Партия 2017 года. Конец старого света

Конец старого света -  завершение   эпохи  Присвоения

Вот и заканчивается очередной  год,  как то период  не просто  земного,  но и политического вращения.  Кто бы их стал считать, если бы не было жизни в смене условий для земной жизни  по ходу большого вращения.

В природе  -  это не только само вращение, но изменение всей совокупности условий  для жития и  выживания. Наряду  с природными циклами утвердился  и  политический порядок со своей цикличностью, имеющий лишь  математическую привязку к процессу большого астрономического и политического закручивания. 

Можно допустить, что уважаемое человечество,  хоть и не подозревало до сегодняшнего дня такого разворота истории, но данный факт остаётся всеохватывающим - оно давно, значит, всегда,  живёт в двух основных измерениях времени.

Первое  - от восхода до заката,  спросите, что делает после заката.  Да, отдыхает.  И второе измерение  периодами меньшими - по ощущениям  ожидания даже большими, в них считается каждый день, иногда - часы. И эта периодизация, которую можно представить и иначе - обыденное время делится на два периода: от аванса до получки и от получки до аванса и второе. От аванса до получки человек  живёт надеждой, от получки  - её содержанием. 

В течении дня -  два вида борьбы.  Для  отдельного человека, борьба со своими чувствами - всегда высокая политика. Понимаем, что столь сложные процессы должны быть как-то  связаны между собой, какое-то одно должно выходить из другого,  а далее - продолжаться до начала нового.

Для чего существует политический процесс,  многие по-прежнему не догадываются. Записывайте,   существует  для одной  цели - выступает как связь времён: большого астрономического и житейского. Есть у вопроса разновидности: а то - счёт времени студентами - от сессии до сессии....  В политической жизни тоже два основные периода - агитация и пропаганда. Люди   просто адаптировались в политике - перестали о ней думать, не согласным  останется тот, кто продолжает думать о ней и о сказанном иначе. 

Интересно, инопланетяне что-нибудь понимают в земном политическом процессе, к примеру, в демократии. На что они рассчитывают, Что  поселиться здесь и бесследно не исчезнуть  из звёздного мира требуется  сила духа и сила воли. Предположим , есть.  Чего нет  - земных денег, без них какая жизнь, от  своего корабля не успеют отойти - пропадут. такое дело, это не комары - их не перебить, и не ягуары, которые от наблюдения за людской жизнью сами погибают. В общем, дело безвыходное, надо создавать  общество защиты бедных инопланетян от наших политиков. Можно представить  какие страхи могут  вызывать у них образы  воюющих друг с другом политиков. Понятно, земные - с иммунитетом, давно закалённые, а бедные инопланетяне ,  хоть, может быть и железные, но гвоздей с них, как с наших людей, все равно не сделать. По ходу научимся и себя защищать.

Политики  уже привыкли всю жизненную перспективу человечества  мерить выживаемостью   во вращении  времени - установили или считают среднюю продолжительность жизни - она, не удивляйтесь может два раза меняться в течении дня, ведь днём одно количество активных  лиц, а ночью другое - есть временно  выбывшие из трудового строя.  Но это не все особенности.

Как ведётся политическое летосчисление? Всё просто: ранее - по царям -королям, в новое время -  по выборным срокам: что было при Сталине. что при  Горбачёве - всё прошлое время, настоящее время - это время  Путина. Вот так, учитесь понимать и считать время.  Да, и Медведев - тоже был хороший президент,  но время поменял, людей запутал, поэтому стал временным. 

Вернемся  к проблеме  возвращения - прибытия инопланетян. Они тоже люди? Вот поселились, и кто будет властвовать - править дальше земным миром Представьте, они заявят о своём земном первородстве и правах на территорию - шар земной. Вопрос, на который человечество должно срочно получить ответ - это вопрос о наличии, точнее, о существовании демократии  у инопланетян. Нет, и ничего то  о ней не знают, тогда беда - пропали, не обучить - не поверят. 

Про силовые аргументы, что говорить, своими  - мы может только свой род изводить. Пригласим  ка мы их на  свои выборы.  Скажите,  кого будем выбирать, если      они и дадут три своих кандидатуры.   Ну ведь не допускаем же мы  существование демократии без выборов. и они, если будут сообразительные, тоже  своих дадут и убедительные аргументы для голосования за них найдут.

 Предвестником демократии всегда была война. Когда он  развивалась до состояния  малопригодности сторон к продолжению активного выяснения отношений, на смену ей приходила демократия - продолжение  войны   без применения боевого оружия.

И что можно сказать  о нём - боевой мощи. Народ  безоружен, значит,  страна разооружёна.  Автоматов давно не видели, винтовок и пулемётов, как в Первую мировую.  А у противника какое оружие - тоже вопрос. Пригодятся ли складские запасы. Да, правда, у нас есть своё новейшее оружие - два министра обороны.  Оно используется для борьбы с самой Армией,  пригодится ли такое умение в разговоре с инопланетянами?   Им же инопланетян в политическом процессе не съесть, друг друга - запросто.
Ну вот прибыли, но к кому : кому повезёт ли же  наоборот. Кто из тех или других станет счастливым. Если  них – инопланетян  есть свой македонский, счастье будет одинаковым.

Просто посмотрите на небо - в окно мирового пространства - не знаете, когда, спросите у кукушки. Она  ещё вчера  конец света обещала. Посмотрите на мир  -  каким он стал счастливым. Много ли человеку надо; всего -то наобещать  три короба бед, а дать только один и без радостей -  вот и счастье е в дом. Кто же будет предъявлять претензии  по поводу такой недостачи. Не только не будут - постараются забыть.

 Не спешите радоваться: не та ж и не правы  были  прорицатели грядущих перемен. Может мы что-то не смогли заметить в своём мире,  сверхтекучесть   проблем помешала, но есть подозрение, что в мире что-то изменилось, а если и показалось -  хоть первый раз - этого уже много. Мир вдруг закачался, На севере Африки стало жарко зимой,  какой это  восток - он нисколько не похож и на Ближний, если на нём  уже не встаёт то солнце,  которому все могут радоваться и считать по нему продолжение жизни.

Такого ещё не было. Мало того, что пришла мировая революция, так она стала  ещё ходить кругами: выйдет и снова зайдёт.  Здесь действует вечный закон диалектики: делимое вседа делится. нет просто забирается. Если  кто-то забрал всё ,то это хороший пример для другого    поколения,  которое  уже не захочет защищать чужое  присвоение.

Фактически мир подошёл к переделу передела,  и этот оборот будет увеличиваться.  Хотите, проверяйте. По теории времени  - всё законно: Новое - всегда отрицание старого. Для многих секрет, но для тех кто наблюдает за проектом партии 2017 года давно известно, что современный мир  от сотворения мира или большого взрыва, как будет угодно сторонам, а точнее - от появления человека разумного, представляет собой  отношения присвоения,  можно сказать иначе, учитывая процесс его институционализации , это  формационно-правовое уложение основанное на утверждении фундаментальности   принципа присвоения и реализации его  как  основы организации жизнедеятельности людей.

Если в ходе жизни одного поколения  в эпоху Присвоения ( для упрощения, говорите просто  - старостинизм) все отношения  определяются законодательным путём, то  аналогичен вопросы между поколениями  решаются уже только революционным путём.  Это  внутренний закон  эпохи присвоения и он наднационален - никак не попадает в национальное законодательство. Иначе, мир  обречён на повторение революций в   течении 20-30 лет. Такая вот безысходность.

Посмотрите, это  не утверждение  партии  2017 года,  это утверждение истории и  жизненная перспектива всего населения и каждой  власти, их взаимодействия. На такой вопрос как "Сколько стоит власть" есть категоричный ответ - тридцать лет. Это  не с демократией, вообще, а с демократией в частности. Есть частное дело,  почему не быть частной демократии в народном управлении. В этом вопросе, похоже, сомнений нет, спору не будет.

Вернёмся к летосчислению Майя и новой периодизации Партии 2017  года. У них  сменился период,, точнее, закончился,  а здесь -  завершается целая эпоха.  Несомненно, конец света состоялся, только состояние это  для человечества растянутое, для истории - она в представлении - новая перезапись событий. Человеческая память коротка, машинная исчезает мгновенно. В нём - этом бесконечном мгновении придётся вновь и вновь жить, к нему приспосабливаться.

На этом пути выбор небольшой: если конец  старого света всё-таки состоялся, а новый  ещё не  появился, есть время понять суть старого, его  силу и способность  разрушать все,   предельно хрупкие в его свете,  отношения. Одно  точно конец периода Майя  не случаен и приходится на конец эпохи Присвоения.


Рецензии