В конце времен. Бред больного 6

эпиграф: "Все плакали. Но ничего нельзя уже поделать!"




Он шел. Шел долго. Останавливаясь ненадолго в городках и селениях. Он искал ЕЁ. Он подходил к разным женщинам и всматривался в лица. Поднимал вуали и платки.  Рискуя жизнью нырял под паранджи.  Но  ЕЁ все не было.  Иногда он думал, что ЕЁ не существует вовсе. Но какой-то животный инстинкт  гнал его дальше по этой жизненной дороге.  «Вот бы остановиться.  И жить в домике у моря. Завести лавку и продавать в ней  мороженое и сладкие сахарные петушки за 5 копеек…» Так иногда думал он, когда сил не было  и хотелось  упасть и не вставать.  Но он все равно шел дальше, втыкаясь в различные ситуации, играя с огнем.  Шел и шел.
 
 
Она устала. Устала от всего. Устала от окружения. Устала от той жизни, что вела. Все приелась. Как эта купленная в позапрошлом месяце зеленая юбка.  Она уже намозолила все глаза, а новых вещей она не хотела. Из рук все валилось. Она ждала ЕГО. Подспудно, за гранью надежды. Надсмехаясь над принцами и героями. Она знала, что ОН где-то есть. И надеялась, что Он ищет ее.  Сначала надеялась. Потом нет. И тогда она пошла Его искать.  И она вглядывалась в разные мужские глаза и понимала, что нет.  Не ОН. Вот казалось бы все так! Но не так.  И она шла и смотрела. И плакала. И злилась.  Но шла и шла.
 
А потом случился Конец  Света.  И все закружилось и перемешалось и стало неважно.  Мир рушился. Рушились представления и границы. Чаяния и мечты.  И тоска по жизни, проклиная этот Конец Света, четырежды облетела планету и унеслась в открытый космос.  И только двое в этом мире не обратили на это внимание. Ведь у них не было и Начала Света. Так стоит ли горевать о его конце….


Рецензии