Хрустальные туфельки

Жила была девочка…
Самая обычная девочка, в самом обычном городе, самой обычной жизнью…
Только когда она была совсем маленькой, одна старая добрая Фея, пролетая над ее колыбелькой стоящей в саду, улыбнулась малышке, смотревшей в звездное небо и подарила ей в память об этой встрече хрустальные туфельки…
Туфельки были настолько хрустальные, что их было совсем-совсем не видно на ножках малышки…и настолько волшебными, что стали идеально обрамлять ее ножку и расти вместе с ней…
Девочка росла, училась ходить, говорить, слушать…потом уже наблюдать, понимать и чувствовать…
А хрустальные туфельки оставаясь на ее ступнях, бережно охраняли ее от неверных шагов и бессмысленных решений…
Так шло долго-долго, до тех самых пор, пока девочка не влюбилась…
А вот влюбилась она почему-то не в обычного мальчика, а в прекрасного Принца, который, как и положено Принцам, станцевал с ней обещанный вальс и, как им же не положено, не побежал за ней в след, когда часы пробили полночь…
Она даже подождала его не много на лестнице…думала, может важные государственные дела его отвлекли в самый не подходящий момент…и туфельку свою ему на память там оставила…решила, что он когда нибудь найдет ее и обязательно вспомнит девочку в хрустальных туфельках и тот их вальс…
Но время шло…Принц часто проезжал мимо…даже захаживал в гости, а вот туфельку с собой не привозил…
А девочка ждала…ей было зябко и неудобно жить без своей второй хрустальной туфельки…пару раз она даже промочила ноги и подхватила насморк, небрежно шагая по лужам, привыкнув к своей незримой защите…
Ждала-ждала…и вышвырнула в окно свою первую туфельку, которая сделав очаровательный пирует в воздухе звонко брякнулась на голову тому самому Принцу, проезжающему как всегда мимо…
А девочка закрыла окно и легла спать, остро жалея и о Принце и о хрустальных туфельках…
И тут же в ее комнате появилась старая добрая Фея…
Одобрительно посмотрела на захлопнутое в сердцах окно…погладила спящую девочку по голове…и оставила около ее кровати плетенное лукошко с черным, урчащим во сне ,котенком…


Рецензии
Милая АВТОР! СПАСИБО. Просто красиво-волшебно написано Ваше произведение. Ну а ТАКИХ ПРИНЦЕВ и не надо нашей девочке, пускай проезжает мимо.. Пускай... А еще пожелаем нашей девочке, чтобы КОТ -котеночек , когда подрастет немного- не превратился бы в наглого жирного котищу... Не раскармливайте этого котеночка/ с улыбкой/.... Рада знакомству с ВАШЕЙ страничкой и приглашаю сердечно на мою страничку. Заходите "просто так" можно даже БЕЗ СТУКА и предварительного звонка/ с улыбкой)))))))))))) Удачи в творчестве...

Наталья Рахматуллаева   15.04.2014 06:38     Заявить о нарушении