Часть 1. Вне зоны доступа. Глава 2

Начало: http://www.proza.ru/2012/12/11/1150

                Глава 2.
До прибытия ищейки оставалось минут сорок. Вполне достаточно чтоб кое-с-кем побеседовать. Сергей поднялся на второй этаж и без стука вошёл к зав. родильным отделением. Тот был не один, перед его столом расположилась в креслах молодая парочка. Рыжий парень, лет двадцати трёх – двадцати пяти, и примерно того же возраста беременная девушка. Судя по огромному животу, рожать ей предстояло, не сегодня – так завтра. Вся троица уставилась на вошедшего Сергея. Махнув перед ними удостоверением, он поинтересовался:
- Круглов? Андрей Борисович?
- Да. А в чём собственно… - врач начал приподниматься из-за стола, но Сергей жестом остановил его, сказал:
- Нужно задать вам пару вопросов.
- Но у меня работа. Люди вот опять же…
- Ну так, продолжайте, - майор улыбнулся, отошёл к окну, - Я подожду.
Врач пожал плечами и обернулся к парочке. Продолжил прерванный разговор:
- Так вот молодые люди, подумайте. Ну, родили вы ребёнка – а через две недели, вы его, как и положено, передадите в воспитательный центр. Вроде как заботы кончились. Но! Подчёркиваю – это, только на первый взгляд. На деле всё совсем не так. Как только ему исполнится два года, каждую неделю перед выходными, вам придётся забирать его из центра. Да-да, каждую неделю, на все выходные. Заметьте – ваши выходные! Плюс, зимой и летом, на целый месяц. И так до тех пор, пока ему не исполнится тринадцать. Ни выходных, ни отпуска. Вот скажите – оно вам надо? – врач, выдержав паузу, продолжил, - Но ведь и это не всё… С тринадцати лет, он будет жить у вас постоянно. Времени на самих себя не останется абсолютно. И так, долгих пять лет! Там конечно стандартный договор и вперёд в большую жизнь. Но лично для вас – молодость будет загублена. Безвозвратно.
- Ну, я не знаю, - засомневался парень, - Вы так убедительно говорите. Но…
- Нет-нет, - врач замахал руками, - Есть конечно шанс, что выпадет жребий. Но скажу вам откровенно – он настолько мизерный, этот шанс, что… Ну посудите сами – положение в стране довольно стабильно. У госструктур, нужда в ритуалах, с привлечением детей, до подписания ими договора, очень низкая. Не более тридцати-сорока приношений в год. Вот у меня статистика здесь, - он полез в ящик, достал скрепленную пачку распечатанных листов. Открыв где-то посредине, стал тыкать в напечатанное пальцем, - Вот смотрите – за прошлый год, всего тридцать четыре ритуала. И это, на всю Московскую область. Представляете? Всего тридцать четыре. Так что шанс у вас очень небольшой. Один на пять-шесть тысяч.
- И что же нам делать? – тихо спросила девушка.
- Милая моя, - врач в нетерпении заёрзал в кресле, - Не расстраивайтесь. Конечно же выход есть. Вы можете отказаться от ребёнка. В этом случае, уверяю вас, во первых – вам обеспечат абсолютно безболезненные роды. Во-вторых – ребёнка вы даже не увидите, чтоб не травмировать вам случайно психику, его сразу же заберут. В-третьих – в больницах, в отличие от госслужб, потребность в ритуалах с детьми, гораздо выше. Год-два и мы его используем. А за это время вам совершенно не понадобиться как-то участвовать в его содержании. Всё это возьмёт на себя клиника, у нас для этого специальное отделение есть. Детское. И последнее, но немаловажное, вам душечка, ещё и на банковский счёт кое-что упадёт. Немного, но…
- А сколько? – переглянувшись, едва ли не хором поинтересовалась парочка.
- Ну-у, - врач сделал вид, что задумался, - Тысяча, если мальчик. И полторы за девочку. Маловато конечно, но всё равно…
- Хорошо доктор, - девушка встала. Следом вскочил и парень, - Что от нас требуется?
- Секундочку, - зав.отделением потянулся к телефону, - Юленька, к тебе сейчас молодые люди подойдут, оформишь там всё, как положено, - и положив трубку, уже парочке, - Налево по коридору, четвёртая от моей дверь. Там табличка – СПЕЦРЕГИСТРАТУРА. Юлия Валерьевна вам всё оформит.
- До свидания доктор…
- Да-да, до свидания.
        Дверь со скрипом закрылась. Зав.отделением подошёл и встал рядом с промолчавшим весь разговор Сергеем. Тоже стал смотреть в окно. Майор, ухмыльнувшись, сказал:
        - А вы однако мастерски убеждаете, Андрей Борисович.
        - Ай бросьте, - от сказанного врач даже покраснел слегка, видно, что похвала ему приятна, - А что делать? С тех пор как все больницы на самообеспечение перевели, крутиться приходится. А у нас хоть и лицензия на исполнение судебных решений, но больнице, кроме ассигнований, никаких привилегий нет.
        - А хотелось бы?
        - Ну конечно, не помешало бы, уж точно. Дети хоть и нечасто, но необходимы. Ну, да ладно, что вы хотели? А то во времени я знаете ли, ограничен. Работы много…
        - Да пару вопросов, буквально. Вот скажите, Андрей Борисович, я так понял, ребёнок для жертвоприношения из ваших? Ну, из этого, вашего отделения детского?
        - Ну да. Откуда ж ещё? Я же говорил – самообеспечение у нас.
        - Да, я помню. Ещё вопрос – что-нибудь необычное в этом ребёнке было?
        - Нет, в общем. Самый обычный, шестимесячный пацан.
        - Может в ритуале, что-то особенное должно было быть?
        - Ну, тут я вам стопроцентно не отвечу. Не знаю. Это вам у начальства надо поинтересоваться. Но, насколько мне известно, ничего такого быть не должно было. Самое обычное, стандартное, так сказать, приношение. На подпитку эгрегора. Без персоналий.
        - Ну, хорошо. Не буду вас больше задерживать. К тому же и мне пора. Пришёл кое-кто, кого я ждал, Сергей кивком указал на лежащий за окнами больничный двор. Через него промелькнула размытая тень. Доктор побледнел. Заме-е-етил. Удовлетворённо ухмыльнувшись, ФСБэшник направился к дверям...

Продолжение:
Глава 3: http://www.proza.ru/2012/12/16/2061


Рецензии
Ой, а мне детей жалко! Понимаю, что это вымысел, но всё-таки...

Солнечная Ирочка   08.02.2013 21:09     Заявить о нарушении