Нас предают Апостолы. О Догме...

19.12.2012 20:28

Несмотря на то, что мы имеем прекрасных учителей, учителей Церкви, было бы поспешностью великой считать Догму истиной в последней инстанции, Божественной Истиной. Догма даёт нам превосходное понятие о Боге, о Его Замысле, но...

Когда проповедывал Иисус Христос, его ближайшие ученики, Апостолы, порой удивлялись чудесам Христовым, которые совершать им было не под силу. Постом и молитвой даётся возможность такие чедеса делать, и чудесам надо было учиться у Господа при жизни Его в образе человека. Другой путь открылся после распятия Христа, после Воскресения и потом, после Вознесения. Этот путь стал осуществляться действием Духа Святого.

Простому человеку, даже если его посещает благодать Божия, в полноте Замысел Божий недоступен. Он уповает на Апостолов, которым Духом Святым дана была способность говорить, проповедывать на разных языках. Поэтому положение Апостола перед простыми ответственное, Они могут нами рассматриваться свободными людьми, как то замыслил Бог и осуществлял, посылая Сына в наш мир. Апостолы называются Христовыми и Их известно нам большинству совсем немного.

Было же Апостолов тысячи и Каждый проповедывал. Усвоили ли Они Все уроки Христовы? Вопрос спорный, поэтому стоит рассудить. Сделаем утвержение, что Истину о Боге в полноте никто из Апостолов не знал, даже Апостол Павел, который является лучшим из проповедников Слова Божия.

Утверждение обязывает нас быть чуткими к откровениям, которые и до настоящего времени сходят к нам Святым Духом. Такое положение не даёт нам право считать Догму абсолютно достоверной, т.е. Догма претерпевает развитие. Развитие это конечно медленное и есть в нём этапы. Так от Рождества и до 4-го века можно принять временем формирования христианства. Затем наступает утвержение Земной Церкви до 11-го века и после этого утрачивается развитие в Божественном смысле, так как множатся церкви, которые борятся за право обладания истиной в последней инстанции, чего не достигнуто и по сей день.

Мы можем судить по чудесам, которые творяться церквями. Особенно вымоленными и в посте открытыми. Свидетели им по большей части простые люди, которые часто искушаемые прелестью, а Апостолов уже не стало. Апостолы могли бы свидетельствовать о чудесах, но теперь вся надежда на святых, которые сами по себе не скажут, что чудо свершилось воистину. Святые предложат нам верить возможности чуда.

Так размылось понятие чуда от начала Христовой эры, когда оно было удостоено фиксации в Евангелии, например, и до нашего времени, когда чудес мы не видим явно, но должны верить в их свершение.

Таким образом, налицо по причине неполноты свидетельств инфляция Святого Духа, который давал нам чувство Бога. Можно сказать, что инфляция религиозности объективна. Это не устраняется временным подъёмом духовности, интереса к  религии, в последнее время в России. Общая картина культуры такова, что религиозность терпит инфляцию. Кто виноват? Ответ очевиден. Виновны Те, кто стоял у истоков, Они не обладали полнотой, Они, как и Пётр трижды, предали Христа забвению и тем самым предали нас.

Данное откровение порождено в тот момент, когда стала ясна истина о предательстве Иуды, ибо она проливает свет на причины неполноты Апостолов в свидетельстве о Христе. Иуда не стал праведником, чтобы свидетельствовать в полноте о роли мученичества, и это основная причина ущербности Догмы.

Мог ли простой человек указать на Христа, чтобы сообщники схватили его для казни? Нет, ибо простой человек всегда ведом и, когда кричали "распни", простолюдин тоже присоединялся, но после этого не кончал жизнь суицидом, как Иуда, который предал по осведомлённости о величии Христа. Следует повториться, что Иуда - предатель, как предатель есть любой палач казнящий по закону и не в силах совладать со своей ролью убийцы. Иуда - основная причина распятия Христа, предательство Иуды разрушило Замысел Бога и это есть причина упадка христианства. Церковь Небесная же ждёт своего торжества, ибо Догма развивается. Христос никого не крестил, крестили Апостолы. Поэтому свидетельство крещения не есть свидетельство принадлежности к Церкви, хотя может быть признано актом христианизации, ложной.

Нас предают Апостолы, как и во все времена, Они не пророки, ибо последним пророком был Иоанн креститель. Поэтому нет нужды полностью на Них полагаться в вере. Предательство сие есть Закон.

В заключение, становится ясной мамонна неправды, которой служат современные христиане более, чем в начале эры. Аминь.

21:47


Рецензии
В начале какой эры ?
Тоже придуманной неправдой какого - то Дионисия малого ?
Мамонна неправды царствует в канонах НЗ.
Но единственная надежда на ЧУДО, всё - таки оставлена : Мф.4,4; Вт.8,3.

Илия Прохожий   04.11.2014 21:27     Заявить о нарушении
Аминь. +)))

Кайыр Жунусов   05.11.2014 03:09   Заявить о нарушении