Не по теме

СОВРЕМЕННАЯ  СКАЗКА,   НЕ ОЧЕНЬ  УМНАЯ, НО  АКТУАЛЬНАЯ.
Всё в мире  перепутано до крайности, и всё    случиться может,  как во сне.
Вот пример:  душа  «совка»  не захотела переселяться  в  человека монетарного общества и  переселилась  в  спешащего домой  муравья.   Она очень радовалась тому, что не попала в   «крутого»  или   в «лоха»,  ибо      знала  мудрость,    о том, что    крайности   сходятся.    Знала, что муравьи  образцовые  трудящиеся  – созидатели – альтруисты – коллективисты, если надо,  хорошие воины,  что душа у них  чистая.  Сама - то   она   была не совсем чистая, ибо жизнь у неё вечная, а жизнь прожить не поле  перейти.      Но надеялась  на исправление,  на    самосовершенствование.
Пришли в муравейник, а он оказался  больным, зараженным  паразитами  муравьёв – ломехузами   -  «перестроен».   Духовная и материальная  жизни «Я» и общества  были исковерканы  до неузнаваемости:  новая   «элита» - старая,   но  загнившая   под воздействием  распространённых   умышленно наркотиков  разного    вида,    беспричинно веселилась  и ни на что    уже  не годилась, а численность  рядовых членов общества   катастрофически   уменьшалась,    по разным причинам.    Негативное   настроение  стало   нормой.   Не случайно  демонстрации, митинги  то и дело попадались на пути.      Паразиты - ломехузы    уже  начали  переселяться в здоровые страны – муравейники,         они по природе так делают, их винить – ругать  за это  не надо.     Очень   смутное  время.     Из   разных ярусов пирамиды  - террикона - слышался вопрос:  ЧТО ДЕЛАТЬ?  О необходимости  нового мировоззрения, новой национальной идеи  повсюду говорили.    И ничего не делали.  По колее  катили.
И тут случилось нечто:  старый больной муравей  в беседе  выдал  совет.
- Что  ДОЛЖНО командиру в такой обстановке предпринять?
- Пригласить    в помощники    подобных  себе,    ещё   здоровых  муравьёв.
- И как их в общей массе распознать, ведь среди них окажутся никчёмные, ленивые, хитрые, а то и звероподобные?
- Возможно, но это не беда.    Надо начать  строительство нового  дворца,  как символа  нового мировоззрения,  - ХРАМА.   Лишь  в  конкретных   делах  хитрецов   покидает  их   дьявольская  сила.
- Их  работающий люд  изгонит?
- Без лишних слов, сомнений, действий.
- Видимо  хитрецы   об этом знают,  вон    как кричат:  «Лови вора!»,  к бунтам, к пожару призывают.
- Ну, да,  кто же  о себе так скажет:  «Нам   уйти   суждено».                В. Лоб.


Рецензии