Шестидневная война

Первая посадка в Каирском аэропорту с "гуманитарным грузом" - МиГ-21 в фюзеляже Ан-12.

Солнышко, + 47 по Цельсию! Строгая инструкция руководителя полетов (наш представитель): "От самолета ни на шаг, ждать команду на переруливание!" Видимо не определились они ещё куда нас поставить. Надо заметить, что остановились мы напротив центрального здания аэровокзала.

Высыпали мы все на перрон. Ни на шаг, так ни на шаг - "облегчились" у дальней стойки, стоим у самолета и смотрим во все глаза на этот загадочный мир капитализма. А загадочные капиталисты (в большинстве своем - туристы) высыпали на открытую площадку на крыше аэровокзала и уставились на нас.

А посмотреть было на что: темно-зеленый, со следами свежезакрашенных звезд на киле и огромным двухзначным номером на фюзеляже, наш самолет выглядел каким-то недоразумением  среди сверкающих на солнце пассажирских лайнеров со всего света. Думаю, своим рёвом он привлек их внимание еще при заходе на посадку.
Мы тоже выглядели не хило.
Не буду описывать своих товарищей - замечу только, что на мне была синяя шерстяная курточка, коричневые брюки (аэрофлотовскую форму нам стали выдавать позже) и белые тапочки, которые я успел обновить следами мазута во время ночной погрузки "гуманитарки".

И вот, финал!
Поступает команда на переруливание. Запускаем движки. Отруливаем метров на 20. Бросаю взгляд направо и.... вижу огромную лужу, которую мы успели "соорудить" у дальней стойки шасси после шестичасового перелета...

Вечером в гостинице, руководитель полетов, за рюмкой чая рассказывал нам, как восторженная публика спешила задокументировать на фото и кинокамеры следы Кремлевского участия в Ближневосточном конфликте. 


Рецензии
Забавно! Спасибо, хорошая миниатюра.

Соня Ляцкая   05.08.2019 04:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.