Сокол 37. Ритуал

Художник Борис Валеджо
 

Глава 37. Ритуал

За низким широким столом царило несмолкающее веселье. Подвыпившие Летиция и Сальмира дружно смеялись над историей о неудачных любовных похождениях одной подружки, которую с юмором поведала Бетти.
Мегир грузно поднялся со своего места и, смотря на двух очаровательных незнакомых Асаду особ, произнёс тост:
- За присутствующих в этом скромном жилище восхитительных дам!
- А-а-а, вот и недостающие члены нашей компании, – весело произнёс Ремиль. – Ну, если все в сборе, позвольте мне, – он встал, – официально представить прелестных гостей. Девочки, – его великолепие взглянул на жриц любви и повёл головой в сторону.
Девушки поднялись с низкого диванчика, и прошли на свободное место между двумя колоннами.
- Аттора!
Хорошенькая демоница с пепельными волосами и заострёнными ушками сделала книксен, приподнимая края серебристого халатика.
- Пьеретта!
Потрясающей красоты шатенка повторила реверанс, с несколько пренебрежительной улыбкой обводя присутствующих кокетливым взором. В её зелёных глазах блеснули искорки высокомерия и алчности. В бездонной глубине зрачков читалась непоколебимая вера, что все без исключения мужчины созданы лишь для того, чтобы валяться в пыли возле её прекрасных ног с мольбой о капле любви.
Девушка была одета в халатик лимонного цвета, заканчивающийся чуть выше колен и подпоясанный золотым шнурком. Господин Мегир пожирал глазами очаровательных представительниц противоположного пола.

- Ну, что же, – Реми обратился к только что представленным дамам, – это господа маги Шакир и Асад, господин Мегир. Остальных, полагаю, вы знаете.
- Да, ваше несравненное великолепие, – подтвердила Аттора.
- Знаем, – согласилась Пьеретта.
- Ну, тогда прошу опять к столу, – произнёс гостеприимный оратор. – Уважаемый Мегир, ты говорил тост, я перебил тебя.
- Не стоит извинения, уважаемый Ремиль, – начальник лагеря расплылся в улыбке и снова поднялся из-за стола. – За присутствующих дам!
Все охотно поддержали тост.
Мегир продолжал похотливо взирать на соблазнительно выступающие формы прибывших девушек.
- Если тебе не терпится, – проворчал с набитым ртом Реми, смотря на начальника лагеря, – веди девушек за ширму.
- С превеликим удовольствием, – морда Мегира снова расплылась в улыбке. – Слышали приказ? – обратился он к жрицам любви. – Пошли!
Пьеретта и Аттора, стрельнув глазками в сторону его великолепия, со смехом удалились за ширму. Мегир, сдерживая нетерпение, грузно поднялся, и устремился за прелестницами.
Асад подумал: «Надо ловить момент!», но вслух произнёс:
- Реми, мы тоже с Николь пойдём.
- Вы же только что были? – удивился его великолепие. – Ладно, если снова невтерпёж идите. Ширм у нас, слава Сатане, в избытке, – он повернулся к Шакиру. – Ну что, маг, как тебе наша поездка?

Когда влюблённые оказались за ширмой Асад попросил:
- Николь, расскажи дальше о Храме Любви.
- А я думала, ты меня хочешь, – обиженно прошептала девушка.
- Конечно, хочу!
- Тогда в чём же дело? – она обвила руками шею араба.
- Хорошо, сначала любовь, потом рассказ, – Асад взглянул в смеющиеся глаза возлюбленной. – Договорились?
- Договорились, – брюнетка толкнула мужчину на кровать и запрыгнула на него сверху.

***

- Терт, а ты что такой грустный сегодня? – поинтересовался его великолепие.
- Скучно мне без войны, – удручённо ответил капитан.
- А чего скучно-то? – искренне удивился Ремиль. – Фиби, налей всем!
Фибина нехотя исполнила приказ.
- Ешь, пей в своё удовольствие, – продолжал его великолепие. – Вон, возьми Летицию, или Фибину.
Рыжая демоница недовольно надула губки.
- Ладно, не обижайся, Фиби, – Реми нежно обнял демоницу за талию. – Я тебя никому не отдам, – проникновенным тоном вымолвил его великолепие.
Светло-серое лицо жрицы любви просветлело, она искренне улыбнулась.
- Давай, капитан, выпьем за войну! Шакир, Комар, присоединяйтесь.
Все поддержали тост.
- Ну что, Терт, полегчало? – спросил Ремиль, засовывая в рот кусок «ягоды».
- Нет, не полегчало, – сокрушённо вымолвил капитан.
- Комар, как у нас насчёт войны? – с важным видом осведомился его великолепие.
- Да пока не предвидится, – равнодушно произнёс «блюститель благонадёжности».
- Ну, ладно, тогда я тебе, Терт, расскажу секретные сведения, – его великолепие с загадочным видом выдержал паузу.
Шакир перестал жевать и весь обратился в слух.
- Так вот, у нас намечается большая война, – с важным видом изрёк Ремиль.
- Что за война? – оживился капитан.
- Достроим сторожевую крепость, разместим гарнизоны, соберём армию, и пойдём завоёвывать шестой слой.
Комар недоверчиво хмыкнул.
- Что ты хрюкаешь? – злобно поинтересовался Тертиус.
- Нет, нет, ничего... Это я так, – примирительно промямлил Комар.
- Когда? – с надеждой в голосе спросил капитан.
- Ну, это уже сверхсекретные сведения, – с важностью вымолвил Реми. – Точной даты я не знаю.
- А жаль, – разочарованно пробасил Тертиус. – Тогда, – капитан поднялся, – выпьем за неиссякаемую мудрость отца всех народов. За его непревзойдённое могущество Сатану! – выкрикнул он с горящим взором фанатика.
Все стоя присоединились к тосту.
- Ладно, Салли, пойдем, что ли развлечёмся? – предложил Комар и зевнул, прикрывая ладонью рот.
- Пойдём, дорогой, – согласилась демоница.

***

Асад и Николь лежали за ширмой на широкой кровати, чуть прикрытые атласным покрывалом.
- Асад, я давно хотела тебя спросить, – шёпотом проворковала Николь, прижимаясь к любимому. – Вот кровь. Мы все пьём её и пьём, а она не убывает. Откуда они её берут?
- Как тебе объяснить, дорогая, попроще, – Асад нежно перебирал пальцами роскошные тёмные локоны девушки. – Если наверху, например, во Франции идёт война, проливается кровь, то можно астральную составляющую этой крови, эту субстанцию, собрать, сконденсировать, а затем выпить. Поняла?
- Не очень, – призналась Николь.
- Ну-у-у, если над кипящим котелком идёт пар. Этот пар можно собрать, превратить в воду, и выпить. Поняла?
- Поняла. Кровь, что мы пьём – это пар с полей сражений.
- Умница, – араб поцеловал девушку.
- Асад, а ты такой умный! – с восхищением вымолвила брюнетка, любуясь профилем мужчины.
- Есть ещё умнее, так что пока особенно гордиться нечем.
- И скромный.
- Ладно, расскажи лучше про храм.
- Хорошо.

Николь помолчала немного, сосредотачиваясь:
- Трон находится на возвышении из четырёх ступеней, на которых возлежат шесть полуобнажённых фрейлин её высочества, олицетворяющие собой шесть изваяний богинь, стоящих вокруг жертвенного камня.
После того как избранные засвидетельствовали Верховной Жрице своё почтение начинается ритуал. Верховная Жрица встаёт, у неё очень красивые волосы, опускающиеся ниже бёдер, снимает с себя тонкую накидку, и бросает её в толпу перед троном. Мужчины, так сказать в любовном экстазе, рвут этот алый шёлк. Всем хочется получить хотя бы маленький кусочек ткани с запахом королевы.
- Что, прямо дерутся? – удивился Асад.
- Ну, насколько я знаю, до мордобоя обычно не доходит. Так потолкаются немного, вырывая друг у друга накидку, пока не разорвут её на мелкие кусочки, – объяснила со смехом Николь. – Потом Верховная Жрица спускается по ступенькам и, обходя с левой стороны жертвенный камень, подходит к изваянию Великой Лунной Богини. Фрейлины подходят каждая к своей статуе богини.
- А какое расстояние между статуями и жертвенным камнем?
- Круглый плоский жертвенный камень метров шесть в поперечнике расположен ближе к противоположному от входа концу Малого Зала, зала для избранных. Вокруг камня на расстоянии метров четырех находится изваяние Великой Воглеи, шесть скульптур богинь, и трон, на равном удалении друг от друга. Перед этим залом, как я уже говорила, есть ещё Большой Зал для простого народа.
- Хорошо, продолжай, – шёпотом попросил Асад.
- Так вот, Верховная Жрица подходит к изваянию Великой Воглеи, снимает одну из красных лент, украшающих богиню, и повязывает её себе на талию. Фрейлины тоже обвязывают талию лентами, взятыми из украшений шести богинь. Потом звучит тихая заунывная мелодия, Жрица и фрейлины начинают танцевать. Ну, не то, чтобы танцевать, а так, кружиться на месте.
- Что совсем голые?
- Ну, не совсем. У них же ленточки и сандалии на невысоком каблучке.
- Понял, продолжай, – араб улыбнулся ответу Николь, обнял девушку и покрепче прижал к себе.
Николь одарила мужчину влюблённым взглядом:
- Верховная Жрица кружится на месте, поглаживая себя по груди и бёдрам, потом постепенно кружение становится более медленным, и она замирает, обратившись лицом к Великой Лунной Богине. Выждав небольшую паузу, её высочество начинает нараспев произносить восхваления богине. Затем становится перед изваянием на колени, и истово кланяется. Потом поднимается и снова поёт восхваления, далее опять на колени и поклон, ещё немного кружений, и всё повторяется.
- Да уж, представляю, что делается с мужчинами, когда такая соблазнительная женщина становится на колени!
- Во время этих молитв все желающие мужчины могут снять с себя одежду и встать вокруг жертвенного камня. У её высочества очень красивый голос, он завораживает. Но ещё больше завораживают действия Верховной Жрицы. Так продолжается около получаса, в зависимости от настроения её высочества. Обычно после ритуала весь жертвенный камень забрызган спермой.
- А фрейлины? – решил уточнить Асад.
- Они стараются повторять все движения Верховной Жрицы.
- Да-а-а, интересные подробности.
- Потом её высочество отдаётся сначала избранным, элите города, а потом всем желающим.
- Что прямо на жертвенном камне? – удивился Асад.
- Нет. Жертвенный камень – это единственное место в городе, на котором запрещено совокупляться под страхом смертной казни.
- Что же дальше?
- А дальше начинается оргия. Избранные для этой ежемесячной церемонии жрицы любви, их около ста или двух сот, и триста храмовых жриц отдаются всем желающим. В Большом Зале очень уютно. Играет тихая музыка, горит множество свечей и лампад с красными стёклами, закрытые глиняные курильницы источают одуряющий аромат трав. По полу разбросано множество широких недорогих ковров. Многие молодые пары приходят специально в ночь ритуала, чтобы заняться любовью в Храме Любви.
- Так ты в этом зале демонстрировала искусство жриц любви?
- Нет, дорогой, в Малом Зале для избранных, – и Николь со всей страстью сжала Асада в объятиях.


Рецензии
Интересная глава! И не только из-за обилия красоток.:) Понравилась идея о происхождении "астральной крови". Мне тоже всегда казалось, что страдания и ужас смерти, в определенной концентрации( имеется в виду насильственная смерть многих людей во время войны или масштабных катастроф), обретает некое физическое воплощение. Во всяком случае, восторг болельщиков на стадионе вполне осязаем. То же самое могу сказать и по поводу мечущейся в ужасе и в поисках выхода толпе (оказалась однажды в ситуации, когда на площадь упал и разорвался большой заряд фейерверка). А кто-то может подсуетиться и собирать концентрированные эмоции и жизненную силу людей, для дальнейшего использования.
Бедняга Тертиус скучает без войны, а тут как раз оказия на подходе!:) А шестой слой уже не под властью Сатаны? Хотелось бы посмотреть на масштабное столкновение сил света и тьмы, учитывая тот факт, что они все с крыльями и с магией!:) Конечно, из безопасного укрытия. А бежать то во время войны магам будет еще проще!
Ну, и описание ритуала, посвященного Великой Лунной Богини, весьма колоритно! Мало кто из демонов может устоять, не говоря уже о смертных!:)
С уважением к безграничной фантазии автора,

Инга Риис   01.08.2018 20:30     Заявить о нарушении
Благодарю, Инга! Первые шесть слоёв это общая (спорная) территория сил света и тьмы..., там отбывают наказание не особо грешные грешники (извините за тавтологию)..., искренне рад, что колорит ритуала Вам понравился..., а масштабное, в некоторой степени, столкновение впереди, недолго осталось...
С дружеской улыбкой,

Андрей Воин   01.08.2018 21:28   Заявить о нарушении
А эмоции, конечно, можно сконцентрировать и собрать..., а потом выпить (в смысле поглотить)..., правда умеют это сделать единицы...

Андрей Воин   01.08.2018 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.