Это конец, а где же пистолет? Бред больного 2

«Равняйсь! Смирно.  Так! Все прибыли?  Хорошо.  У нас  осталась неделя до парада. Нужно всем привести себя в порядок!  Прапорщик Земля, почему оброс  так?  Вон смотри, даже рядовой  Плутон и тот гладко выбрит  и подтянут.  Да и кто там по тебе все время бегает?  Расплодил анти санитарию! Что никак  вывести нельзя?  Ты вообще моешься?
- Ваша правда, полковник Марс,  расплодились.  Но  мне вроде не мешают. Я периодически моюсь. Зря Вы так. Вон прошлый раз капитально так помылся.  Но, сами знаете, микробы они такие.  Небось, в каком ковчеге укрылись. А потом – как обычно: плодиться и размножаться.  Да и привык я к ним.  Иногда  щекотно правда бывает.
- А говорят, полковник Марс, и у вас не без этого.  Не без жизни.
- А Вам бы, матрос  Венера, я бы советовал не горячиться.  Прошу соблюдать субординацию.
Вот придет генерал Солнце. Всех построит  и даст гари по самое 21 число!!!  Тогда и поглядим, у кого что завелось…»
Я проснулся.  Какой прапорщик? Какая Венера?  С каждым днем, приближающим  меня к предполагаемому концу света, сны становились все кошмарнее и кошмарнее. Почему вот только. Вроде я не боюсь совсем.…  Все хорошо. Надо спать.  И я снова провалился в сон.
« Хунахпу долго смеялся. Еще много лет назад он с братом-близнецом  Шбаланке решили написать  какую-нибудь хорошую фантастическую книгу. Да все не было времени.  И отец всегда напоминал, что они не Стругацкие там какие. И не пристало таким знатным киче заниматься всякой ерундой.  А если хотят заняться писательством – то пусть пишут  что-нибудь историческое.  Для  прославления народа и семьи. И даже дал им свободное время.  Они решили совместить приятное с полезным. И вот теперь этот  титанический труд завершен.  Книга с гордым названием  «Пополь-Вух» готова.  Отец  тоже смеялся до слез.  «Представляете, говорил  он, утирая слезы, что если случайно эта книга попадет к далеким потомкам и они примут ее за правду!»  А когда увидел, в дополнении к ней, каменный календарь на три тысячи лет с надписью в конце: «Вы все умрете!», мы час не могли вытащить его из под стола.»
Да что ж такое? Чего же я боюсь-то?  Я спать хочу. Как я хочу спать..
« Продолжаем нашу экскурсию. Справа в иллюминаторе вы видите прапорщика Земля. Наконец-то он стал таким как все. Посмотрите, как сияет под лучами  солнца его пустая лысая голова. Именно для поддержания порядка и дисциплины и нужен парад планет. Если бы мы жили на Земле – то могли бы тоже пострадать...  Господин Хунахпу, Вы уже спите?»
………..


Рецензии