О русском мужчине замолвите доброе слово

Сегодня в трех словах объясню главную претензию современных женщин к мужчине: а именно – «догадайся милый, чего я там себе придумала под влиянием стереотипов Ёбщества».
Глянец  и медиа давят недостижимыми стандартами. Начиная от вздымающейся попы-тире-груди и заканчивая бесконечными просторами гардеробной, усеянной брэндами и первыми линиями. А про экзотические отдыхи и прочие излишества  в виде загородной и зарубежной недвижимости - даже смысла нет начинать отдельный топик.
Ибо по природе своей истинный мужчина искренне не понимает, зачем ЭТО.
Женщина бесится, наткнувшись на это непонимание, и начинает выпиливать мужчине мозг, чтобы он ей это обеспечил.
Тем, кому лень пилить, идут и зарабатывают сами.
У кого получается, начинают этим не просто гордиться, они начинают демонстрировать мужчинам, чего они умеют. Еще больше дистанцируясь от тех, кто  свою эмоциональную подавленность привык расслаблять водкой и ёплей.
Итак – первая претензия – материальная.
Теперь  - отношения. Точнее – поиск идеала. Наши  женщины начитались романтических бредней и считают, что мужчина, пропахав 12 часов на работе, должен мчаться  в метро и пробках и при этом пылать мыслью,  как бы своей любимой устроить расслабляющую ванну на вилле с граблей в обрамлении лепестков голландской растительности вкупе с эксклюзивным алкоголем и раритетами брильянтовой промышленности.
Девочки, это маразм  - обижаться на то, что никогда не произойдет.
Если мужчина  от мамы с папой не научился быть внимательным к датам, если евойный папа не дарил маме цветы без повода, если евойная мама не вдохновляла супруга  на подарки, то  ихний отпрыск вряд ли  это  будет делать с вами. Даже под водопадом ваших упрёков и соленых соплей.
Но ведь это не значит, что он скупой. Или жадина. Он может искренне верить, что вам достаточно одной пары туфель на лето.  И такого мужчину не переделать. Он имеет святое право думать так, как ему удобно. Это ваш, а не его мозг  будет кушать мысль, что вы одеты бездарно или безвкусно.  Вот мы опять и вернулись в материальную сторону.
Есть другой тип мужчин, которые готовы оплачивать пять пар туфлеф, но требуют за это стопроцентной покорности и отчетности. И такой мужчина тоже по своему полноправный царь, ибо кто девушку кормит, тот ее и танцует.
Есть мужчины, которые вообще ни за что не платят, но  которых  есть  и любовь и секс, и флирт во всех отверстиях. Почему? А потому  что в России по статистике очень мало осталось совершеннолетних мужчин, у которых в органайзере еще значится ежедневная утренняя эрекция. И женщины, страшась последствий недоёпа, терпят таких альфонсов и лентяев. И кормят и поят их, и терпят их загулы.  И прочие непотребства. И с этим ничего не сделать.
Но это ведь наши мужчины. Я серьезно. Без пафоса! Их ведь нельзя взять и переселить куда-то. Раз они есть, значит, надо учиться приспосабливаться.
Какой смысл терять энергию на охи вздохи и ругань. По логике вещей они от этого лучше не станут.
И потом, мы ведь тоже далеки от идеала, изначально придуманного природой. У мужчин ведь тоже масса претензий к нам, разучившимся ждать, терпеть и  принимать действительность такой, какая она из письки матери на свет божий появилась и процветает.
Поэтому, в резюмирую еще раз – мужчину, настоящего, не переделать. А если что-то и получится с приставкой –пере, то это гарантированно отразится на его психике и восприятию себя как уникальной единицы Вселенной. А я, будучи тренером по самооценке, очень не ратую за такие кардинальные изменения.
Так что давайте уже хотя бы к Новогодним праздникам помиримся. И проведем их достойно. Без обид и упреков.
А с бесконечной любовью к себе. Оставим вторую половину в покое. Если ему хочется, пусть едет куда-нибудь, или лежит в обнимку с каким-нибудь гаджетом. Или с капельницей с пивом.
Пусть живет так,  как хочет. Он мужчина. Если ему надоест. Он сам, сам встанет и пойдет спасать Русь матушку. Раз пока лежит, либо его все устраивает. Либо на Руси пока все спокойно.
Вот и славно, вот и хорошо! Доверимся и расслабимся!


Рецензии