Зимняя сказка под Новый год

За окном выпал снег. Там, за двумя тонкими слоями стекла,  заснеженные деревья создали  точно такой рисунок,  какие мороз, обычно, вырисовывает на оконном стекле. Выпавший снег такой пушистый, как взбитая  вата, образовал покрывало высотой сантиметров пятнадцать. Деревья укрылись снегом, комочки которого, нет-нет, да и упадут вниз, на землю, помня о  существовании закона всемирного тяготения.

Снег упал не сразу, он шел весь день и, когда стемнело, его стало так много,  что самая обычная улица превратилась в сказочную декорацию.  Фонари над подъездами домов и реклама магазинов осветили торжественно-нарядным светом все вокруг, так нежно прикрытое снеговым пухом,  как в сказке  о госпоже Метелице.

Мы с вами идем мимо домов, украшенных, как елочные игрушки,  переливающимися бриллиантами, образованными мерцающим содружеством снежинок и света.  Дальше вниз – спускаемся к Набережной.

Река уже затянулась тонкой пленкой льда, похожей на слоистую слюду,  сверху ее припорошило мягким снегом. Изящные фонари,   сделанные в стиле ретро, а точнее, в стиле начала 20-го века, освещают дорогу, ведущую вниз с горы, а с ней - дома и небольшие магазины.

Вдруг, прямо из перехода, выскочили три маленьких гнома. На головах их – разноцветные колпаки, украшенные меховой опушкой, одеты в такого же цвета курточки, ну а штанишки на них – конечно же, джинсовые!   Ведь все, и сказочные персонажи, в том числе, шагают в ногу со временем, а джинсы – так удобны и практичны!

На мелком личике одного из гномов – белая, курчавая бородка, подстриженная по моде. Это – гном Нобик, он самый старший из троицы и самый умный. Он держит в руках мешочек с сюрпризом. У второго – Деки, того, что в зеленом камзоле, в руках цветок, упакованный в накрахмаленную марлевую юбочку с оборочками, для того, чтобы не замерз ее пассажир.

А гнома в красной курточке, на которой упавшие снежинки  конкурируют с какими-то блестяшками и бусинками, зовут Ярикс. Он выделяется тем, что на лице у него усики, точно такие, как у настоящего Чарли Чаплина.  В ручках у него – маленькая новогодняя елка с украшениями: звездочками, хлопушками, фигурками разных сказочных героев и елочная мишура, в виде снега и дождика. Все это блестит и переливается, да еще и светится откуда-то, изнутри новогодней игрушки.

Людей вокруг немного, но есть еще запоздалые прохожие. И время-то еще совсем детское, но так как на улице, пусть и небольшой, мороз, народ спешит домой.  Морозец, разгулявшийся по городу, пока что шутливо и беззлобно пощипывает щеки прохожих. Они ждут на остановке далеко не последний  троллейбус или маршрутку.

Наших гномов – малышей, почему-то никто не видит или на них просто никто не обращает внимание. Конечно, все заняты – кто разговором с попутчиком, кто – по мобильному  телефону, а кто и кутается в воротник пальто или капюшон куртки, а может быть и в шарфик, так похожий на героиню следующего года - Змею, красавицу, гибкую, как настоящий дипломат.

Тут в двери аптеки, расположенной на первом этаже дома, ближайшего к остановке, заходит какой-то мужчина в темной куртке и спортивной шапочке и скорее всего, он пришел туда не на экскурсию, а за лекарством. Нобик,  подбежал к нему и, поднявшись на цыпочки, забросил незаметно в красивый полиэтиленовый мешок мужчины свой маленький мешочек-сюрприз. Бросил, засмеялся и начал довольно потирать свои маленькие ручки.

В это же время весь из себя светящийся и переливающийся в ярко-красном Ярикс, свою маленькую новогоднюю елочку, размером с большой апельсин, осторожно, подойдя сзади, прикрепил  к карману пальто неизвестной нам путницы. Странно, почему она не чувствует эту заколку?  Может быть, потому, что та – волшебная?

А малыш Дека запрыгнул в только что подошедший троллейбус и, аккуратно и незаметно расстегнув сумочку симпатичной девушки в красивом сиреневом  пуховичке, пристроил свой, завернутый в марлевый макинтош, цветок. Но мы сразу же убедились в том, что цветок уже хочет посмотреть на свою новую хозяйку и вот, несколько любопытных головок, похожих на цветы календулы, буквально вылезли из упаковки, и смотрят по сторонам – честное слово, настоящими глазками и о чем-то перешептываются, тихо-тихо. Это просто удивительно! Оказывается, перед Новым годом и цветы разговаривают!
    
А где же наши гномы?  Что-то их, проказников, не видно! Вот только какие-то три маленькие тени, мелькнули, похоже, вслед за  своими хозяевами в подземный переход.  А, может быть, гномы и живут в переходе! А что, если они приехали сюда из Германии, где проживали когда-то великие сказочники, братья Гримм, возможно, что они попали к нам прямо из их волшебной сказки, узнав о том, что у нас такой шикарный снег сегодня? Ведь гномы, как и люди, абсолютно всех возрастов, тоже любят зимнюю сказку!   


Рецензии
Спасибо, Ирина! Милая вышла фантазия! Под Новый год да и не только хорошо бы побольше волшебных гномов с приятными сюрпризами для людей.

Людмила Горишняя   14.06.2024 11:09     Заявить о нарушении
Да, раньше я почти на каждый Новый год сочиняла сказки. А гномы - очень интересные сказочные существа.

Ирина Некрасова   14.06.2024 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.