Степени, или 100 процентов спелости

"Не дели меня на ноль"


Недавно, у врача, нас попросили показать уровень боли. Есть такая линейка, с цифрами в ряд от одного до десяти и смайликами в разном настроении под ними. Называется числовая ранговая шкала для объективизации болевого синдрома. 
Странно это, правда? Метод объективизации боли, а пациент дает ей субъективную оценку.

Польза в этом, несомненно, есть.
Во-первых, посмотришь на смайлы, и вроде не с руки кричать: - Я сейчас сдохну уже!

А процентные отношения включают парализованные мозги, возвращают, вытягивают  из кокона боли и страха.
Только вот ненадолго.



Кажется, для всего уже придуманы единицы измерения. 

Алгоритмы для извлечения корня выгоды из положительного отношения. А в теории вероятностей, наверняка, запрятана формула для подсчета шансов стать счастливым.


Подойдут ли километры для измерения степени близости, колена для родства душ, благотворительность для милосердия, мегабайты для памяти сердца? 
Наверное. Есть же группы крови и баллы для оценки степени знаний.

Спор покажет, у кого больше сравнительный объем сведений.


А ревность? Это просто нежелание быть второстепенным.
А измена? Высокая степень погрешности уровня любви?


Безмерная жестокость влечет за собой неизмеримую вину. А тот, кто не ведает, до какой степени был жесток, безумен в крайней степени.
Впрочем, существуют измерительные процедуры для психических явлений.


Чувство меры - эфемерно.
Степень опасности  может остаться навсегда неизвестной.
Ведь можно, даже не заметив, пройти сквозь самый эпицентр урагана, который лишь чудом нас не уничтожил. 
Но разве измеришь чудо?


Высокая степень честолюбия часто залог успеха. Иногда не хватает только несколько процентов его для получения ученой степени, а прошла уже одна вторая жизни.
Забыл, в чем там измеряется жизнь?


Качество вина так сильно зависит от степени зрелости ягод. Важно, чтобы они были в меру спелыми.
А что я?


Уже никто и не ждет, что я стану степенным хоть в какой-то степени.


И я пропадаю в тебе, прячусь от рядОв и разрядов и не хочу поддаваться вычислениям.
 
С тобой я становлюсь ветреным, удачливым, бессмертным.
Безо всякой меры…


Рецензии
Так и только так, безо всякой меры... Как только кто-то что-то начал измерять пиши пропало. Вино превращается в спиртосодержащий компот, звезды в бездушные булыжники, а чувства, да они исчезают обратно пропорционально увеличению счета.
Не стоит считать и меряться ни с кем и не с чем, верно, Димка?
Опять ты большой умница, не выкинула бы ни одного слова.

Ирина Анди   04.09.2016 12:39     Заявить о нарушении
Ира спасибо и извини за поздний ответ уезжал
А нравится отвечать вовремя

Димка Цветков   08.09.2016 08:05   Заявить о нарушении
Это не страшно. Зато всегда отвечаешь.

Ирина Анди   08.09.2016 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.