Сокол 40. В келье

Художник Роб Томас
 

Часть 3. Сокол


… Слава тебе, бог великий, владыка обоюдной правды. Я пришёл к тебе, господин мой. Ты привёл меня, чтобы созерцать твою красоту. Я знаю тебя, я знаю имя твоё, я знаю имена сорока двух богов, находящихся с тобой в чертоге обоюдной правды, которые живут, подстерегая злых и питаясь их кровью в день отчёта перед лицом Благого. Вот я пришёл к тебе, владыка правды; я принёс правду, я отогнал ложь …

Древнеегипетская Книга мёртвых, 125-я глава, обращение к Осирису, часть текста оправдательной речи.


Глава 40. В келье

Каждые полтора-два месяца в лагерь прибывали группы осуждённых по десять-пятнадцать человек. Смертность в каменоломне была очень низкая, и этим, как обычно серым «вечером» уже более четырёхсот особей человеческой породы переминались с ноги на ногу на плацу в ожидании новичков и ангела мрака.
Асад посмотрел вверх. Тёмное низкое небо как тринадцать лет назад клубилось сгустками рваных грязных облаков.
Из-за поворота дороги показалась неровная группа идущих парами людей, впереди и позади колонны шли по два охранника с копьями и щитами. Колонна миновала «Пост № 1», затем охранники подвели новоприбывших к середине строя и расставили их в линию по одному.
Ещё через четверть часа прибыл Халит со своим обычным эскортом из шести вооружённых монстров. Но после того, как он закончил выкрикивать имена и сроки пребывания он не ушёл. Чёрные пронзительные глаза ангела мрака остановились на Асаде и Шакире, стоящих в первой шеренге. Он мрачно усмехнулся и что-то тихо сказал начальнику лагеря. Мегир склонился в знак согласия и, выставив вперёд объёмистое пузо, громко выкрикнул:
- Ну, что застыли, обезьяноподобные придурки? На сегодня всё, разойдись! – он выдержал паузу. – Шакир, Асад, остаться и подойти ко мне.
Друзья не ожидали ничего хорошего от проявления такого внимания, но изобразив на лицах приветливые улыбки, спешно приблизились и низко поклонились.
- Мне передали, что вы усердно трудитесь, – начал Халит.
- Ваше могущество, стараемся в меру своих скромных сил и возможностей, – выпрямившись, ответил Шакир.
- Очень стараемся, ваше могущество, – добавил Асад.
- Ну-ну, – неопределённо протянул ангел мрака, – старайтесь, – его пронизывающий взгляд буравил магов. – В качестве поощрения за ваши титанические усилия, – ироническая усмешка чуть тронула тонкие губы Халита, – с этого вечера у вас официально два выходных дня в неделю.
- Премного благодарны, ваше могущество.
- Неизмеримо счастливы, ваше могущество, – добавил Асад.
Маги снова поклонились.
- Есть ли какие-нибудь пожелания? – как бы, между прочим, осведомился ангел мрака.
- Нам бы хотелось ещё некоторое время осмотреться и обвыкнуть, если ваше могущество не возражает, – смиренно вымолвил Шакир.
Казалось, Халит ожидал другой просьбы. Но виду он не показал:
- Хорошо, – прозвучал ровный голос ангела мрака, – привыкайте пока к обществу Реми и прекрасных дам, – его губы чуть дрогнули в усмешке. – Позже поговорим, – он сделал паузу. – Время ещё терпит.
Он ещё раз внимательно взглянул на стоящих по стойке «смирно» потенциальных учеников.
- До скорой встречи, господа маги! – Халит повернулся и неторопливой походкой зашагал по дороге, сделав знак рукой. Эскорт из шести монстров двинулся за своим повелителем. Маги склонились в изъявлении благодарности.

***

Вечером, как обычно после ужина маги находились в келье. Они сидели, каждый возле своей стены, закрыв глаза.
- Ну, что, уже много картинок?
- Да. Мне кажется, хватит, – шёпотом ответил Асад.
- Тогда распределяй по сфере.
Через несколько минут араб произнёс:
- Распределил.
- Я тоже, брат. Теперь можно спокойно поговорить, – с удовлетворением вымолвил Шакир.
- Мне кажется, Халит подозревает нас, – прошептал Асад.
- Конечно, подозревает, – Шакир встал с одеяла и начал медленно с задумчивым видом прохаживаться по келье. – Он понимает, что мы по каким-то причинам тянем с принятием решения, но как говорится «насильно мил не будешь». Ему очень важно чтобы мы сами изъявили желание, – перс снова опустился на одеяло. – Заставить он нас не может. По кармическим законам это должно быть наше свободное волеизъявление, без какого-либо принуждения. Ангелы мрака тоже чтут Закон Кармы.
- Я знаю, брат, знаю. Но чувствую, что времени у нас осталось совсем мало, – подытожил Асад.
- Времени нам должно хватить. Ты знаешь, заклятие броска практически готово, остались мелкие детали, – Шакир сделал паузу.
Он встал и осторожно подошёл к входу.
- Всё чисто, – перс опять уселся на одеяло рядом с арабом. – Ты действительно хочешь захватить с собой девушек?
Асад уныло посмотрел на друга:
- Хочу.
- Конечно, это здорово! – продолжил шёпотом перс. – Я тебя понимаю. Ты влюбился в Николь. Опять влюбился.
- Но и ты, похоже, тоже влюбился в Бетти.
- Верно, я тоже влюбился, – сокрушённо вымолвил Шакир. – Мы с тобой уже не молоды, – он запнулся. – Хочется семью, свой дом.
- Да, очень хочется, – подтвердил араб.

- Но ты, надеюсь, понимаешь, если мы хотим забрать с собой Николь и Бетти, то общая исходная масса увеличится примерно вдвое. Следовательно, чтобы эта масса смогла пробить все слои я должен увеличить суммарную силу цепочки заклятий в кубе, то есть в восемь раз.
- А это очень сложно? – шёпотом спросил Асад. – Я пойду, посмотрю.
Араб поднялся и осторожно подошёл к выходу из пещеры. Через пару минут он вернулся и уселся рядом с Шакиром:
- Всё чисто!
- А с учётом того, что их тела загрязнены постоянным употреблением крови, надо увеличить мощность заклятия ещё на ступень. Итого в шестнадцать раз, – перс замолчал, раздумывая. – Но я не уверен, что этого хватит. Мы можем не долететь до Олирны, и застрять где-то в первом или втором слое.
- Или может быть на земле, – добавил араб.
- Да, или в «нулевом слое». Тебе известно, что после выполнения заклятия такой мощи, я буду как выжатый лимон в течение нескольких дней.
- Брат, не сомневайся, я буду всех защищать.
- Три дня? – с сомнением спросил Шакир.
- Да хоть десять! Пока ты не восстановишь магические способности.
- А если за эти три дня они соберут вокруг нас сотню монстров?
- Мы будем сражаться, – с уверенностью в голосе прошептал Асад.
- И погибнем.
- На всё воля Аллаха!
- Точнее наши полумёртвые тела засунут куда-нибудь в десятый-одиннадцатый слой. А оттуда нам не выбраться и за тысячу лет.
- Так что же делать?
- Не знаю, – раздражённо прошипел Шакир и замолчал.

Прошло четверть часа.
- А если добавить ещё одну ступень, чтобы сила возросла в тридцать два раза? – тихо спросил Асад.
- Нельзя. Здесь вступает в силу «закон избытка мощности». Пребывание в энергетическом поле такой огромной силы может повлиять на наши тела. Они начнут распадаться на составляющие их элементы, – перс сделал паузу. – Или, хуже того, возможно нарушение целостности мышления.
- Ты хочешь сказать, что мы можем сойти с ума?
- Да, такой вариант не исключён.
- Что же получается, выхода нет? – грустно осведомился араб.
- Нет!
Шакир вскочил и стал медленно прохаживаться вдоль кельи, нервно теребя пальцами всклокоченные волосы. Наконец он остановился:
- Подожди, подожди…, – продолжил перс через минуту. – Я могу добавить к нашей схеме четыре заклятия-ускорителя. Это даст нам суммарную мощность примерно в восемнадцать-девятнадцать раз превышающую изначальную. Но это всё, что я могу сделать.
- Будем надеяться, что этого хватит, чтобы прорваться в Олирну.

***

Халит сидел в Большом Тронном Зале на чёрном троне, закрыв глаза, астральным зрением прощупывая гору, где располагались пещеры с осуждёнными. В келье над спящими магами, во всяком случае, ангелу мрака они казались спящими, летали движущиеся как в кино картинки-мыслеобразы откровенных интимных сцен, с охами-вздохами и другими не менее пикантными подробностями. Причём было не совсем понятно, кто с кем занимается любовью. То ли Асад с Николь и Бетти, то ли он же с Фибиной и Пьереттой, а потом Шакир с Пьереттой и Николь. Картинки перемещались, путались между собой, создавая иллюзию какой-то непрекращающейся безумной оргии.
«Бред какой-то! – брезгливо подумал ангел мрака. – Они, что там, на самом деле похотливые маньяки? А с виду такие приличные молодые люди. Ну, хорошо, пусть будет так! – успокоил себя ангел мрака. – Разврат, это даже не порок, с нашей точки зрения. Так, баловство. Значительно хуже истинная вера во Всевышнего и стремление попасть на Небеса. То, что они до сих пор изредка молятся своим богам – это не очень хороший знак».
Он вспомнил отчёт Комара: «Общительны. Пьют, гуляют. В действиях и мыслях, порочащих «Кодекс демона» замечены не были».
«Ну да ладно! – продолжил размышлять Халит. – Побольше девок и вина, и очень скоро времени на молитвы совсем не останется. Так что пусть пока развратничают в мыслях, от мыслей перейдут к делу. А там не успеют оглянуться, как трясина похоти уже засосала. Что, в общем-то, мне и надо».
Он в задумчивости пробарабанил кончиками ногтей по загнутому подлокотнику трона:
«Почему же тогда не попросились в ученики? Скромные что ли? Или мнимая гордость не позволяет попросить первыми? Цену себе набивают? Ждут, когда я сам им предложу? Ладно, – устало подвёл итог Халит. – Дам им ещё неделю. А через неделю посмотрю, как у них идут дела и приму окончательное решение».
Он поудобнее уселся на троне и задремал.


Рецензии
Обстановка вокруг магов накаляется! Отчет Комара вновь напомнил нацистский концлагерь и вербовку среди заключенных. Если продолжить аналогию, то Халит должен осознать, что заключенные рады послаблениям, но "на передовую" не торопятся, пора и припугнуть.
Не считаю разумным желание магов, прихватить в побег и девушек, и не только из-за возрастающей сложности заклинаний. Мне казалось, что эти, двое, уже достаточно натерпелись из-за слабости к прекрасному полу. А ведь, может статься, что новые условия прелестницам и не понравятся, они ведь привыкли к легкой жизни на всем готовом. Утверждение, что "с милым рай и в шалаше", неоднократно показывало свою несостоятельность в реальной жизни. А тут еще и такой хвост, в виде обманутого и оскорбленного ангела мрака. Но наивная надежда на то, что можно перехитрить все законы мироздания и создать свой собственный счастливый мирок, умирает последней, с последней искрой сознания...
С уважением к талантливому автору и сочувствием к его героям,

Инга Риис   07.08.2018 18:06     Заявить о нарушении
Благодарю! Ох уж эти женщины! Что только не сделаешь ради них!!!
С улыбкой,

Андрей Воин   07.08.2018 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.