Новогоднее чудо

«Пап, а Дед Мороз существует?» - маленькая девочка шла с отцом за руку.

«Конечно! Вот, когда я был маленьким, он ко мне приходил, подарки приносил. Я же тоже когда-то был таким же маленьким, как ты, и также его ждал. И он всегда приходил и всегда угадывал с подарком».

Девочка улыбалась. Она была счастлива тому, что отец идёт рядом с ней и что Дед Мороз обязательно придёт. Тем более, она ему заказывала куклу.

А отец шел рядом и улыбался ангелочку, который ждал Деда Мороза. Конечно он придёт, ведь с ним обо всём договорились! А после гибели жены ему только и оставалось, что показать ребенку, что есть чудо и эта жизнь прекрасна.

Маленькая семья пришла домой и начала готовить праздничный стол. Сегодня к ним должны были прийти бабушки-дедушки с обеих сторон.

Но вот в дверь кто-то позвонил. Маленькая принцесса побежала к двери, она была уверена, что это Дед Мороз. Её отец тоже был в этом уверен (по крайней мере, часы показали, что это так).

Открыли дверь… и… там был... не один, а три Деда Мороза!!! Они стояли и косились друг на друга.

Девочка захлопала в ладоши. Не один, а целых три! И все – Деды Морозы! И все к ней!
Отец тоже смеялся и готов был хлопать в ладоши. Увиденная им картина просто щекотала его внутри. Но на всякий случай он поинтересовался: «А Вы к нам?»

И те хором назвали адрес и имя его дочери. Вот так подарок!!! Но от кого? То ли кто-то что-то перепутал… то ли еще что-то… но тут упала смс. А потом и вторая… И с одним и тем же вопросом! И всё от бабушек!

 Вот оно что! Старые феи решили устроить ребёнку сказку! Отец улыбнулся и обеим отослал «ДА!»

Он посмотрел на свою счастливую дочь. Да… приходил к нему Дед Мороз… Но трех Дедов Морозов одновременно он еще не видел.







автор этой замечательной иллюстрации Смирнов Евгений Антонович (псевдоним Антоныч3)
http://proza.ru/avtor/anton58


Рецензии
Здравствуйте, Юлия!
Чудесная история, волшебная и новогодняя.
Представляю счастье девочки)
Какие бабушки молодцы!
И картинка сказочная.

Творческого вдохновения!
С теплом,

Рина Филатова   16.10.2020 22:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.