важное и нужное мне. Поэтому я и нашел ЭТО.  Это было мне!  Моё!  А он его забрал.  Вот она – драма. Вот он – первый акт.
 
Акт второй.
А ведь и я бываю дядькой таким. Для других.  Выпрашиваю. Выпрашиваю.  Вот к примеру, попросил немного любви. Всего лишь половину. А забрал целую. И убежал в лес.  И теперь девочка будет до конца жизни ненавидеть этого злого и гадкого дятьку.  А ведь я может и не такой плохой. Как некоторые. Я же ничего не обещал взамен. Просто попросил, и мне было дадено.  И ведь девочка только потом поняла что это было.  И что не надо было отдавать. Крепче держать свое ЭТО. Чтобы потом не расстраиваться зря. «Что имеем не храним, а потерямши – плачем»! (с)  И в этом  - второй акт драмы.
 
Парадокс.
И вот в чем парадокс я наблюдаю:  Ведь крича и стеная о том, что дятька украл у меня нужное и важное – я и сам такой же дятька и есть.  Порочный круг. Просто удивительно. А?


Рецензии