Великодержавная мимикрия правящей элиты 2

Сегодня  господин Путин озвучил очередное послание Федеральному собранию. Он достаточно подробно осветил основные болевые точки российской цивилизации и еще раз подтвердил – все, так называемые “реформы”, осуществляются нынешней правящей элитой целенаправленно и в здравом уме.

 В первой статье указывалось, что все “реформы”  в нашей стране проводятся в интересах мировой финансовой олигархии. Именно в России очень рельефно высветились технологии внедрения и приспособления государства к меркантильным целям мирового правительства.  Реализация доктрины Даллеса, Гарвардского и  Хьюстонского проектов по уничтожению СССР и России позволили ей с максимальной эффективностью высасывать из страны человеческие и материальные ресурсы, обеспечивая основному населению лишь минимальную выживаемость. Поставив во главе государства горби-ельцинский режим и вырастив национальную финансовую олигархию,  мировое правительство в течение тридцати лет обеспечило себе стабильный приток жизненных соков нашей страны.

 Но времена  изменились - либерально-космополитическая модель перестала обеспечивать эффективный грабеж страны, а население, несмотря на мощнейшее воздействие информационного оружия,  все меньше верит долгоиграющим сказочкам о всеобщем скором благоденствии, среднем классе, свободе, демократии и т.д.

 Мировые и национальные политтехнологи по указке мировой финансовой олигархии перешли к имитационной великодержавной модели, которая, по их расчетам должна не снижая интенсивности “отсоса” из страны материальных и человеческих ресурсов обеспечить их прирост за счет “возрождения национального достоинства, восстановления аналога СССР, возрождения культуры, науки, экономики и т.д.”.
 Вновь из всех средств массовой информации на обывателя  хлынули победные реляции правящей элиты о “великих достижениях и заботе о стране и ее населении” за последние двенадцать лет правления.

 КЛАН  ПУТИНА

 «Клан Путина» - номер один в списке самых богатых семей мира. Британская газета The Sunday Times и чешская Lidov; noviny посчитали деньги российского президента и его родных и утверждают, что эта сумма превышает 130 миллиардов долларов.
 Отметим, что это на 56 миллиардов больше, чем состояние официально самого богатого человека в мире - мексиканского магната Карлоса Слима.
 В компаниях, принадлежащих «клану», голос Путина является решающим как в административных, так и в финансовых вопросах.
 Британские журналисты утверждают, что именно желание российского премьера сохранить контроль над своей финансовой империей и стало одной из причин его решения снова баллотироваться на президентский пост.

 Перевод выполнен ИноТВ.
 Оригинал публикации: «Клан Путина» - самый богатый в мире
 Опубликовано: 12/01/2012 17:08

 Может ли эта правящая элита осуществить те преобразования, о которых с таким пылом  и убежденностью вещал российский президент??? Ей тогда необходимо осуществить сталинский проект предвоенной модернизации.

 ОПЫТ  СОВЕТСКОЙ ФОРСИРОВАННОЙ МОДЕРНИЗАЦИИ 1928-1941 г.г. (rusrand.ru)

 Буржуазное разложение бывших героев революции и гражданской войны достигло к середине 1930-х гг. столь значительных масштабов, что стало составлять угрозу для коммунистических завоеваний. Писатель В. Красильщиков вкладывает в уста Сталина, дискутирующего с Г.К. Орджоникидзе, следующее рассуждение: «Наши сановники губят наши благие начинания на корню путем чисто чиновничьего убийства живого дела... Объявляю им войну не на жизнь, а на смерть, до полного истребления - или я, или они. Можем ли мы либеральничать, когда в стране беспорядок, неорганизованность, недисциплинированность?.. Бюрократизм, хаос, ляпанье... Коррупция - уголовно наказуемое злоупотребление служебным положением. Семейственность и  протекционизм, которые народ не прощает, которыми тычет нам в нос: «Блат выше Совнаркома!» Можем ли мы допускать все это вообще и тем более зная,  что до войны остаются считанные годы? Есть ли у нас время разбираться, какой удар необходим, а какой лишний? Можем ли мы позволить себе роскошь разбирательства, какой горшок поделом, а какой зря кокнули?».

 В соответствии с российской исторической традицией определяющее значение для внутренней  политики, а соответственно, и кадровых ротаций, имел также военный фактор. Угроза мировой войны обусловила стремление Сталина обезопасить тыл. Репрессии обрушились на те элементы общества, от которых исходила потенциальная опасность для режима в случае развертывания на территории СССР военных действий. Террор парадоксальным образом стал трагической составляющей сталинского курса на укрепление обороноспособности государства. Характерно, что именно к такому объяснению тридцать седьмого года склонялся посвященный во многие закулисные стороны политики того времени В.М. Молотов. «1937 год, ; говорил он в беседе с Ф. Чуевым, ; был необходим. Если учесть, что мы после революции рубили направо - налево, одержали победу, но остатки врагов разных направлений существовали, и перед лицом грозящей опасности фашистской агрессии они могли объединиться. Мы обязаны 37-му году тем, что у нас во время войны не было пятой колонны».

 Сталинские партийные чистки были вызваны, не в последнюю очередь, национальным перекосом в высших органах власти. Вероятно, левый уклон, троцкизм и этнический признак для него стали корреспондировать. Сложившаяся в послеоктябрьский период управленческая система была наиболее преферентна к кооптации в высшие эшелоны власти выходцев из еврейской среды. Сам Сталин был если не идейным, то, во всяком случае, бытовым юдофобом. В кулуарных беседах он характеризовал партаппарат как «синагогу», а партийную чистку уподоблял «еврейскому погрому». Для его ближайшего единомышленника А.А. Жданова настольной книгой служили «Протоколы сионских мудрецов». На эзоповом языке идеологических дискуссий под троцкизмом подразумевалось еврейское крыло партии. Популярностью в околополитических кругах пользовалась шутка следующего содержания. Вопрос: Чем Сталин отличается от Моисея? Ответ: Моисей вывел евреев из пустыни, Сталин – из Политбюро.

 Обвинение в антисемитизме не преминул использовать в критике сталинской политики Л.Д. Троцкий. «В истории, - писал он, - трудно найти пример реакции, которая не была бы окрашена антисемитизмом. Этот особенный закон целиком и полностью подтверждается в современном Советском Союзе... Как могло быть иначе? Бюрократический централизм немыслим без шовинизма, а антисемитизм всегда был для шовинизма путем наименьшего сопротивления». Даже Н.С. Хрущев неоднократно намекал в своих мемуарах на антисемитскую подоплеку сталинской партийной чистки.

 Антисемитизм ставился им в вину Сталину как коммунисту. «Берия, ; утверждал Хрущев, ; завершил начатую еще Ежовым чистку (в смысле уничтожения) чекистских кадров еврейской национальности».  Сталинские репрессии ознаменовали не менее, чем трансформацию советской системы. Для этого требовалось первоначально устранить космополитическую прослойку в высших эшелонах советской власти. «Большой террор» являлся в данной постановке вопроса походом национальных сил против интернационалистского засилья. Сталинский цивилизационно ориентированный концепт построения социализма в одной стране противопоставлялся идеологеме «мировой революции».

 Политическим выражением интернационал-коммунистической парадигмы стало преобладание во власти нерусских элементов.
 А.М. Иванов писал о двух контрударах, нанесенных Россией по примазавшимся к революции антирусским силам. Первый датировался им 1926-1927гг., второй – 1936-1938гг.

 АНТИРУССКИЕ  СИЛЫ  В  ПРАВЯЩЕЙ ЭЛИТЕ

 1917-1926 года.

 Всего официальных лиц высшего управления, решавших после октября 1917 года судьбу России – 539 . По национальному составу Евреев – 442 (82%), Латышей – 34 (6%), Русских – 31 (5%), Немцев – 11 (2%), Армян – 10 (2%), Поляков – 3, Финнов – 3, Грузин – 2, Чехов – 1, Венгров – 1.

   ПЕРВЫЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ

   1. Председатель совета народных комиссаров - Ульянов (Ленин). Числится русским. На самом деле Ленин был полуевреем по матери (Бланк), а это по раввинским законам - полный еврей.
   2. Комиссар Иностранных дел - Чичерин. Числится русским. Чичерин по отцу был из старого родового дворянства, а по матери - еврей. Женат был на еврейке.
   3. Комиссар по делам о Национальностях - Джугашвили (Сталин). Числится грузином.
   4. Президент Высшего Экономического Совета - Лурье (Ларин). Еврей.
   5. Комиссар по восстановлению - Шлихтер. Еврей.
   6. Комиссар Земледелия - Протиан. Армянин.
   7. Комиссар Государственного контроля - Ландер. Еврей.
   8. Комиссар Армии и Флота - Бронштейн (Троцкий). Еврей.
   9. Комиссар государственных земель - Кауфман. Еврей.
   10. Комиссар общественных работ - Шмит. Еврей.
   11. Комиссар общественных снабжений - Е. Лилина (Книгисен). Еврейка.
   12. Комиссар народного просвещения - Луначарский. Числится русским. На самом деле - еврей из выкрестов. Был женат на еврейке Розенель.
   13. Комиссар вероисповеданий - Шпицберг. Еврей.
   14. Народный комиссар - Апфельбаум (Зиновьев). Еврей.
   15. Комиссар общественной гигиены - Анвельт. Еврей.
   16. Комиссар финансов - Гуковский. Еврей.
   17. Комиссар печати - Коген (Володарский). Еврей.
   18. Комиссар по делам о выборах - Радомысльский (Урицкий). Еврей.
   19. Комиссар Юстиции - Штейнберг. Еврей.
   20. Комиссар по эвакуации - Фенигштейн. Еврей.
   21. Его помощники - Равич и Заславский. Евреи.

   Итого - из 22 двух высших руководителей страны 17 человек были евреи , 3 числились русскими (Ленин, Чичерин, Луначарский), 1 - грузином (Сталин) и 1 армянин (Протиан) .

   ВОЕННЫЙ КОМИССАРИАТ состоял из 35 евреев, 7 латышей и 1 немца, русских не было.
   КОМИССАРИАТ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ состоял из 43 евреев, 10 латышей, 3 армян, 2 поляков, 2 немцев и 2 русских.
   КОМИССАРИАТ ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ состоял из 13 евреев, 1 латыша, 1 немца и 1 русского.
   КОМИССАРИАТ ФИНАНСОВ состоял из 24 евреев, 2 латышей, 1 поляка и 2 русских.
   КОМИССАРИАТ ЮСТИЦИИ состоял из 18 евреев и 1 армянина, русских не было.
   ПРОВИНЦИАЛЬНЫЕ КОМИССАРЫ – 21 еврей, 1 латыш и 1 русский.
   БЮРО ПЕРВОГО СОВЕТА РАБОЧИХ И СОЛДАТСКИХ ДЕПУТАТОВ В МОСКВЕ состояло из 19 евреев, 3 латышей, 1 армянина, русских не было.
   ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ 4-го РОССИЙСКОГО КОНГРЕССА РАБОЧИХ И КРЕСТЬЯНСКИХ ДЕПУТАТОВ состоял из 33 евреев и 1 русского – (Ленина).

   Из 42 сотрудников (редакторов и журналистов) имевшихся в то время газет («Правда», «Известия», «Знамя труда» и т. д.) только один Максим Горький не был евреем.

   1935-1938 годы

   ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ ВКП(б) по национальному составу состоял: Евреи – 61, Не-евреи – 17, Не выясн. –7.
   СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ: Евреи – 115, Не-евреи – 18, Не выясн. – 3.
   КОМИССАРИАТЫ: ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ И ВНЕШНЕЙ ТОРГОВЛИ: Евреи – 106, Не-евреи – 17, Не выяснено – 8.
   ВСЕРОССИЙСКИЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ (ВЦИК): Евреи – 17, Не-евреи – 3, Не выясн.-2.
   КОМИССАРИАТ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ (ОГПУ-НКВД): Евреи – 53, Не-евреи – 6, Не выясн. – 8.
   ПОЛИТИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ Рабоче-Крестьянской Красной Армии: Евреи – 20, Не-евреи – 1, Не выясн. – 1.
   КУЛЬТ. ПРОСВЕТ. И СОЮЗ ВОИНСТВУЮЩИХ БЕЗБОЖНИКОВ: Евреи – 40, Не-вреи – 0, Не выясн. – 1.
   ПЕЧАТЬ: Редакторы газет: Евреи – 12, Не-евреи – 0, Не выясн. – 0.
   В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ СССР 9 наркомов и 12 их заместителей были евреи. Из 8 дипломатов в "ЛИГЕ НАЦИЙ" – было 7 евреев и 1 грузин, русских – 0. Полномочные представители в зарубежных государствах также преимущественно состояли из евреев. ОГПУ (НКВД) и все остальные исполнительные и карательные органы, включая главное управление лагерей (ГУЛАГ) также находились под полным контролем евреев.

   ЕВРЕИ В СОСТАВЕ ОГПУ (НКВД).

   Нарком внутренних дел в СССР - Ягода Генрих Григорьевич, литовский еврей.
   Сменивший Ягоду Ежов был женат на еврейке (по Галахе потомство от этого брака - евреи).
   Первый заместитель - Агранов (Сорензон) Яков Саулович, еврей.

   ЕВРЕИ В ГЛАВНОМ УПРАВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ.

   Начальник Особого отдела - Гай Мирон Ильич
   Начальник Экономического отдела - Миронов Самуил
   Начальник Иностранного отдела - Слуцкий Аркадий Аркадьевич
   Начальник Транспортного отдела - Шанин Абрам Моисеевич
   Начальник Оперативного отдела - Паукер Карл Вениаминович
   Начальник Специального отдела - Добродицкий Вениамин Исаакович
   Начальник Антирелигиозного отдела - Иоффе Исай Львович.
   Начальник Главного управления рабоче-крестьянской милиции - Бяльский Лев Наумович.
   Начальник уголовного розыска НКВД СССР - Вуль Леонид Иосифович.

   ЕВРЕИ В ГЛАВНОМ УПРАВЛЕНИИ ВНЕШНЕЙ И ВНУТРЕННЕЙ ОХРАНЫ.

   Начальник - Могильский Борис Ефимович, еврей.
   Инспектор пограничных войск НКВД СССР - Ширвиндт Семен.

   ВЫСШИЕ ОРГАНЫ НКВД

   В "Известиях" от 29 ноября 1935 года напечатано (евреи отмечены) - "Присваиваются следующие звания работникам НКВД":
   ГЕНЕРАЛЬНЫЙ КОМИССАР ГОСБЕЗОПАСНОСТИ - Ягода Г. Г. - нарком ВД СССР (еврей).
   КОМИССАРЫ ГОСБЕЗОПАСНОСТИ I-го РАНГА Агранов Я. С. - Зам. Наркома ВД СССР (еврей) Балицкий В. А. - Нарком ВД УССР Дерибас Т. Г. - Начальник Дальневосточного Управления НКВД. Прокофьев Г. Е. - Зам. Наркома ВД СССР (еврей).
   Реденс С. Ф. - Начальник Московского Управления НКВД (еврей).
   Заковский Л. М. - Начальник Лениградского Управления НКВД (еврей)
   КОМИССАРЫ ГОСБЕЗОПАСНОСТИ II РАНГА
   Гай М. С. - Начальник Особого отдела ГУБГ НКВД СССР (еврей)
   Гоглидзе С. А. - Нарком ВД ЗСФР
   Залкис Л. В. - Начальник управления НКВД Казахской АССР (еврей)
   Кацнельсон - Зам. Наркома ВД УССР (еврей)
   Карлсон К. М. - Начальник Харьковского Управления НКВД
   Леплевский - Нарком ВД БССР (еврей)
   Молчанов Г. А. - Начальник Спецотдела НКВД СССР
   Миронов Я. Г. - Начальник Эконом. Отдела НКВД СССР (еврей)
   Паукер Б. В. - Начальник Оперативного Отдела НКВД СССР (еврей)
   Слуцкий А. - Начальник Иностранного Отдела НКВД СССР (еврей)
   Шанин А. И. - Начальник Транспортного Отдела НКВД СССР (еврей)
   Бельский А. И. - Начальник Главного Управления Р. К. Милиции (еврей)
   Пилар Р. А. - Начальник Саратовского Управления НКВД
   Всего: евреев - 14; неевреев - 6.

   Кроме того в НКВД в конце 1935 и начале 1936 г. состояли евреи -Фриновский, Комкор – Зам. Наркома В.Д. и командующий пограничных войсками. Берман Борис, комисар III ранга – Начальник Отдела НКВД СССР. Берман Матвей, комисар III ранга – Начальник Главного Управления исправительно трудовых лагерей (ГУЛАГ). Островский Иосиф – Начальник Отдела НКВД СССР. Шпигельглас – Заместитель Начальника Иностранного Отдела НКВД. Шапиро – Секретарь Наркома В.Д. СССР.

   ЕВРЕИ В ГЛАВНОМ УПРАВЛЕНИИ ЛАГЕРЕЙ И ПОСЕЛЕНИЙ НКВД

   Начальник - Берман Яков Матвеевич.
   До 1936 года Начальником Главного Управления Исправительных Трудовых Лагерей - ГУЛАГ - был комиссар III ранга Берман Матвей, а начальником Отдела НКВД СССР был еще один комиссар III ранга Берман Борис. Очевидно это был семейный подряд Берманов.
   Заместитель и начальник вольно-поселенческого управления НКВД СССР - Фирин Самуил Яковлевич.
   Начальник лагерей и поселений на территории Карельской АССР, одновременно начальник беломорского политического лагеря - Коган Самуил Леонидович.
   Начальник лагерей и поселений Северного края - Финкельштейн.
   Начальник лагерей и поселений Свердловской области - Погребинский.
   Начальник лагерей и поселений Западной Сибири - Сабо.
   Начальник лагерей и поселений Казахстана - Волин.
   Начальник СЛОН (Соловецкого лагеря особого назначения) - Серпуховский.
   Начальник Верхне-Уральского политического изолятора особого назначения - Мезнер.

   Все руководство "Архипелага ГУЛАГ" состояло только из евреев.

   ЕВРЕИ - НАЧАЛЬНИКИ УПРАВЛЕНИЯ НКВД НА МЕСТАХ

   Московская область - Реденс
   Ленинградская область - Заковский
   Западная область - Блат
   Северный край - Ритковский
   Азово-Черноморский край - Фридберг
   Саратовский край - Пилляр
   Сталинградский край - Раппопорт
   Оренбургская область - Райский
   Горьковский край - Абрампольский
   Северо-Кавказский край - Файвилович
   Свердловская область - Шкляр
   Башкирская АССР - Зеликман
   Западная Сибирь - Гоголь
   Восточная Сибирь - Троцкий
   Средняя Азия - Круковский
   Белоруссия – Леплевский

 Война стала рубежом идеологической трансформации советской системы. Речь И.В. Сталина на параде 7 ноября 1941г. ознаменовала выдвижение государственно-патриотических идеологем взамен революционно-интернационалистских. Отнюдь не всеми в партии лейтмотив сталинского выступления был воспринят позитивно. В опубликованном Р.А. Медведевым «Политическом дневнике» приводится письмо некого ортодоксально мыслящего большевика, выражавшего недоумение, почему генеральный секретарь в годовщину Октябрьской революции говорил не о
 Марксе и Либкнехте, а Александре Невском и Суворове. Революция 1917г. имела не только социальную, но и этническую составляющую, ознаменовав победу национальных окраин над метрополией.
 С середины 1930х гг. осуществился приход к власти новой кадровой прослойки, главным образом, крестьянского происхождения, уменьшающей в ней инородческие элементы.
 Трансформация 1930-х гг. представляла собой национальную реакцию преимущественно славянской страны на космополитические эксперименты предшествующих десятилетий. Исторические деяния Сталина подняли эту прослойку до уровня государственной власти.  Ценой трансформаций стали большие человеческие жертвы и трагедии, результатом – последующие Победа и мощь СССР.

 Вектор кадровой политики И.В. Сталина был направлен на обеспечение преобладающего положения в институтах власти лиц славянского происхождения. На авансцену идеологического фронта выдвигаются такие фигуры как А.А. Жданов, которого митрополит С.- Петербургский и Ладожский  Иоанн (Снычев) определил как «партийного славянофила».
 В преддверии войны из РККА в массовом порядке увольнялись представители «иностранных национальностей» – поляки (26,6% уволенных), латыши (17,3%), немцы (15%), эстонцы (7,5%), литовцы (3,7%), греки (3,1%), корейцы (2,1%), финны (2,6%), болгары (1,2%), венгры, чехи, румыны, шведы. Превентивной мерой стало переселение из приграничных районов «неблагонадежного» по этническим признакам населения поляков и немцев – с Украины, корейцев и китайцев – с Дальнего Востока, курдов – из Закавказья. Те же мотивы военной угрозы лежали в основе решения 1937 г. О расформировании признанных вредными национальных школ – финских, латышских, немецких, польских, английских, греческих и др. В  них велась враждебная советской власти деятельность.

 Современная либерально-космополитическая элита свалила на И.В. Сталина все грехи за репрессии и создала ряд мифов.

 А) Миф об ограблении деревни

 Б) Миф об убийстве С.М. Кирова как причине массовых репрессий

 В) Миф о 1937 годе как апогее террора

 Г) Миф о репрессиях в Красной Армии как решающем факторе неудач первого периода войны

 Д) Миф о «голодоморе»

 ХРОНОГРАФ

 Власть и политическая борьба

 1930 г. - аресты бывших офицеров царской армии по обвинению во вредительстве
 1930 г. - объявлено о раскрытии ;Трудовой крестьянской партии; (Н.Д. Кондратьев, А.В. Чаянов)
 1930 г. - Дело Промпартии
 1931 г. - Процесс ;Союзного бюро меньшевиков;
 1933 г. - чистка партии (численность партии уменьшилась на 1 млн. 150 тыс.)
 1934 г. - XVII съезд ВКП (б) (;съезд победителей;)
 1934 г. - убийство секретаря Ленинградского обкома партии С.М. Кирова
 1935 г. - закрытый процесс над ;Московским центром; по обвинению в убийстве Кирова
 1935 г. - введение уголовной ответственности с 12 лет
 1936 г. - первый открытый политический процесс в Москве по делу ;троцкистско-зиновьевского террористического центра; (Г.Е. Зиновьев, Л.Б. Каменев и др.)
 1936 г. - смещение Г.Ягоды с поста наркома внутренних дел
 1937 г. - второй открытый московский политический процесс по делу ;антисоветского троцкистского центра; (Ю.Л. Пятаков, К.Б. Радек и др.)
 1937 г. - Пленум ЦК ВКП (б) (вопрос об ;антипартийной деятельности Бухарина и Рыкова;)
 1937 г. - закрытый процесс по делу высших командиров Красной Армии (М.Н. Тухачевский, И.Э. Якир и др.)
 1938 г. - третий открытый процесс (;процесс 21-го;) по делу ;антисоветско-правотроцкистского блока; (Н.И. Бухарин, А.И. Рыков и др.)

 Государственное управление

 1930 г. - Указ о расширении системы трудовых лагерей (создание ГУЛАГ в
 составе ОГПУ)
 1932 г. - введение паспортной системы в СССР
 1934 г. - образование объединенного НКВД, в состав которого вошло Главное управление государственной безопасности
 1935 г. - введение в Красной Армии офицерских званий
 1936 г. - VIII (Чрезвычайный) Всесоюзный съезд Советов (принятие новой Конституции СССР)
 1937 г. - решение об отмене единоначалия в армии
 1937 г. - первые выборы в Верховный Совет СССР
 1939 г. - Всесоюзная перепись населения
 1939 г. - принятие Верховным Советом СССР Закона о всеобщей воинской обязанности

 Войны и дипломатические отношения

 1932 г. - советско-финляндский договор о ненападении
 1932 г. - договор о ненападении с Литвой
 1932 г. - установление дипломатических отношений между СССР и Испанией
 1932 г. - договор о ненападении с Францией
 1932 г. - советско-польский договор о ненападении
 1933 г. - договор о дружбе, ненападении и нейтралитете между СССР и Италией
 1933 г. - установление дипломатических отношений между СССР и США
 1934 – 1939 гг. - участие СССР в Лиге Наций
 1935 г. - Договор о продаже прав на КВЖД Японии
 1935 г. - создание советско-франко-чехословацкой системы взаимопомощи
 1936-1939 г. - поддержка СССР республиканских властей Испании
 1937 г. - подписание пакта о ненападении с Китаем
 1938 г. - военный конфликт СССР и Японии у озера Хасан
 1939 г. - Нота СССР о непризнании немецкой оккупации Чехословакии
 1939 г. - смещение М.М. Литвинова с поста наркома по иностранным делам СССР
 1939 г. - советско-японский вооруженный конфликт у реки Халхин-Гол
 1939 г. - переговоры советской, британской и французской военных миссий в Москве
 1939 г. - советско-германский договор о ненападении (;пакт Молотова-Риббентропа;)

 Экономическое и социальное развитие

 1930 г. - Постановление ЦК ВКП(б) ;О темпе коллективизации и мерах помощи государства колхозному строительству;
 1930 г. – открытие Туркестано-Сибирской железной дороги
 1930 г. – пуск завода ;Ростсельмаш;
 1930 г. – пуск Сталинградского тракторного завода
 1931 г. - ввод в действие реконструированного завода АМО и Харьковского тракторного завода
 1932 г. - пуск Горьковского автозавода
 1932 г. - издание закона ;Об охране социалистической собственности; (закон ;о трех колосках;)
 1932 г. - пуск Днепрогэса
 Зима 1932 - лето 1933 гг. – пик смертности от голода
 1934 г. - Постановление ЦК ВКП(б) ;О втором пятилетнем плане развития народного хозяйства (1933-1937);
 1935 г. - открытие первой очереди Московского метрополитена
 1935 г. - отмена карточной системы
 1938 г. - начало III пятилетки
 1938 г. - открытие канала Москва-Волга
 1939 г. - открытие Всесоюзной сельскохозяйственной выставки в Москве

 Идеология и культура

 1931 г. - первый советский звуковой филь "Путевка в жизнь"
 1931 г. - взрыв храма Христа Спасителя
 1932 г. - Постановление ЦК ВКП(б) ;О перестройке литературно-художественных организаций;
 1932 г. - начало публикации романа Н. Островского "Как закалялась сталь"
 1932 г. - пропаганда подвига пионера П. Морозова
 1933 г. - начала вещание самая мощная в мире радиостанция Коминтерна
 1934 г. - I Всесоюзный съезд советских писателей
 1935 г. - VII конгресс Коминтерна
 1936 г. - открытие в Москве здания Центрального детского театра на Театральной площади
 1936 г. - кампании против формализма и натурализма в музыке, кинематографе, театре, архитектуре
 1937 г. - восстановление должностей политкомиссаров в армии
 1938 г. - выход в свет книги ;История ВКП(б). Краткий курс;
 1938 г. - фильм "Александр Невский", переоценка героев отечественной истории
 1939 г. - XVIII съезд ВКП (б) (решение о ;постепенном переходе к коммунизму;)
 1939 г. - создание комиссии при Академии наук по изучению славянского и других народов в целях противостояния фашистским расовым теориям

 Наука и образование

 1930 г. - введение всеобщего бесплатного обязательного начального обучения в СССР
 1932 г. - создание Физического института им. П.Н. Лебедева под руководством С.И. Вавилова
 1932 г. - создание самого мощного в мире телескопа для Пулковской обсерватории
 1932 г. – выдвижение физиками Д.Д. Иваненко и И.Е. Таммом гипотезы о строении атомного ядра из протонов и нейтронов
 1933 - 1934 гг. - Полярная экспедиция на транспорте ;Челюскин; (О.Ю. Шмидт)
 1934 г. – выпуск первого советского телевизора ТК-1 в Ленинграде
 1935 г. - открытие группой И.В. Курчатова явления ядерной изометрии
 1937 г. - экспедиция И.Д. Папанина на Северный полюс
 1937 г. - полет В.П. Чкалова в США через Северный полюс Мировой контекст
 1929 г. – Мировой экономический кризис
 1930 г. – первый голодный поход безработных в США
 1931 г. – японское вторжение в Манчжурию.
 1933 г. – начало реализации ;нового курса; Ф. Рузвельта
 1933 г. приход А. Гитлера к власти в Германии
 1933 г. – поджог Рейхстага, Лейпцигский процесс
 1934 г. – попытка фашистского путча во Франции
 1935 г. принятие расистских законов в Германии
 1935 г. – нападение Италии на Эфиопию.
 1936 г. – подписание Антикоминтерновского пакта
 1936 г. – приход к власти во Франции правительства Народного фронта
 1936-1939 гг. – Гражданскеая война в Испании
 1937 г. – начало войны Японии с Китаем.

 По силам ли нынешней элите, погрязшей в тотальной коррупции и разграблении своей Родины, осуществить такие ПРЕОБРАЗОВАНИЯ???  Зачем ей это? Она ведь не связывает свое будущее с Россией и ее народом.


Рецензии
Путин начал связывать. Два закона о контроле расходов чиновников и запрете их собственности за рубежом.

Эдуард Снежин   14.12.2012 09:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.