НЕ ДАЛЬёкий словарь. Буква Ш. Штоблины

Предисловие:

Полазил по сайтам. Опять зашевелились борцы за чистоту языка. Я тоже не против нее. Я даже - за. Но вот методы и слова этих борцов – хуже, чем искаженные слова тех, с кем они борются.  Это же ужасно, когда взрослые люди начинают считать ошибки в тексте у других взрослых людей.  Типа выходит,  я крут, а ты – отстой.  Мама выучила меня в институте, а ты, сраный кочегар, пишешь как  когда-то Шекспир, Руссо и Пушкин.  Тоесть,  совершенно неграмотно. Ну и конечно,  многие согласны, ведь надо писать грамотно.  Но ведь никто не просил этих людей, с пеной у рта беснующихся при виде олбанской речи или пропущенной буквы, быть судьей. Может быть, этим людям организовать публичные курсы ликвидации безграмотных, как в 20-е?  И выделять в неделю пару часов  на обучение? Или организовать тайный союз какого-нибудь орала и  грохать каждого неграмотного  кирпичом по башке?  Смотришь, был бы решен в стране и квартирный вопрос, и грамотных в процентном отношении стало бы больше. 
Ну просто гадостно становится иногда от позерства эдакого.
 
Текст, что будет ниже, посвящаю в поддержку  борьбы с борцами. Пусть всем будет смешно и хорошо.
Слова «Штоблин» и «Штоблинство»  - новые.  Прошу любить и жаловать.
 
 
Штоблины.
Штоблины – это такие существа,  которые занимаются штоблинством.  «Што, блин, ты тут расселся?».  «Што, блин, нужно?». «Што, блин, делать нечего?».  Штоблины, я думаю,  пришли к нам родом из детства.  Когда матом ругаться было  круто, но не дозволялось, а очень хотелось.
Некоторые думают, што, блин, штоблинство – это некультурно.  Это не так. Штоблины – неудержимые борцы за культуру речи. Если бы не штоблины, то што,блин, Вы думаете с языком было бы?  Правильно, сплошной  мат-перемат.  И што, блин, было делать? Поэтому и появились штоблины.  Как класс.  И штоблинство – как философия.
Некоторые  люди считают себя очень культурными и воспитанными. И это – хорошо.  И они начинают непримиримую борьбу.  За чистоту языка.  И борются со всем, что движется, отбивая  у всяких там олбанцев и штоблинов  каждую запятую.  «Ни пяди родной земли! Ни единого пробела и точки!»  Што, блин, больше делать нечего?  Што, блин, прицепились?  Где Ваша толерантность и образованность?  Почему  критикуя штоблинство,  Вы используете матные слова? Што, блин, мы этого не знаем?
Штоблины как правило бесхитростны и просты.  По своей воле штоблинами не становятся. Ими надо просто быть. 
Што, блин,  зря цепляться-то?!!!


Рецензии