Надо верить в чудеса

У всех дела, заботы.  Никакого предвкушения чуда.Что с нами случилось?Ведь еще недавно мы так верили в различные чудеса.А с возрастом в нас копились обиды, боль от ужасных потерь, склочность и раздражительность и прочее, чего даже не хочется перечислять…

Изобрести  бы "Машину времени", чтобы просто перенесла нас в мир нашего детства.
Закрываешь глаза...  Что-то закручивает тебя, и вот - ты дома, и тебе всего 10 лет.
Ты бегаешь по квартире, как угорелая, потому что принесли елку-красавицу, пахнущую хвоей и радостью.
К 25 декабря она будет стоять уже наряженной, ради тебя и других детей, родившихся в этот день.
Ты подумываешь об убранстве елки самодельными игрушками, ведь магазинные тебе уже не интересны.
Но потом ты всё-таки украшаешь  сказочную красавицу волшебными  шарами, прозрачными и матовыми, серебристыми и золотыми, большущими и совсем маленькими.
Торопишься к дяде и тете, которые будут Дедом Морозом и Снегурочкой, и выспрашиваешь, какие подарки они подарят твоим друзьям.

Позже, уставшая и довольная, ты идешь спать.  Тебе снится звездное небо, красивые феи, гномы, и ты летаешь вместе с ними, успевая за ночь побывать во всех уголках земли. Твое детское счастье имеет полный набор компонентов – абсолютную Веру, постоянную Надежду и всеобъемлющую Любовь…

А утром продолжаются приготовления. Вкусно пахнет выпечка, мама, совсем молодая, и папа стараются изо всех сил, чтоб порадовать тебя.Ты, питерская девчонка, пишешь письмо Деду Морозу, и самое главное твое желание - чтоб ты была Важным Командиром на Флоте, получила морской кортик и все остальное.

И вот наступает Твой Суматошный День.Ты сама - как раскрашенная елка, с бантом-пропеллером на всю голову, уже уставшая от ожиданий, умолкаешь и засыпаешь под елкой.Скоро, совсем скоро Чудо явится перед тобой…

И вдруг, сквозь сон, ты слышишь звонок!Вскакиваешь козленком и бежишь встречать гостей, чтобы  нетерпеливо разорвать  упаковочную бумагу и разглядеть чудо-подарки. А праздник несется дальше: хороводами вокруг елки, шарадами, стихами, играми…

Вечером, бесконечно уставшая, ты бредешь, как лунатик, в свою комнату, где тебя подхватывают мамины руки и укладывают спать.Но ты знаешь, послезавтра все повторится вновь, так как и у твоей мамы будет День рождения, и придет очень много гостей.

Счастье на миг поднимает нас на вершину  блаженства, сказка завершается неспешно, чтоб хоть на какое-то время в наших сердцах наступил мир и благодатный покой.

Уф,  я просыпаюсь… Уже наступило сегодня.  Понимаю, что побывала в детстве.  И продолжаю верить в Чудо...

Друзья мои, желаю и вам, несмотря ни на что, верить в чудеса!
И они непременно придут!

https://www.youtube.com/watch?v=4dT34Tu_Xqg


Коллаж сделан Ольгой Сенниковой.


Рецензии
Какие чудеса! Сейчас многие заявляют, что не любят читать фантазий, главное - проза жизни. Общество потребления насквозь материальное, духовного в нём почти нет. Если в чудеса и верят, то только маленькие дети, которым ещё не успели объяснить, что всё это мешающая продвинуться в жизни ерунда. Ну и такие представители уходящего поколения, как мы с Вами - динозавры прошлой жизни. :) Даже если реальность становится сказочной, из неё тоже стараются получить выгоду на халяву. Прочитайте небольшой рассказ «Демон» http://www.proza.ru/2018/09/29/1253

Геннадий Ищенко   17.07.2020 05:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.