Азиопец Коромыслов. часть I

Великий мыслитель Коромыслов проснулся.

Голова раскалывалась от чудовищной боли. Казалось внутри головы, что то взорвалось. В животе, что то неуютно ворочалось, во рту было ощущение, словно туда всю ночь сыпали песок, в который насикали кошки.

 Не отрывая голову от подушки, правой рукой Коромыслов нашарил заготовленную с вечера  бутылку пива. Левой рукой нашарим между усами и бородой рот, и раздвинув заросли преграждавшие бутылке путь к губам, припал к источнику живительной влаги.

Однако бутылка была пуста.
Толи он опустошил её еще ночью, толи перед сном, но факт есть факт, бутылка была пустой. Вмиг мир наполнился мрачным содержанием, коварные атлантисты стали еще коварнее, а Россия в еще большей опасности.

Коромыслов сунул ноги в тапки и пошел в уборную. Едва открыв дверь, он испугался жуткой образины выглянувшей на него из зеркала, споткнулся о залежи книжек и упал между ванной и унитазом прямо на залежи литературного мусора. Уже лежа на полу, он сообразил что увидел в зеркале самого себя.

- Ну что же это такое!- проорал в пространство Коромыслов, даже не пытаясь подняться.

-Чего орешь? – раздался с кухни голос младшего брата, приезд которого и явился причиной пьянки результатом которой явилось сегодняшнее похмелье.

-Упал, -прорычал Коромыслов, так же не предпринимая попыток встать.

Младший брат Коля стоял в дверях  уборной и созерцал лежащего на полу санузла  Лёшу Коромыслова закутанного в безразмерные семейные трусы.

-На фига тебе в туалете книги? – спросил Коля, предполагая, что именно залежи литературы стали причиной  Коромысловского падения.

- Умение читать, атрибут интеллигентного человека, - начал Коромыслов вставая на четвереньки и попутно собирая рассыпанные книги. – Во вторых, в уборной можно держать вражескую литературу, на которую лень тратить серьезное время, и наконец в третьих, для того что бы испражняться анатомически правильно, необходимо что бы угол между туловищем и ногами был как можно острее. Для этого сидя на унитазе надо подкладывать под ступни стопки книг на высоту минимум тридцать сэмэ…

-Вражеская литература, говоришь,- сказал брат Коля, поднимая с пола черный томик детектива писателя Чохохбилина   «Мать Пинкертония и синие носы».

-Ну и низкопробная псевдохудожественная писанина, - парировал Леша Коромыслов прибирая с пола россыпь романов того же автора.

Когда книжки с пола были прибраны, Леша Коромыслов припал ртом к крану с водой.
-Ты завтракать иди, -сказал брат Николай, оставляя великого мыслителя Коромыслова одного наедине с жуткой образиной глядевшей на него из зеркала.

Неожиданно образина сказала, -Что Коромыслов, -допился?

-Кто ? Я? – удивленно воскликнул Коромыслов.

-Ну не я же,-  резонно возразила образина из зеркала.

Другой человек, если бы с ним стала разговаривать жуткая образина из зеркала, побежал бы на прием к психиатру, но Коромыслов был не таков.

-Пошел нах!, - крикнул Коромыслов на образину и замахнулся на неё томиком Ницше. Образина притихла.  Коромыслов осмотрел своё отражение, и попытался причесаться пятерней. Вышло довольно похабно, но великий мыслитель Коромыслов остался доволен.


                ***
Коромыслов сидел на своей миниатюрной кухне и поглощал аппетитный завтрак. Рюмка водки с соленым огурцом  практически ликвидировали похмелье, и теперь он нажимал на яичницу с беконом и помидорами.
Хорошо иметь младшего брата, даже для такого великого мыслителя как  Леша Коромыслов.

-Понимаешь Коля, атлантисты ведут неприкрытое наступление на Россиию, последний оплот цивилизации в мире. Кто спасет Россию? Дерьмократы? Евразийцы?  Нет! – тут Коромыслов пафосно шлепнул себя рукой по голому колену, - Россию от всех бед спасем мы! Азиопцы!.

-Кто?

-Азиопцы!

-Кто, кто?

-Мы, носители великой и светлой  идеологии азиопства!- Коромыслов так пафосно приосанился  и распушил бороду, что брату Коле стало немножко страшно. - Мы спасители России и хранители её великих ценностей!

-Вы?

-Ну не вы же, жители прогнившего запада, сможете сохранить цивилизацию от тотального разрушения?- выдал явно риторический вопрос Коромыслов продолжая жевать яичницу.

-Я не для того приехал из Нидерландов, что бы второй раз за сутки такую фигню слушать, - попытался остановить брата Коля, но мыслитель Коромыслов разошелся еще пуще:
-  Когда меня в восемьдесят седьмом году отчислили из МэГэУ , я уже тогда догадался, что оплотом великой России, может стать только идеология ориентированная на азиатские ценности. А Европе исконный враг нашей цивилизации.

-Ты еще вспомни как ты оккультизмом увлекся. – ехидно вставил брат Коля осудительно гремя посудой в раковине. (Сам то Коромыслов старший посуды никогда не мыл).
Брат Николай был младше Алексея  Атомовича  Коромыслова на целых двадцать лет. В детстве это разница просто огромная, а когда  мыслитель Коромыслов достиг возраста почти в сорок пять лет, эта разница не была уже столь значимой. Коля учился на грант какой то европейской организации в университете в городе Амстердаме, который, как известно является столицей Нидерландов.

- А чефо тут фспоминать!- пафосно профырчал Коромыслов с набитым яичницей ртом.- Дело было молодое, совсем юное. Искали мы азиопцы духовного стержня. Не знали, не доросли до того, что найти его можно только в великом русском православии и его культе матери Родины.

-А  твоя Алла Петровна так и не доросла!- съехидничал брат Коля, с лукавой улыбкой подливая водки в рюмку Коромыслова.

-Аллу не трожь, - рявкнул Коромыслов, -Это такая женщина, которая дает мне полное душевное и физиологическое утешение.

-О  как! А как же венчание, без секса до брака и прочая бла бла бла? – продолжал ехидничать Коля.

Коромыслов надулся, но ответил, - Не вам европейцам рассуждать о наших высоких чувствах. Сам архимандрит Тефлон  Шептунов, нам сказал, что до венчания необходимо духовно дорасти, а пока можно утешаться душевным и физиологическим  общением.

-Новое слово в православии!- оживился Коля, - может и до благословения  физиологического утешения геев  дойдут?

Коромыслов  поперхнулся залитой в рот водкой, - Нет!!! – заорал великий мыслитель так громко, что соседи должны были  услышать.

-Ну надо же им, это… физиологически утешаться- попытался возразить Коля, наблюдая как лицо Коромыслова багровеет а борода топорщится  словно наэлектризованная.

-Нет!!! – еще более яростно взревел Коромыслов и осел мешком на пол.

«Только бы не инсульт» - мысленно запричитал брат Коля наклоняясь к Коромыслову.

(продолжение http://www.proza.ru/2012/12/18/2306 )


Рецензии