Твоя жена лучше. Часть 1

Светлана Михайловна зашла в класс, поздоровалась с детками. Она их так называла с первого класса и была у них классным руководителем.
— "Скоро экзамены, выпускной, осталось два месяца учёбы и они разлетятся кто куда," — ей стало грустно, за одиннадцать лет они стали для неё родными.
— "Такие взрослые, самостоятельные," — и она украдкой смахнула слезы с ресниц.
— Так детки, сегодня у нас  урок литературу. Давайте, поговорим о любви, об этом удивительном чувстве, которое нам подарила природа. Любовь! Быть любимой, любимым, это самое сокровенное желание каждого человека, — сказала учительница.
Федя положил голову на руку, и из–под неё наблюдал за очаровательной девушкой Наташей, которая сидела за соседним столом.  Ему нравились с пышными формами девушки, особенно Наташа. Пышная, пухлая, полная, была пределом его мечтаний. Он ей признавался в любви, но она была к нему совершенно безразлична.
— Ага, а как же безответная любовь? Ты её любишь, а она смеётся над твоими чувствами. Вот я, сколько лет Наташку люблю, и что толку? — сказал Федя.
— Дурак ты, "карасик", — и Наташа схватив сумку, с красными пятнами на лице выскочила из класса.

Петров Федя был маленького роста, худой, застенчивый. Звали его «карасиком». Ещё в первом классе, после окончания урока, он громко крикнул: "Айда пацаны, на речку карасиков ловить". Вот и прилипла эта кличка к нему: "карасик".
— Иди, догоняй Петров свою любимую, — смеясь, сказала Светлана Михайловна. Федя вышел на улицу. Наташа сидела на скамье возле насаждений кустов сирени. К такому откровению при всех, она была не готова и очень переживала. Федя подошёл к ней.
— Наташа, извини. Не сердись на меня, я действительно тебя люблю. Ты же знаешь об этом.
— Знаю, ну и что с того? Ты мне совершенно безразличен, метр пятьдесят вместе со шляпой. "Карасик", знаешь о каком я парне мечтаю? Чтобы он был высокий, сильный, красивый, на руках меня носил.
— Я тебя тоже на руках буду носить.
— Федя, не смеши меня. Это я тебя на руках носить могу, но не ты меня. Ты хороший, добрый, ласковый, и я тебя как друга люблю, не более того, — она обняла его, прижала к себе. "Карасик" уткнулся лицом в её грудь, сердце его выпрыгивало из груди от нахлынувших чувств.
Пойдём, мой рыцарь домой, — сказала девушка. Их дома находились по соседству.
— Наташа, я же вырасту. Мне только семнадцать, а ещё до двадцати пяти лет расти буду.
— Вот когда вырастешь, тогда и поговорим, а сейчас давай прекратим эту тему.
— Как скажешь, — ему было обидно: маленький, худенький, и есть опасение, что его не возьмут служить в армию.
— "Почему же так? Ни в чём не везёт. Отец у него высокий, да и мама не маленькая. В кого же он такой уродился?" — об этом часто думал Федя. У него был друг Саня по несчастью, которому в классе нравилась девушка Катя. Стройная, с красивой фигурой, очень симпатичная девушка. Она мечтала стать артисткой, или фото моделью. Саня долго не решался пригласить её в кино, а когда пригласил, она ответила ему отказом. Первое время он очень сильно переживал, но в глубине души верил, что сможет когда–то покорить её сердце.

Прозвенел последний звонок, выпускной бал, и все разъехались кто куда. Поступать учиться в высшие учебные заведения, на заработки. Федя с Саней ждали повестку в армию на осенний призыв. Правда "карасику" пришлось в этом деле показать свой характер.

 Федя рывком открыл дверь и зашел в кабинет военкома.
— Товарищ капитан, хочу служить в армии. Комиссия врачей выдала заключение, что мне не хватает два сантиметра в росте и семь килограммов веса. Мне дают отсрочку на один год. Заберите в армию, сделайте исключение, в десантники хочу. Я же мужчина, и должен защищать Родину, —эмоционально говорил Федя.
— Присаживайтесь, молодой человек, — сказал капитан.
— То, что Вы хотите служить в армии, и стать защитником отечества, это воинский долг. Я испытываю гордость за таких ребят как ты. Слово офицера, сделаем исключение, пойдёшь служить в Воздушно–десантные войска. До осеннего призыва осталось два месяца, а сейчас занимайся спортом, кушай кашу и будь здоров.
— Спасибо. До свидание, — у Феди было столько радости, что он шёл пританцовывая по улице, и был по–детски счастлив. Прохожие оборачивались ему в след, кто–то крутил пальцем возле виска, но он не обращал ни на кого внимания.

Саню призвали первым в армию, его забрали служить на российско—китайскую границу. Через неделю проводили на службу и "карасика". Военком выполнил своё обещание, его направили служить в город Ставрополь, полк Воздушно–десантных войск.

Наташа уехала в город, нет не учиться, а выйти замуж за парня о котором мечтала со школьной скамьи. Своими пышными, красивыми формами, она могла многих с ума свести. И действительно, через несколько месяцев как сама она считала, удачно вышла замуж ,за мужчину на десять лет старше себя. Он был здоровенный детина, с гламурной щетиной, и дорогим джипом. Любви естественно у неё к нему никакой не было, зато считалось круто иметь такого "гориллу". И она в это верила. Наташа у него была третьей женой, подвернулась красивая дурочка для любовных утех. Естественно, что на вечеринках его друзей, Наташа была самой видной женщиной. Мужчины поглядывали на неё с неподдельным восхищением. Ещё бы, в девятнадцатилетнем возрасте иметь грудь шестого размера. Каждодневные праздники, застолья, пьяное лицо мужа, стали Наташе надоедать. Не о такой жизни она мечтала, но сказать слово против, боялась. Никто её на руках не носил, а наоборот:"горилла," соответствовал своему статусу. Был с нею груб, использовал её как девицу легкого поведения для плотских забав. Наташе хотелось настоящей любви, нежности, ласки. Она часто вспоминала "карасика:"
— "Как жаль, что он маленький, но с таким большим сердцем".
Вечерами она думала о том, что надо расстаться с мужем, и чем быстрее, тем лучше. Терпению её пришёл конец, и она высказала ему всё, что думала о нём, то получила за это звонкую пощечину. Наташа собрала свои вещи и ушла к подруге. На следующий день, подала заявление на развод.

Приехав в Москву, Катя решила попробовать свои силы в Щукинском училище, в Школе актёрского мастерства и была уверена, что поступит. У неё появились покровители, которые, пророчили ей яркое будущее, но блеск огня угасал в её глазах с каждым днём. Она не поступила никуда, и не стала фотомоделью, а вот плод запрета вкусила всласть. Наступив на грабли, она вернулась в родные края, с твердым убеждением жить как все, и больше не испытывать звёздную судьбу. Катя закончила, курсы бухгалтеров и устроилась работать на овощную базу бухгалтером.
Вечерами сидела дома, прокручивая киноплёнкой последние события в своей жизни. О своём фиаско ей не хотелось думать, а вот воспоминания о Саше волновали её сердце. Она замечала, как он на уроках в классе, тайком любовался ею, краснел и был в неё влюблён.
— "Завтра схожу к ним домой и попрошу у его мамы адрес, напишу ему письмо. Буду ждать Сашу из армии."
Продолжение. Часть 2.


Рецензии
Произведение живое, написано ярким пером, то что есть штампы, как замечают рецензенты, так и в самой литературе 33 жанра. Если кто придумает 34 получит все премии мира)))
С уважением

Аскольд Де Герсо 2   16.10.2018 16:36     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Аскольд!
Спасибо,за рецензию.
Нет времени редактировать произведения, хотя надо.
Много ляпсусов.
С уважением, Василий.

Василий Ковальчук   16.10.2018 17:15   Заявить о нарушении
Уважаемый Василий! У кого их нет? Прою хочется что-то да исправить, но всё руки не доходят. А живописца Серова в галерею не пускали за то, что он непременно хотел что-нибудь да исправить)))
С уважением

Аскольд Де Герсо 2   16.10.2018 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.